IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Retrouver un element


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    101
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 101
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut Retrouver un element
    Bonjour,

    Je fais à nouveau appel à vous pour un petit problème.
    En fait j'ai une page avec un div (id=design) pour centrer mon element qui contient une iframe.
    Dans cette iframe est affiché ma 2eme page, je souhaite quand j'appuie sur un bouton ouvrir une nouvelle frame mais au niveau de ma 1er page.
    En fait pour faire simple je fais un
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    document.getElementById('design').appendChild(ifr)
    Mais comme il cherche dans la page que l'iframe affiche il ne le trouve pas. Normal me direz-vous mais comment trouver un element de la page qui affiche une iframe?

    J'espere que c'est possible sinon je vais perdre pas mal de temps.

    Merci d'avance

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 663
    Points
    66 663
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    faudrait déja que tu éclaircisses le point de savoir ou se trouve le bouton ?
    dans la page mère ou dasn l'iframe ?

    il y a un post dans les contributions concernant les conversations filles \ mères.

    parent ? top ?

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    101
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 101
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    Le bouton est dans l'iframe (une page differentes donc).

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 663
    Points
    66 663
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    document= page porteuse du script (en l'occurrence ta page framée ...)
    donc avec parent ou top ...

    regarde cette contribution...
    http://www.developpez.net/forums/d27...enetre-enfant/

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    101
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 101
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    Merci pour le lien mais j'ai du manquer quelque chose car je n'y arrive pas.
    Pour faire simple j'ai le bouton dans l'iframe qui quand on clique execture une fonction de la page fille (donc celle dans l'iframe) et cette fontion doit appelé une fontion de la classe mere.

    Donc le code :
    - page mère :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
     <script type='text/javascript'>
            function test()
            {
                alert('Fontion mère');
            }
            </script>
        </head>
        <body>
             <div id="design">
                    <iframe id="frame_contenu" src="page_fille.php"></iframe>
             </div>
    - page fille (dans l'iframe):
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
     <script type='text/javascript'>
            function go()
            {
                windows.parent.test();
            }
            </script>
        </head>
        <body>
                <input type="button" value="gogogo" onclick="go();"/>

    Et ça ne marche pas, je ne sait pas pourquoi.

    Merci d'avance

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 663
    Points
    66 663
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    windows ???

  7. #7
    Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    101
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 101
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    au p**** mais quel c** que je suis!!!!
    Merci j'allais y passer la journée pour un "s" en trop je te jure.

    En tout cas merci pour ton aide précieuse et surtout très rapide

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Retrouver les parametres possibles d'un element gstreamer/python
    Par Gouxosor dans le forum Programmation multimédia/Jeux
    Réponses: 0
    Dernier message: 30/01/2013, 23h06
  2. retrouver un element html.
    Par lilington dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 8
    Dernier message: 12/05/2009, 15h00
  3. Retrouver element hors d'un formulaire
    Par effree dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/03/2006, 09h30
  4. ie ne retrouve pas un element de mon formulaire
    Par duge dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/02/2006, 09h50
  5. [vb.net][String] retrouver des elements d'une chaine
    Par arnolem dans le forum Windows Forms
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/01/2006, 11h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo