IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Declencher un clic sur bouton


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    245
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 245
    Points : 94
    Points
    94
    Par défaut Declencher un clic sur bouton
    Bonjour,

    Je voudrais déclencher l'evenement clic d'un bouton lorsque je clique sur un lien..
    Est-ce possible?

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    13 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 13 474
    Points : 36 571
    Points
    36 571
    Par défaut
    Bonjour,
    il suffit d'appeler la même fonction sur le onclick du lien que sur le onclick du bouton.
    Par contre, le lien te faisant changer de page (à moins qu'il ne s'agisse d'une simple ancre), ça risque de perturber ta fonction, non ?

    A+

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 663
    Points
    66 663
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    sous IE c'était possible... ça l'est peut etre encore ...
    externalise la fonction du onclick du bouton et appelle la sur le lien


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    <script type="text/javascript">
    function foo(){alert('bar');}
    </script>
     
    <input type="button" onclick="foo()" value="bouton" />
    <a href="#" onclick="foo(); return false;" >lien</a>

  4. #4
    Membre régulier
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    245
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 245
    Points : 94
    Points
    94
    Par défaut
    merci de vos réponses, mais je crois que je me suis mal exprimé. Lorsque je clique sur le lien, je voudrais exécuter le code que provoque le clic sur un bouton.
    C'est-à-dire que je voudrais que le code (coté serveur) de ce bouton s'exécute.
    Il ne s'agit pas ici dun'e fonction javascript déclenché par mon bouton.

  5. #5
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    13 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 13 474
    Points : 36 571
    Points
    36 571
    Par défaut
    Citation Envoyé par HeB91 Voir le message
    Il ne s'agit pas ici dun'e fonction javascript déclenché par mon bouton.
    Si tu nous montrais le code, tout le monde gagnerait du temps

    A+

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 663
    Points
    66 663
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    C'est-à-dire que je voudrais que le code (coté serveur) de ce bouton s'exécute.
    Il ne s'agit pas ici dun'e fonction javascript déclenché par mon bouton.

    heu qui dit clic sur un bouton dit chez le client ...
    Ou alors il faut une grosse rallonge pour clicker coté serveur ...

    les réponses données sont correctes il faut externaliser la fonction du click
    ou alors personne n'a compris ta problématique. ..

  7. #7
    Membre régulier
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    245
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 245
    Points : 94
    Points
    94
    Par défaut
    et bien je n'ais pas vraiment de code, justement j'en cherche

    j'ai une web part contenant des textbox et un bouton "Filtrer" et un autre "RAZ".

    Tout cela dans le but de filtrer une liste qui se trouve en dessous (je travaille sur sharepoint). Le filtre fonctionne mais lorsque la liste contient une pagination, et que l'on clique sur les fleches pour naviguer de pages en pages, cela annule le filtre donc il faut re-cliquer sur le bouton "Filtrer".

    L'action du clic sur le bouton filtrer enclenche du code C# (celui que je veux exécuter)

    Je voudrais donc faire un workaround en javascript pour déclencher le filtre en appuyant sur les fleches de pagination..

  8. #8
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    13 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 13 474
    Points : 36 571
    Points
    36 571
    Par défaut
    Citation Envoyé par SpaceFrog Voir le message
    heu qui dit clic sur un bouton dit chez le client ...
    Ça dépend : avec .Net et ses runat="serveur", rien n'est évident
    D'où ma demande de code

    A+

  9. #9
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    13 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 13 474
    Points : 36 571
    Points
    36 571
    Par défaut
    Citation Envoyé par HeB91 Voir le message
    et bien je n'ais pas vraiment de code
    Ton code existant (le bouton, quoi) !
    Sans ça on ne peut rien pour toi ....

    A+

  10. #10
    Membre régulier
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    245
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 245
    Points : 94
    Points
    94
    Par défaut
    Quel code pourrais t'aider? Je créer mon formulaire dynamiquement en c#.

  11. #11
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 663
    Points
    66 663
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    ben si c'est du runat server ... c'est plus du javascript ... faut voir ça directe en .net

  12. #12
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    13 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 13 474
    Points : 36 571
    Points
    36 571
    Par défaut
    Citation Envoyé par HeB91 Voir le message
    Quel code pourrais t'aider? Je créer mon formulaire dynamiquement en c#.
    Citation Envoyé par E.Bzz Voir le message
    Ton code existant (le bouton, quoi) !
    A+

  13. #13
    Membre régulier
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    245
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 245
    Points : 94
    Points
    94
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
     
    // Création des controls de saisie
                B_Filtre = new Button();
                B_Filtre.Text = "Filtrer";
                B_Filtre.Click += new EventHandler(this.B_Filtre_OnClick);
                this.Controls.Add(B_Filtre);
     
                // On crée un espace entre les 2 boutons
                this.Controls.Add(new LiteralControl("&nbsp;&nbsp;"));
     
                B_RAZ = new Button();
                B_RAZ.Text = "Remise à zéro";
                B_RAZ.Click += new EventHandler(this.B_RAZ_OnClick);
                B_RAZ.PostBackUrl = this.Page.Request.Url.ToString();
                this.Controls.Add(B_RAZ);

  14. #14
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    13 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 13 474
    Points : 36 571
    Points
    36 571
    Par défaut
    Oui, bon, donc ça confirme que c'est plutôt côté C# qu'il faudra voir ça.

    Par contre (sans connaitre C#) je ne comprend pas ce qui t'empêche de créer ton lien avec le même onclick que ton bouton ...

    A+

  15. #15
    Membre régulier
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    245
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 245
    Points : 94
    Points
    94
    Par défaut
    Et ben finalement j'ai réglé mon problème autrement, plus besoin de faire ce workaround.
    Merci a vous. je le deleste

Discussions similaires

  1. [VB.NET] Trouver un handle, simuler clic sur bouton
    Par 6su7 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 33
    Dernier message: 21/08/2006, 09h38
  2. Désactivation et détection de clic sur bouton radio
    Par Prue dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 19
    Dernier message: 21/04/2006, 13h50
  3. charger nouvelle page par clic sur bouton (pas pop-up)
    Par michaelbob dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/09/2005, 16h04
  4. Detection clic sur bouton precedent
    Par shaun_the_sheep dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/10/2004, 17h18
  5. Réponses: 9
    Dernier message: 23/02/2004, 19h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo