IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage SQL Discussion :

[SQL] Besoin d'aide sur une requête


Sujet :

Langage SQL

  1. #1
    Membre habitué Avatar de Angath
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    140
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 140
    Points : 174
    Points
    174
    Par défaut [SQL] Besoin d'aide sur une requête
    Bonjour,

    Je suis sur Microsoft SQL 2000.

    J'ai une table de la forme :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    Timestamp		      Valeur
    01/09/2005 10:19:15	3
    01/09/2005 10:20:15	3
    ...................	.
    03/09/2005 10:22:15	2
    03/09/2005 10:23:15	2
    03/09/2005 10:24:15	1
    ...................	.
    10/09/2005 10:35:15	3
    Je stocke cette valeur sur plusieurs mois.
    J'ai besoin de connaître pour chaque jour d'un mois donné, le nombre d'occurence de chaque valeurs du champ "Valeur". Le champ "Valeur" pouvant avoir les valeurs 0,1,2,3

    J'ai donc fait cette reqête :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    SELECT     DATEPART(dd, [timestamp]) AS jour, Valeur, COUNT(*) AS nb_minute
    FROM         Table1
    WHERE     ([timestamp] >= '01/9/2005 00:00:00') AND ([timestamp] < DATEADD([month], 1, '01/9/2005 00:00:00'))
    GROUP BY DATEPART(dd, [timestamp]), valeur
    ORDER BY DATEPART(dd, [timestamp]), valeur
    J'obtiens ca :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
    Jour	Valeur	Nb_Minute	
    1	   0	      67
    1	   1	      1296
    1	   2	      77
    2	   0	      117
    2	   1	      1060
    2	   2	      151
    2	   3	      112
    3	   0	      67
    3	   1	      1309
    3	   2	      55
    3	   3	      9
    Seulement j'aimerais disposer le résultat comme ça :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    Jour	Nb Val = 0	NbVal = 1	NbVal = 2	NbVal = 3
    1	   67		     1296		   77		   0 ou null
    2	   117		     1060		   151		   112
    3	   67		     1309		   55		   9
    Et la je vois pas trop comment faire

    Des idées ?

    D'avance merçi

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de Erakis
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    523
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 523
    Points : 233
    Points
    233
    Par défaut
    Bonjour,

    J'ai posé la même question hier sur plusieurs forum et j'ai eu à peu près la même réponse qu'ici.

    Lien vers le sujet

    Bonne chance

  3. #3
    Membre habitué Avatar de Angath
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    140
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 140
    Points : 174
    Points
    174
    Par défaut
    Effectivement le monde est petit

    Les réponses au post confirment ce que je pensais, on arrive vite à une usine à gaz en language SQL.

    Je vais donc coder la mise en forme des données dans mon interface, ce qui, il est vrai, semble plus logique.

    Merçi de la réponse

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Besoin d'aide sur une requête SQL
    Par omran.info dans le forum Requêtes
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/11/2012, 10h28
  2. Besoin d'aide sur une requête SQL
    Par Khyinn dans le forum Langage SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/07/2010, 21h23
  3. [SQL] Besoin d'aide sur une requête
    Par moonboot dans le forum Oracle
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/08/2006, 15h56
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 03/08/2005, 11h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo