IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Images Discussion :

Transformée de Fourier d'une Image


Sujet :

Images

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 16
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut Transformée de Fourier d'une Image
    Bonjour,
    J'ai une image teta(x,y) qui représente la carte de température de l'océan à la surface (z=0).
    Je dois trouver la carte de température à un profondeur z donné, c-à-d, je dois trouver teta(x,y,z)?.
    J'ai implémenté le problème mathématiquement:

    1.Je calcule teta(k,L)=fft2(teta(x,y))
    2.je le multiplie par exp(-Kz) avec K=sqrt(k^2+L^2)
    3.je fais ifft2(fft2(teta(x,y))*exp(-Kz)) pour trouver teta(k,l,z)
    4.revenir à teta(x,y,z) par fft2

    voici le début du code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    M=load('sst.dat');   %charger l'image
    teta=reshape(M, [512 512]); %je forme une matrice teta de taille 512*512
    Je suis débutant dans matlab, est-ce qu'il y a quelqu'un qui peut m'aider à écrire ces 4 lignes
    de code sous forme de fonction qui possède comme entré teta(x,y) et comme sortie teta(x,y,z).
    Je serai vraiment reconnaissant.

    Merci à l'avance

  2. #2
    Membre chevronné
    Avatar de kmaniche
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 717
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 717
    Points : 1 884
    Points
    1 884
    Par défaut
    Citation Envoyé par chaaben Voir le message
    Je suis débutant dans matlab, est-ce qu'il y a quelqu'un qui peut m'aider à écrire ces 4 lignes
    de code sous forme de fonction qui possède comme entré teta(x,y) et comme sortie teta(x,y,z).
    Est ce que tu as commencé à faire quelque chose, est ce que tu as une erreur d'execution, ....

    Pour le calcul de la transformée de fourier d'une image :

    Pour l'ecriture des fonctions, tu peux lire la doc :


  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 16
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Pour cet exemple, je dois utiliser fft ou fft2?
    (sachant que je travaille sur une matrice)

  4. #4
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Ingénieur en calculs scientifiques
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    4 639
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur en calculs scientifiques

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 4 639
    Points : 7 614
    Points
    7 614
    Par défaut
    Pour les matrices, il faut utiliser fft2.

Discussions similaires

  1. transformée de Fourier d'une image
    Par annabiste dans le forum Traitement d'images
    Réponses: 0
    Dernier message: 10/07/2010, 23h26
  2. transformée de fourier sur une image
    Par annabiste dans le forum Signal
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/03/2010, 13h12
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 02/11/2009, 13h23
  4. Transforme Fourier pour une image rgb
    Par mihaispr dans le forum Images
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/07/2009, 10h43
  5. Transformée de Fourier d'une image
    Par slayer21 dans le forum Images
    Réponses: 15
    Dernier message: 06/07/2009, 10h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo