IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++Builder Discussion :

Fournir une police de caractères avec son application ? [FAQ]


Sujet :

C++Builder

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 13
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut Fournir une police de caractères avec son application ?
    Bonjour à tous !

    Je suis occupé à cloturer mon application C++ de fin d'études. Travail effectué à deux, durant 3 mois, évoquant un célèbre jeu d'enquête, dans lequel les joueurs doivent retrouver le coupable, l'arme et le lieu du crime... et tout cela par internet. BREF !

    Le problème se pose au niveau de la police de caractères employée dans l'application client qui n'est pas une police par défaut. Alors j'ai créé un programme d'installation (avec les fichiers nécessaire à l'application et la police en question).

    L'installation copie correctement la police de caractères dans le répertoire Windows\Fonts, mais apparemment WIndows ne prend pas compte de cette nouvelle police, car lorsqu'on exécute le jeu, une police par défaut est utilisée. J'ai pensé obligé l'utilisateur à redémarrer la machine, mais cela ne change rien, même après le reboot, l'application ne prend toujours pas la bonne police.

    Quelqu'un aurait il une idée ? Que ce soit pour obliger Windows à initialiser cette nouvelle police lors de l'installation ou lors de l'exécution ? ou bien tout autre idée est la bienvenue.

    D'avance, je vous remercie.

    SLicTa, de Bruxelles.

  2. #2
    Membre actif
    Avatar de Djob
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    215
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 215
    Points : 279
    Points
    279
    Par défaut
    D'après ce que j'ai vu sur google ,via ton programme tu peux utiliser l'API AddFontResource et RemoveFontResource qui semblent faire cela ( je n'ai pas testé ) ..

    sinon si tu utilises un installeur "scriptable" genre NSIS , il est possible d'appeler aussi cette api :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    System::Call Gdi32::AddFontResource(....)
    Ou sinon ,ICI, il ya carrement le code source d'un installeur/desinstalleur de police en C++...toujours avec ces 2 api,
    ainsi que des fonctions de test d'existence de la police....

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 13
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Je te remercie beaucoup pour ta réponse :-)

    Je vais tester cela dès que je peux !

  4. #4
    Membre averti Avatar de dacid
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    1 064
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 1 064
    Points : 420
    Points
    420
    Par défaut
    Le FontInstaller n'a plus l'air d'exister sur ce site...

    Pour ceux qui (comme moi) cherchent ce genre de chose:

    http://www.todae.fr/nsis/pasapas/police/

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Livrer une base de données avec son application
    Par tevious dans le forum Débuter
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/02/2014, 17h53
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 28/04/2010, 15h42
  3. ouvrir un fichier avec son application
    Par aliwassem dans le forum Langage
    Réponses: 11
    Dernier message: 02/02/2006, 16h57
  4. Lecture d'une chaine de caractère avec fgets
    Par mayoouketchup dans le forum Langage
    Réponses: 9
    Dernier message: 22/12/2005, 16h17
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 06/12/2002, 07h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo