IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Macro Excel lancée depuis Acces


Sujet :

Access

  1. #1
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut Macro Excel lancée depuis Acces
    Bonjour à tous,

    J'ai essayé X solutions pour lancer une macro Excel à partir d'Access en VBA sachant que les 2 applications sont bien sûr actives.

    Je n'ai pas de message d'erreur mais cela ne fonctionne pas.

    Existe-t'il une solution simple ?

    Merci d'avance pour les réponses.

  2. #2
    Membre averti

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    236
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 236
    Points : 310
    Points
    310
    Par défaut
    Tu peux tester sa solution suivante :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    Il faudra :
    - créer une référence à Excel (voir menu VBA : Outils, Références et détails en FAQ),
    - créer un module de code standard (toujours en VBA, menu Insertion, Module),
    - dans ce module, créer une fonction publique. Par exemple : 
    Dim appwd As Excel.Application
    Dim strNomFichierExcel As String
     
      strNomFichierExcel = "NomDuFichier"
      Set appwd = CreateObject("Excel.Application")
      With appwd
          .Visible = True
          .Workbooks.Open strNomFichierExcel
          .Run "MaMacro"
      End With
    En espérant t'avoir aidé.

  3. #3
    Membre expérimenté
    Avatar de Frank
    Homme Profil pro
    Chef de projet Informatique
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    1 095
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet Informatique
    Secteur : Industrie Pharmaceutique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 1 095
    Points : 1 392
    Points
    1 392
    Par défaut
    Bonjour et bienvenue sur le forum !

    n'hésites pas à utiliser la recherche avancée, à chercher sur le forum, car il y a 5 jours voici ce qui a été posté.

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour Fdraven et Frank,

    Fdraven : merci pour la réponse rapide. La mienne l'a été moins, mais j'ai d'abord testé et pour l'instant cela ne fonctionne pas tout à fait. Mais je pense avoir les éléments nécessaires, sans doute quelques adaptations à faire (cela vient peut-être du fait que je navigue entre une base de données Access et un fichier Excel qui restent tous deux ouverts).

    De toutes façons, je vous tiendrai au courant.

    Frank : acceptez mes excuses. C'est vrai, vous avez tout à fait raison, je me suis un peu précipité pour cette 1ère question. Je ne le ferai plus, c'est promis.

    Bonne journée et encore merci.

  5. #5
    Membre expérimenté
    Avatar de Frank
    Homme Profil pro
    Chef de projet Informatique
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    1 095
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet Informatique
    Secteur : Industrie Pharmaceutique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 1 095
    Points : 1 392
    Points
    1 392
    Par défaut
    Citation Envoyé par jacques_jean
    Frank : acceptez mes excuses. C'est vrai, vous avez tout à fait raison, je me suis un peu précipité pour cette 1ère question. Je ne le ferai plus, c'est promis.

    Bonne journée et encore merci.
    Bonne continuation sur Développez.com !!

Discussions similaires

  1. [AC-2007] Lancer une macro Excel TCD depuis Access
    Par Benoit973 dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/08/2013, 23h05
  2. [XL-2007] Lancer une macro Excel 2007 depuis un fichier batch
    Par kedmard dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 14
    Dernier message: 30/03/2012, 16h06
  3. [Excel] Macro Excel lancée automatiquement
    Par Student3010 dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 5
    Dernier message: 06/08/2008, 17h52
  4. Macro Word avec paramètre lancée depuis Excel
    Par ouskel'n'or dans le forum Contribuez
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/10/2007, 18h50
  5. Requetes acces lancées depuis Excel avec variables
    Par jackfred dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/06/2007, 15h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo