IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Afficher une liste déroulante en fonction d'une autre liste


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 5
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Afficher une liste déroulante en fonction d'une autre liste
    Bonjour Tout le monde
    Dans le cadre de la préparation de mon projet de fin d'étude, j'ai une tâche qui consiste à afficher une liste déroulante à partir d'une autre. Ces deux listes sont alimentées d'une base de données. Et comme je suis débutante en Java script j'ai effectué une recherche sur Google et j'ai trouvé un code qui me permet de réaliser ma tâche. J'ai essayé tant de fois de comprendre leur principe de fonctionnement sans cesse.
    Merci bien de vous m'aider pour réaliser cette tâche .
    et voici le code JavaScript qui me permet d'afficher la deuxième liste déroulante en fonction de la première
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    <script>
    List = new Array();
    function Remplir(valeur)
    {
    var sel="";
    sel ="<select size='1' name='souscat'>";
    // Parcourir le tableau
    for (var i=0;i<List.length;i++)
    {
    // tester si la ligne du tableau (Sous-catégorie) correspond à la valeur de la catégorie
    if (List[i][1]==valeur)
    {
    // Ajouter une rubrique sous-catégorie au variable SEL
    sel= sel + "<option value="+List[i][0]+">"+List[i][2]+"</option>";
    }
     
    }
    sel =sel + "</select>";
    // Modifier le DIV scat par la nouvelle List à partir du variable SEL
    document.getElementById('scat').innerHTML=sel;
    }
    </script>

    mais lors de l'affichage du contenu de la liste il y a un appel de cette fonction dans un code php
    Dans l'attente de votre réponse, veuillez agréer mes salutations les plus distinguées
    Amicalement

  2. #2
    Membre régulier Avatar de yacine.dev
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    177
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 177
    Points : 88
    Points
    88

Discussions similaires

  1. Réponses: 12
    Dernier message: 17/08/2009, 06h27
  2. [MySQL] Liste déroulante en fonction d'une autre sur même page
    Par michel81 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/11/2008, 11h41
  3. [AJAX] résultats d'une liste déroulante en fonction d'une autre liste
    Par jonnyboy dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 19/09/2007, 10h27
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 28/05/2007, 15h37
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 15/05/2007, 16h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo