IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP Discussion :

FSO obligation d'enregistrement spécifique


Sujet :

ASP

  1. #1
    Membre habitué
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    400
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 400
    Points : 128
    Points
    128
    Par défaut FSO obligation d'enregistrement spécifique
    bonjour,
    j aimerais savoir si avec les objets fso on peut obliger un utilisateur à enreigstrer un fichier dans un dossier spécifique?

    il y a une page qu'ils vont devoir imprimer, et en choisissant l'imprimante (en pdf) ils peuvent en meme temps enregister. et j aimerais qu ils enregistrent tous au meme endroit..

    je l'ai fait en cours en java mais la.. c ' est bcp plus dur.. je sais pas si c est possible?

    je sais qu on peut les supprimer, les déplacer, les créer mais est ce qu on peut obliger un chemin?

  2. #2
    Membre émérite Avatar de franculo_caoulene
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    2 880
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 2 880
    Points : 2 953
    Points
    2 953
    Par défaut
    Salut,

    Tu veux dire que dans le navigateur ils vont dans Fichier/Imprimer puis choisissent de créer un pdf. Et enfin toi tu voudrais que le pdf soit sauvgarder dans un fichier défini.
    J'ai compris?

  3. #3
    Membre habitué
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    400
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 400
    Points : 128
    Points
    128
    Par défaut
    dans ma page, il y a une image d'une imprimante et quand ils cliquent dessu, ca ouvre l'imprimante et la, quand ils choisissent d'imprimer en pdf, il peuvent aussi enregistrer.. et la je voudraisq u'ils n'aient pas le choix d'enregistrer ailleurs.

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de pc75
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    3 662
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 69
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 3 662
    Points : 4 047
    Points
    4 047
    Par défaut
    Bonjour,

    Tu décides d'un répertoire (que tu ouvres par défaut dans la boite de dialogue "imprimer"), et si l'utilisateur en choisit un différent, tu le préviens que l'enregistrement se fera dans le répertoire ad-hoc.

    Oui, c'est un peu bourin

  5. #5
    Membre habitué
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    400
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 400
    Points : 128
    Points
    128
    Par défaut
    ok mais ca se fait avec les objets fso? ou y a plus simple?

  6. #6
    Membre émérite Avatar de franculo_caoulene
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    2 880
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 2 880
    Points : 2 953
    Points
    2 953
    Par défaut
    Si j'ai bien compris, en ASP il n'y a pas moyen de faire ça. Car le PDF est généré sur le poste client (via son imprimante).
    Les solutions que je vois :
    - créer un activeX mais ce n'est pas de l'ASP (je suppose tout de même que c'est pour un intranet).
    - générer un PDF via un composant qui, lui, te premettra de sauvegarder sur le serveur (et donc dans le réseau avec une bonne gestion de droits) le fichier PDF.

  7. #7
    Membre habitué
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    400
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 400
    Points : 128
    Points
    128
    Par défaut
    oui c'est bien pour un intranet..
    je vais fouiller et chercher de ce coté la.
    merci pour les infos

  8. #8
    Membre habitué
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    400
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 400
    Points : 128
    Points
    128
    Par défaut
    on a décidé qu'ils iraient chercher eux le chemin.. ca leur fait 2 cliques en plus.. c est pas la mort..
    par contre, toujours avec les objets fso, je dois lister le contenu d un dossier.
    ca fonctionne très bien si je mets comme chemin, un chemin qui est dans mon intranet par contre si je dois sortir de l'intranet mais toujours rester sur le serveur, il ne me trouve pas le chemin.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Server.MapPath("/dessins/maskshop/MLC/2006/")
    ca c'est mon chemin.. et j'ai regarder les droits, j'ai touts les droits mais pas le contrôle total.. est-ce ca l'erreur? sur le dossier intranet, j'ai le controle total.. et ca fonctionne bien..

  9. #9
    Expert éminent
    Avatar de Immobilis
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 559
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 559
    Points : 9 506
    Points
    9 506
    Par défaut
    Citation Envoyé par flo456
    je dois sortir de l'intranet mais toujours rester sur le serveur
    Ca veut dire quoi?
    Un serveur web est sur un intranet ou ne l'est pas il me semble... Veux-tu dire remonter plus haut que la racine du site?
    A+

  10. #10
    Membre habitué
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    400
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 400
    Points : 128
    Points
    128
    Par défaut
    en fait dans serveur il y a plusieur dossier dont mon intranet qui se trouve ds wwwroot..
    et au meme endroit que wwwroot, il y a le dossier que je veux lister..

    je me suis mise en controle total mais ca ne change rien..
    je ne sais pas d'ou vient le problème..

  11. #11
    Membre habitué
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    400
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 400
    Points : 128
    Points
    128
    Par défaut
    qqn aurait une idée? j'ai cherché partout... rien trouvé..

  12. #12
    Membre émérite Avatar de franculo_caoulene
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    2 880
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 2 880
    Points : 2 953
    Points
    2 953
    Par défaut
    /dessins/maskshop/MLC/2006/ est en dehors de ton arborescence web?
    Si c'est ça tu ne peux pas utiliser server.MapPath dans ce sens là.
    Mets le chemin en dur dans une variable d'application, par exemple.

  13. #13
    Membre habitué
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    400
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 400
    Points : 128
    Points
    128
    Par défaut
    oui il est en dehors..
    je fais par exemple
    chemin = /dessins/maskshop/MLC/2006/

    et ensuite dans
    serveur.mappath = chemin? ou getrealpath?

  14. #14
    Membre émérite Avatar de franculo_caoulene
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    2 880
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 2 880
    Points : 2 953
    Points
    2 953
    Par défaut
    Pourquoi veux-tu faire le server.mappath? server.mappath te traduit un chemin relatif (extrait d'un url) en chemin physique.

  15. #15
    Membre habitué
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    400
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 400
    Points : 128
    Points
    128
    Par défaut
    ben je sais pas trop..
    moi je voudrais juste lister un dossier qui se trouve en dehors de mon site..
    et je m'embrouille encore avec toutes ces options.. et j'en connais pas bcp.,,
    pour cela que j'ai besoin d'aide..

  16. #16
    Membre émérite Avatar de franculo_caoulene
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    2 880
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 2 880
    Points : 2 953
    Points
    2 953
    Par défaut
    Et bien mets le chemin en dur à l'utilisation du FSO tout simplement.

  17. #17
    Membre habitué
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    400
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 400
    Points : 128
    Points
    128
    Par défaut
    mais mon chemin part depuis favoris réseau..
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Set FSO = Server.CreateObject("Scripting.FileSystemObject") 
       				dir = "Favoris réseau/Tout le réseau/Réseau Microsoft Windows/Mimotec/Serveur/dessins/maskshop/MLC/2006/" 
    				set foldPt = FSO.GetFolder(dir)
    écrire en dur c'est bien tout écrire depuis le début..
    mais ca fonctionne pas..

  18. #18
    Membre émérite Avatar de franculo_caoulene
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    2 880
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 2 880
    Points : 2 953
    Points
    2 953
    Par défaut
    C'est un raccourci ça!!! Le chemin réel devrait être quelque chose comme \\serveur\disque$\suite des répertoires

  19. #19
    Membre habitué
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    400
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 400
    Points : 128
    Points
    128
    Par défaut
    ok merci beaucoup

  20. #20
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 13
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Ta page ASP s'éxecute sur la machine qui s'appelle "Serveur" aussi ?

    Dans ce cas dans le chemin tu mets direct "C:\dessins\...blahblah"

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. Réponses: 8
    Dernier message: 28/09/2009, 17h32
  2. Formulaire : atteindre un enregistrement spécifique
    Par Dhumkazaar dans le forum IHM
    Réponses: 5
    Dernier message: 07/10/2008, 13h49
  3. Ouverture form sur enregistrement spécifique
    Par koyot3 dans le forum IHM
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/07/2008, 21h07
  4. [Debutant] Ouvrir un enregistrement spécifique via une liste de contrôle.
    Par Superbretzel dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/02/2008, 14h55
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 27/05/2006, 20h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo