IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Récupérer la valeur du bouton Submit après un contrôle en js


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 13
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Récupérer la valeur du bouton Submit après un contrôle en js
    Bonjour,
    Je souhaiterai récupérer la valeur du bouton Submit (car j'en ai plusieurs dans le formulaire). Les champs du formulaires sont contrôlés à l'aide du script suivant et j'ai beau essayer toutes les manières, je n'arrive à récupérer aucune valeur.
    Merci pour votre aide !

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    function CheckForm (NomForm) {
     
    var errorMsg = "";
     
    if (document.forms[NomForm].Nom.value==""){
    errorMsg += "\n\tNom:\t\t- Veuillez préciser votre nom.";
    }
     
    if (errorMsg != ""){
    		barre = "\n________________________________________________________________\n";
    		msg = "________________________________________________________________\n\n";				
     
    msg += "\t\tLe formulaire est incomplet : \n";
     
    errorMsg += alert(msg + errorMsg + barre);
    return false;
    }
    else
      {
      document.forms[NomForm].submit();
      return true;		
      }
    }

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de siddh
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    3 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 3 868
    Points : 5 011
    Points
    5 011
    Par défaut
    tu doit pouvoir faire ca en mettant un onclick sur ton submit qui irais par exemple mettre l'id du submit dans une variable globale.

    Apres dans ta fonction de verification, tu teste cette variable
    Alunissage : Procédé technique consistant à déposer des imbéciles sur un rêve enfantin.

    Cours | FAQ | Sources Javascript
    Cours | FAQ | Sources PHP
    Mes Articles

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 13
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Merci pour ta réponse.

    Actuellement j'ai :

    <input type="button" value="Suite" name="Reorientation" onClick="CheckForm('DmgtHD')" />

    où 'DmgtHD' est le nom du formulaire. Je peux donc essayer de passer
    en 2ème paramêtre la valeur du bouton "Suite" dans la fonction CheckForm, que je récupère en tant que variable.

    Mais ce que je n'arrive pas, c'est où positionner ensuite cette variable dans la fonction pour récuperer sa valeur dans la page de traitement du formulaire.

    Merci !

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de siddh
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    3 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 3 868
    Points : 5 011
    Points
    5 011
    Par défaut
    tu veux par ler de ça
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    document.forms[NomForm]
    je suppose.

    Alors, met un id= correspondant dans tes balises form et fait plutot des :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    document.getElementById(NomForm).......
    Alunissage : Procédé technique consistant à déposer des imbéciles sur un rêve enfantin.

    Cours | FAQ | Sources Javascript
    Cours | FAQ | Sources PHP
    Mes Articles

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 13
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Alors, j'ai l'envoi du formulaire
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <input type="button" value="Niveau2" name="Reorientation"  id="Niveau2" onClick="CheckForm('DmgtHD')">
    puis ma fonction js de controle avec le renvoi :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    document.getElementById(NomForm).submit();
    return true;
    puis la récupération des valeurs via PHP sur une page de traitement :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    $Reorientation = isset($_POST["Reorientation"])?$_POST["Reorientation"]:"";
     
    echo $Reorientation;
    exit;

    mais ça n'affiche rien

  6. #6
    Expert confirmé
    Avatar de siddh
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    3 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 3 868
    Points : 5 011
    Points
    5 011
    Par défaut
    ca doit venir du fait que c'est un bouton et pas un submit !

    Tu veux obtenit quoi en fait dans ta page php ?

    Le nom du bouton qui a posté ?

    met des submit au lieux des boutons
    Alunissage : Procédé technique consistant à déposer des imbéciles sur un rêve enfantin.

    Cours | FAQ | Sources Javascript
    Cours | FAQ | Sources PHP
    Mes Articles

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 13
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    oui, c'est bien le nom du submit qui m'intéresse.

    Mais si je mets un submit à la place du button, les données sont envoyées en parallèle de la fonction de contrôle, qui ne set donc plus à rien...

  8. #8
    Expert confirmé
    Avatar de siddh
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    3 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 3 868
    Points : 5 011
    Points
    5 011
    Par défaut
    non, pas si tu met dans ta balise form un
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    onsubmit="return tafonction()"
    Alunissage : Procédé technique consistant à déposer des imbéciles sur un rêve enfantin.

    Cours | FAQ | Sources Javascript
    Cours | FAQ | Sources PHP
    Mes Articles

  9. #9
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 13
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Ca marche !

    Juste un petit souci, il faut cliquer 2 fois pour acquitter le message d'alerte en cas de champ non rempli. mais bon, c'est déjà bien !

    Merci beaucoup siddh

  10. #10
    Expert confirmé
    Avatar de siddh
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    3 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 3 868
    Points : 5 011
    Points
    5 011
    Par défaut
    c est quoi cette histoire de click double ?
    Alunissage : Procédé technique consistant à déposer des imbéciles sur un rêve enfantin.

    Cours | FAQ | Sources Javascript
    Cours | FAQ | Sources PHP
    Mes Articles

  11. #11
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 13
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Et bien, si un des champs obligatoire n'est pas saisit, la fonction js affiche une alerte sous la forme d'une fenêtre windows :

    Le formulaire est incomplet

    NomduChamp : Veuillez préciser le nom du champ


    que l'on acquite en cliquant sur OK.

    Dans mon cas, je clique une première fois sur OK et l'alerte réapparaît. Je reclique une seconde fois et là, elle disparait et je peux aller compléter le champ incriminé.

  12. #12
    Expert confirmé
    Avatar de siddh
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    3 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 3 868
    Points : 5 011
    Points
    5 011
    Par défaut
    tu devrais faire un truc comme ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    function mafonction(){
    var message = "";
    if(uneverification)
        message += "blabla \n";
     
    if(uneautreverification)
        message += "blabla2 \n";
     
    ......
     
    if(message != ""){
       alert(message);
       return false;
    }
    else
       retrun true;
    }
    Alunissage : Procédé technique consistant à déposer des imbéciles sur un rêve enfantin.

    Cours | FAQ | Sources Javascript
    Cours | FAQ | Sources PHP
    Mes Articles

  13. #13
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 13
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    OK, je vais essayer ça.

    Merci pour tout !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Récupérer la valeur de boutons radio
    Par Mo_Poly dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/11/2007, 20h17
  2. Récupérer la valeur d'un submit
    Par mouvma dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/06/2007, 16h51
  3. Réponses: 7
    Dernier message: 06/03/2007, 19h02
  4. Récupérer la valeur d'un submit sous forme d'image
    Par Jim_Nastiq dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 28/04/2006, 10h12
  5. Bouton radio : récupérer la valeur du bouton avec selectedIn
    Par djodjo dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/08/2005, 12h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo