IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Services Web Discussion :

Comment appeler un service web Java dans un client C#


Sujet :

Services Web

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    82
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 82
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut Comment appeler un service web Java dans un client C#
    Bonjour,

    Je voudrais savoir comment appeler un service web Java dans du C# ou autrement dis je souhaite interroger un service web rest Java avec un client C#.

    Connaissez-vous un bon tutorial pour expliquer cela ?

    Merci de vos réponses

    Caillou

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de The_badger_man
    Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 745
    Points : 8 538
    Points
    8 538
    Par défaut
    Si c'est un Web service REST alors il te suffit d'utiliser la classe WebClient.

    Tu as un tuto ici:
    http://badger.developpez.com/tutorie...-avec-wcf-3-5/
    Les règles du forum
    Le trio magique : FAQ + Cours + fonction rechercher
    Mes articles
    Pas de questions par messages privés svp

    Software is never finished, only abandoned.

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    82
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 82
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    Bonjour,

    Merci pour ta réponse.
    Le service à interroger est bien un service REST.
    Je vais étudier le tuto.

    Merci,

    Caillou.

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    82
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 82
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    Bonjour,

    Juste une petite question :
    Comment puis-je référencer mon service web qui tourne sur un serveur Jboss dans mon projet .Net ?
    Je n'arrive pas pour le moment à le référencer.

    Merci de vos réponses,

    Caillou.

  5. #5
    Rédacteur
    Avatar de The_badger_man
    Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 745
    Points : 8 538
    Points
    8 538
    Par défaut
    Si c'est un WS REST tu n'as pas à le référencer, tu dois simplement utiliser des requetes http (GET, POST, etc) vers son adresse.
    Les règles du forum
    Le trio magique : FAQ + Cours + fonction rechercher
    Mes articles
    Pas de questions par messages privés svp

    Software is never finished, only abandoned.

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    82
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 82
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    Bonjour,

    Merci pour ta réponse.
    Je suis en train de regarder les source fournies avec le tuto.

    Merci,

    Caillou

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    82
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 82
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    Bonjour,

    Merci pour toutes tes réponses.
    La solution fonctionne, et le tuto et très m'a bien aidé.

    Merci,

    Caillou

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Appeler un service Web JAVA
    Par The eye dans le forum VB.NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/05/2009, 12h16
  2. [.NET] Comment appeler des services Java ?
    Par vpet dans le forum Framework .NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/01/2008, 17h25
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 12/02/2007, 15h22
  4. comment faire appel d'une application java dans un script shell?
    Par moradbe dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/02/2007, 19h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo