IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

formulaire d'upload MP3


Sujet :

Langage PHP

  1. #21
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 26
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    bon ben le code marche a merveille sauf uand je rajoute ce fameux "$dossier"

    JE vous le redonne une derniere fois au cas ou mais bon j'veux pas non plus vous embeter:


    formulaire:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    <?php
    	$title = '';
    ?>
    <form method="post" action="trait-upload.php" enctype="multipart/form-data">
    	<p>Titre : <input type="text" size="30" name="titre" value="<?php echo $title; ?>" /></p>
    	<label for="icone"></label><br />
        <input type="hidden" name="MAX_FILE_SIZE" value="200000000">
    	<input type="file" name="icone" id="icone" /><br /><br />
    	<input type="submit" name="submit" value="Envoyer" />
    </form>

    trait-upload.php
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    <?php
    /*
    Neoterranos & LkY
    Page index.php
    
    Index du site.
    
    Quelques indications : (utiliser l'outil de recherche et rechercher les mentions données)
    
    Liste des fonctions :
    --------------------------
    Aucune fonction
    --------------------------
    
    
    Liste des informations/erreurs :
    --------------------------
    Aucune information/erreur
    --------------------------
    */
     
     
    session_start();
    header('Content-type: text/html; charset=utf-8');
    include("../includes/config.php");
     
    /********Actualisation de la session...**********/
     
    include("../includes/fonctions.php");
    connexionbdd();
    actualiser_session();
     
    ?>
     
     
    <?php
    if(isset($_SESSION['membre_id']))
    {
    	$pseudo= $_SESSION['membre_pseudo'];
    	$dossier = 'membres/$pseudo/';
    	$maxsize = '200000000';
    	echo '<pre>';
      	var_dump($_FILES);
      	echo '</pre>';
     
    	if (isset($_FILES['icone']['error']) && $_FILES['icone']['error'] > 0) 
    	{
    		$erreur = 'Erreur lors du transfert';
    	}
    	else
    	{
    		if (isset($_FILES['icone']['size']) && $_FILES['icone']['size'] > $maxsize)
    		{
    			$erreur = 'Le fichier est trop gros';
    		}
    		else
    		{
    			$extensions_valides = array('.mp3');
    			$extension_upload = strtolower(strrchr($_FILES['icone']['name'], "."));
     
    			if (in_array($extension_upload,$extensions_valides))                         
    			{
    					$resultat = move_uploaded_file($_FILES['icone']['tmp_name'], $dossier.$_FILES['icone']['name']);
     
    					if ($resultat)
    					{
    						$title = addslashes($_POST['titre']);
    						$name = $_FILES['icone']['name'];
    						echo 'Transfert réussi';
    						"INSERT INTO membres_mp3 VALUES(".mysql_real_escape_string($id).", '".mysql_real_escape_string($nom)."', '".mysql_real_escape_string($title)."', '', ".time().", 1)"
    						or die (mysql_error());
     
    					}
    					else
    					{
    						echo 'Echec du transfert';
    					}
     
    			}
    			else
    			{
    				echo 'Extension incorect';
    			}
    		}
    	}
    }
    else
    {
    			$informations = Array(/*Déjà inscrit (en cas de bug...)*/
    						true,
    						'Vous être connecté pour vous inscrire au contest.',
    						' - <a href="'.ROOTPATH.'/connection.php">Se connecter</a>',
    						' - <a href="'.ROOTPATH.'/connection.php">S\'inscrire</a>',
    						ROOTPATH.'/index.php',
    						5
    						);
    	require_once('../information.php');
    	exit();
    }
    ?>
     
                </div>
        </div>
    </div>

  2. #22
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 26
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    ahhh merci goomazio oui je debute jene savais pas je teste tout de suite merci

  3. #23
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 26
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    bon merci bcp goomazio en effet desormais le nom du pseudo s'affiche mais j'ai toujours ce probleme:

    Warning: move_uploaded_file(membres/nattydreadlocks/beeat.mp3) [function.move-uploaded-file]: failed to open stream: No such file or directory in /home/www/7c84953f7458b8a615c78a6a726b8b19/web/betahsauhusda/membres/trait-upload.php on line 63

    donc voila a nouvo la ligne de code

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $resultat = move_uploaded_file($_FILES['icone']['tmp_name'], $dossier.$_FILES['icone']['name']);
    j'ai vérifie les droits d'écriture ils sont bien sur 777 et le dossier existe donc je ne vois pas d'ou vient le probleme.

    J'ai essayé d'enlever
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    .$_FILES['icone']['name']
    mais ca ne change rien ...

  4. #24
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 26
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    okok autant pour moi erreur de débutant...

    je dois mettre

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $dossier = ''.$pseudo.'/';
    et non

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $dossier = 'membres/.$pseudo.'/';
    ma page "formulaire" se trouvant déjà dans le dossier "membres"

    Un énorme merci à tous pour votre coopération !!

    je clos enfin ce sujet !!

  5. #25
    Rédacteur
    Avatar de pi-2r
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    1 486
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 1 486
    Points : 2 440
    Points
    2 440
    Par défaut
    bonjour,
    je déterre ce topic, car je n'arrive pas à passer l'étape de vérification de la taille du fichier.
    lorsque j'uploade un fichier mp3 et que je souhaite vérifier sa taille avec
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    echo $_FILES['icone']['size'];
    j'obtiens 0 ....

    Quelqu'un pourrait-il m'aider ?
    Merci d’avance

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 2 PremièrePremière 12

Discussions similaires

  1. PERL CGI Formulaire et upload
    Par minusette dans le forum Web
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/07/2007, 11h08
  2. [Upload] Formulaire puis Upload via FTP
    Par FredMines dans le forum Langage
    Réponses: 11
    Dernier message: 13/07/2006, 16h36
  3. [Upload] upload + mp3
    Par kanzarih dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/04/2006, 05h12
  4. formulaire avec upload
    Par sami_c dans le forum ASP
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/01/2006, 12h04
  5. Probleme de formulaire d'upload
    Par Oberown dans le forum ASP
    Réponses: 5
    Dernier message: 26/10/2004, 14h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo