IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

rafraichir éléments de Layout dans un formulaire


Sujet :

C#

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 31
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut rafraichir éléments de Layout dans un formulaire
    Bonjour,

    J'ai un formulaire composé de 2 gridView et de champs basiques(textEdit, checkEdit...) contenus dans desLayoutControlGroup. Lorsque j'appuie sur le boutton Annuler, j'aimerais que la page reprenne son "état d'origine", bref que les valeurs modifiées soient réinitialisées.
    J'y arrive pour les valeurs de mes grilles mais pas pour celles des champs du layout.
    Voici le code déjà écrit

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    private void Btn_annuler_Click(object sender, EventArgs e)
            {
                this.dsSociete.SOCIETE.RejectChanges();
                this.dsSociete.SOCIETES_LIEES.RejectChanges();
                this.dsSociete.CATEGORIE_SOCIETE.RejectChanges();
                this.gridView1.RefreshData();
                this.gridView2.RefreshData();
            }
    Comment annuler les saisies dans les TextBox et autres, sachant que ces changements n'ont pas été enregistrés dans mon DataTable ?

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 31
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut Self answer
    Bon je m'auto-répond partiellement ....

    La seule solution que j'ai trouvée jusqu'à présent est de faire :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    this.textEdit1.Undo();
                this.textEdit10.Undo();
    Seulement 2 inconvénients :


    * 1 : Si j'ai 10 éléments de Layout, je ne vais pas écrire 10 lignes 2 codes..

    * 2 : Undo annule la dernière opération faite donc si j'appuie 2 fois sur annuler je reviens au point de départ...

  3. #3
    Membre averti Avatar de blade159
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    226
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 226
    Points : 332
    Points
    332
    Par défaut
    comme les changements n'ont pas été enregistrés, pourquoi ne pas recharger ton dataTable?

  4. #4
    Expert éminent Avatar de Graffito
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    5 993
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 5 993
    Points : 7 903
    Points
    7 903
    Par défaut
    Patr analogie au DataGridView, peut-être en parcourant toutes les cellules, et pour celles dont le statut est "en editioon" en faisant des CancelEdit().

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 31
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Citation Envoyé par blade159 Voir le message
    comme les changements n'ont pas été enregistrés, pourquoi ne pas recharger ton dataTable?
    Bingo!
    Merci, c'était pas sorcier finalement.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Afficher/Masquer élément au chargement dans un formulaire dynamique
    Par titinesaku dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 11
    Dernier message: 01/06/2011, 17h50
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 04/07/2008, 09h29
  3. Rafraichir une liste deroulante dans un formulaire
    Par hellosct1 dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/01/2007, 20h36
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 16/05/2006, 11h53
  5. Compter nombre d'éléments avec valeur X dans un formulaire
    Par p0Kep0K dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/11/2005, 15h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo