IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Apache Discussion :

Redirection de la racine


Sujet :

Apache

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Redirection de la racine
    bonjour
    j'ai un petit soucis de redirection de nom de dom et je suis un peux novice du coté serveur.

    je remonte un joomla sur un plant90 qui a été mis dans un sous dossier je ne peux pas utiliser la racine de l'hébergement. je fais de l'url rewriting sur les pages de joomla pour un référencement + propres

    j'ai actuellement une redirection de la racine vers un dossier via un htaccess

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    RedirectMatch permanent ^/$ http://monsite.com/dossier/
    tout fonctionne bien bien j'ai bien j'ai donc dans l'adresse www.monsite.com/dossier/monfichier.html

    je cherche a masquer 'dossier' de facon a avoir une lecture correcte des l'url de redirection des différentes pages du site du type
    www.monsite.com/monfichier.html .

    est ce possible via le htaccess ?
    est ce la bonne méthode pour le référencement?

    merci de vos lumière sur le sujet

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    C'est possible dans un .htaccess mais avec mod_rewrite, pas Redirect* :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    Options -MultiViews
    RewriteEngine on
    RewriteCond %{REQUEST_URI} !^/dossier
    RewriteRule (.*) /dossier/$1 [L]

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut ben...
    ok.. merci pour la rapiditée
    ca marche tres bien sur un test avec dossier et html de base + lien menu pour faire 2 /3 page

    cependant gros prob avec le dossier joomla je fais deja de la réécriture d'url dans ce dossier donc pour l'index pas de prob mais pour les menus,si je navigue, je retrouve mon fameux 'dossier' ! dans l'url

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Eh bien dans ce cas, Apache ne peut rien pour toi, il faut t'arranger pour que le code HTML ne contienne pas de /dossier dans les URL. C'est du Joomla ou autre, je ne sais pas mais ça se joue du côté applicatif, pas Apache

Discussions similaires

  1. redirection de index.php vers racine
    Par redah75 dans le forum Référencement
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/05/2012, 13h15
  2. Redirection domaine vers ww et non la racine
    Par laurent35 dans le forum Domaines
    Réponses: 0
    Dernier message: 08/04/2011, 17h00
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 25/08/2009, 13h51
  4. envoyer redirection HTTP et racine de l'URL
    Par pointe dans le forum 4D
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/06/2009, 14h23
  5. Problème de redirection + racine
    Par Tigrou35 dans le forum JOnAS
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/04/2007, 00h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo