IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Scripts/Batch Discussion :

commandes ftp dans un fichier batch [Batch]


Sujet :

Scripts/Batch

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    389
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 389
    Points : 192
    Points
    192
    Par défaut commandes ftp dans un fichier batch
    Bonjour,
    j'ai besoin de faire un fichier batch pour exécuter des commandes ftp.
    J'ai stocké l'host, le login et le mod de passe dans des variables, mais je n'arrive pas à les réutiliser quand je lance ftp.

    si le fais un echo de ma variable, ca me l'affiche seulement quand le ftp se ferme...

    Comment faire des commandes à l'intérieur de l'invite de commande ftp?

    Merci.

  2. #2
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    948
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 948
    Points : 1 111
    Points
    1 111
    Par défaut
    tes commandes ftp doivent se trouver dans un fichier texte à part, tu passeras ce fichier texte en parametre à la commande ftp.

  3. #3
    Expert éminent
    Avatar de shawn12
    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    3 368
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 3 368
    Points : 6 800
    Points
    6 800
    Par défaut
    Utilise la commande suivante :
    Dans le fichier nomFich, tu met tes commandes ftp (USER PASS PUT GET ...)

  4. #4
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    389
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 389
    Points : 192
    Points
    192
    Par défaut
    Merci du conseil.
    Par contre, je dois renseigner les user/password dans le fichier, une ligne en dessous de l'autre?
    Quelqu'un aurait-il un exemple simple d'un ficheir de ce type?

    Merci

  5. #5
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    240
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 240
    Points : 247
    Points
    247
    Par défaut
    Bonjour
    les sujets sont légions sur le forum, tu aurais pu chercher un peu.


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    @echo off
    ::nom_utilisateur_ftp remplace Username
    >> upload.ftp ECHO USERNAME
     ::mot de passe remplace password
     >>upload.ftp ECHO PASSWORD
     ::envoie en binaire
     >>upload.ftp ECHO binary
    ::désactive un prompt
    >>upload.ftp ECHO prompt n
    ::envoie le fichier
    >>upload.ftp ECHO put c:\osiris\Osiris.ini
    >>upload.ftp echo bye
    
    ::commande execution script remplacer ftp.serveur.fr
    
     FTP -s:upload.ftp ftp.serveur.fr
    Del  /Q upload.ftp     
    pause
    remplaces les informations pour les tiennes, ainsi que le fichier que tu veux envoyer.
    Pour télécharger un fichier utilise get à la place de put.

  6. #6
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    389
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 389
    Points : 192
    Points
    192
    Par défaut
    Merci beaucoup, c'est vrai que je n'ai pas pensé à rechercher sur le forum...

  7. #7
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    389
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 389
    Points : 192
    Points
    192
    Par défaut
    J'ai un problème avec ce script, je n'arrive pas à transmettre le user et le password. En utilisant ce script (légèrement modifié pour obtenir ce que je veux)
    j'obtiens ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    Connecté à ftp.server
    220  FTP server (Version 4.2 Wed Apr 11 11:55:13 CDT 2007) ready.
    Utilisateur (ftp.server:(none)) :
    331 Password required for ftp -d.
    
    530 Login incorrect.
    Échec de l'identification.
    ftp> PASSWORD
    Commande non valide.
    ftp> lcd C:\
    Dossier local maintenant C:\.
    ftp> cd /home
    530 Please login with USER and PASS.
    ftp> get fichier
    530 Please login with USER and PASS.
    530 Please login with USER and PASS.
    ftp> bye
    221 Goodbye.
    Appuyez sur une touche pour continuer...
    Pourtant, le code utilisé est sensiblement le même :
    Code batch : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
     
    @echo off
    >upload.ftp echo ftp -d
    ::nom_utilisateur_ftp remplace Username
    >> upload.ftp ECHO USERNAME
     ::mot de passe remplace password
     >>upload.ftp ECHO PASSWORD
     >>upload.ftp ECHO lcd C:\
     >>upload.ftp ECHO cd /home
    ::envoie le fichier
    >>upload.ftp ECHO get fichier
    >>upload.ftp echo bye
     
    ::commande execution script remplacer ftp.serveur.fr
     FTP -s:upload.ftp ftp.server
    Del  /Q upload.ftp     
    pause

    Comment indiquer le user et le mot de pass?

    Merci

  8. #8
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    389
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 389
    Points : 192
    Points
    192
    Par défaut
    J'ai trouvé la solution :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    set USERNAME=user
    set PASSWORD=pass
    
    @echo off
    >upload.ftp echo open ftp.server
    >> upload.ftp echo %USERNAME%
    >> upload.ftp echo %PASSWORD%
    >>upload.ftp ECHO lcd C:\
    >>upload.ftp ECHO cd /home
    >>upload.ftp ECHO get fichier
    >>upload.ftp echo bye
    
    ::commande execution script remplacer ftp.serveur.fr
     FTP -s:upload.ftp
    Del  /Q upload.ftp     
    pause
    Merci à vous, problème résolu

  9. #9
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    240
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 240
    Points : 247
    Points
    247
    Par défaut
    supprime cette ligne : >upload.ftp echo ftp -d

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 14
    Dernier message: 20/11/2014, 15h48
  2. Mettre les commandes ftp dans un fichier
    Par quaife dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/12/2009, 21h26
  3. semaine est paire ou impaire dans un fichier batch
    Par keks06 dans le forum Scripts/Batch
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/05/2008, 08h13
  4. Commande FTP dans la fonction Shell
    Par Safaritn dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 7
    Dernier message: 18/01/2008, 08h59
  5. Commandes FTP dans un CRON
    Par tissard dans le forum Administration système
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/10/2006, 22h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo