IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

[exel]utilisation des feuilles


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    335
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 335
    Points : 196
    Points
    196
    Par défaut [exel]utilisation des feuilles
    bonjour deja desolé pour le titre de se post mais je sais pas trop quoi mettre

    alors ma question serai de savoir quelle methode utiliser pour recupéré des information de plusieur feuille pour les reunir dans une seul ( en gros pour faire sur une feuille le "bilan" des autres) merci d'avance

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de Megaxel
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    1 187
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 1 187
    Points : 1 405
    Points
    1 405
    Par défaut
    Ca doit être possible en VBA...
    Non, je rigole. Mais il est impossible de répondre comme ça à ta question. Veux-tu générer un tableau croisé dynamique, regrouper toutes infos les unes après les autres sur un seul onglet, faire des regroupements...????
    Je ne sais vraiment pas quoi répondre, tant ta question est vague.
    Essaie de préciser, sinon, je pense que personne ne pourra t'aider, même avec la bonne volonté qui caractérise ce forum...

  3. #3
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    335
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 335
    Points : 196
    Points
    196
    Par défaut
    salut desolé je cherche pas vrement une reponse precise plutot une maniere de faire..je poserai des question plus precise quand j'aurai moi meme les detail de mon travail lol

  4. #4
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    335
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 335
    Points : 196
    Points
    196
    Par défaut
    voila je cherche a savoir comment recuperé les 7 premieres lignes de toute les fiche d'un repertoire..( je sais pas si je suis bien clair)

    et pouvoir les affiché sur ma feuille exel

  5. #5
    Membre expérimenté Avatar de Megaxel
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    1 187
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 1 187
    Points : 1 405
    Points
    1 405
    Par défaut
    C'est quoi, les "fiches"? Des fichiers Word, Texte, Excel...?
    En tout cas, oui, c'est possible!

  6. #6
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    335
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 335
    Points : 196
    Points
    196
    Par défaut
    les fiches sont des feuilles exel

  7. #7
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    335
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 335
    Points : 196
    Points
    196
    Par défaut
    voila nous y somme ( surtout moi enfait ) j'ai donc dans une des feuilles de mon classeur des informations dans les 7 premiere ligne et je voudrai savoir commen les affiché dans ma feuille 2
    merci

  8. #8
    Inactif  
    Avatar de jmfmarques
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    3 784
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 3 784
    Points : 4 674
    Points
    4 674
    Par défaut
    Ben çà alors ...

    Par le même procédé que celui que tu dis avoir mis en oeuvre avec succès pour "passer", comme tu dis, des informations venant d'autres feuilles... Ou alors je n'ai rien compris à :

    voila nous y somme ( surtout moi enfait ) j'ai donc dans une des feuilles de mon classeur des informations dans les 7 premiere ligne et je voudrai savoir commen les affiché dans ma feuille 2
    dis-nous ce qu'il en est

  9. #9
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    335
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 335
    Points : 196
    Points
    196
    Par défaut
    c'est simple j'ai un classeur exel avec 3 feuilles ( c'est un exemple il pour y en avoir 15 c'est pareil )

    et je veu pouvoir affiché les 7 premiere ligne de la feuille 1 et 2 dans la feuille 3

    (apres il faut que se soit tout joli mais sa devrai etre plus simple )

    mon explication convient ?
    [EDIT]

    enfait se que je compte faire c'est une fonction afiche qui irai cherché les information de la cellule 1A de la feuille 1 pour les collé dans la cellule ...que je voudrai de ma feuille 3

    avec une variable qui parcour la ligne 1 et qui s'arete quand la cellule et vide.. donc
    ten que la cellule n'est pas vide faire celule = cellule +1
    et copier ( le contenu de la cellule ) dans l'emplacement que je lui reserve

    hmpf..je me sen pas clair moi meme vous en pensez quoi ?

  10. #10
    Inactif  
    Avatar de jmfmarques
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    3 784
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 3 784
    Points : 4 674
    Points
    4 674
    Par défaut
    Ah oui, celà, on avait déjà fini par le comprendre...

    c'est ton
    voila nous y somme ( surtout moi enfait )
    qui était d'autant moins attendu qu'il faisait suite à un message venant... de toi !!!!!
    Serais-tu impatient ????????????????

  11. #11
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    335
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 335
    Points : 196
    Points
    196
    Par défaut
    je suis pas impatient c'est juste que je m'etait battu avec ma feuille exel pour reussir a ouvrir la fenetre de visual basic et donc je disai que j'etai pré a commencer a travaillé dessus... waaaa je me sens meme obligé de m'expliqué..

    je cherche donc un moyen de recuperé des informations de ma feuille 1 pour les metre dans ma feuille 2


    [edit] enfait tu est juste passé pour crié un bon coup ? c'est simpa

  12. #12
    Inactif  
    Avatar de jmfmarques
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    3 784
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 3 784
    Points : 4 674
    Points
    4 674
    Par défaut
    Alors patience !

    Megaxel verra ce qu'il convient de te répondre, quand il en aura envie...

  13. #13
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    335
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 335
    Points : 196
    Points
    196
    Par défaut
    changement de strategie..

    je voudrai pouvoir dire "

    pour ma cellule ligne 1 allan de A a N //on est dans la feuille 1
    copier le contenu de chaque cellule dans la feuille 2 de la ligne 3 A a 3N"

    voila

  14. #14
    Inactif  
    Avatar de jmfmarques
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    3 784
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 3 784
    Points : 4 674
    Points
    4 674
    Par défaut
    Est-ce que celà te dit quelquechose, ogenki ?

    hou que sa c'est une bonne chose je choisirai donc ma licence par rapport a la ville ou je voudrai aller merci bien
    Je crains fort pour toi, au train où tu vas, que ta license ne soit d'un type particulier et que la ville ne s'appelle Nowhere...
    Réveilles-toi et exiges un un peu plus de toi-même, s'il te plait, si tu veux réellement parcourir ce chemin...


  15. #15
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    335
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 335
    Points : 196
    Points
    196
    Par défaut
    si tu n'a pas de conseil plus utile que sa pour m'aidé a avancé je te prie de bien vouloir te taire..

  16. #16
    Inactif  
    Avatar de jmfmarques
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    3 784
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 3 784
    Points : 4 674
    Points
    4 674
    Par défaut
    Je me tais donc et laisse parler ceux qui auront encore envie de le faire.

    Bon courage.

  17. #17
    Modérateur
    Avatar de AlainTech
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    4 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 70
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 4 235
    Points : 24 327
    Points
    24 327
    Par défaut
    Citation Envoyé par ogenki
    salut desolé je cherche pas vrement une reponse precise plutot une maniere de faire..je poserai des question plus precise quand j'aurai moi meme les detail de mon travail lol
    Citation Envoyé par ogenki
    changement de strategie..
    ogenki, je te prierais de ne pas utiliser le forum comme bloc notes pour coucher toutes tes réflexions.

    Pense à ce que tu veux faire.
    Fais une analyse (même succinte).
    Ecris du code.
    Cherche, trompe-toi, cherche encore et si, après avoir beaucoup cherché, tu butes sur un problème, poste-nous le code sur lequel tu accroches et on t'aidera bien volontiers.

    Par contre, si tu ne peux accepter les remarques qui te sont faites par rapport à ton manque de constance, je pense qu'un forum n'est pas fait pour toi.

  18. #18
    Inactif  
    Avatar de jmfmarques
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    3 784
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 3 784
    Points : 4 674
    Points
    4 674
    Par défaut
    Aller, Ogenki, je suis de bonne humeur ce matin. Alors je rappelle un petit truc fort utile :

    Il suffit souvent de mettre en route l'enregistreur de macros ==>> accomplir manuellement les actions que l'on voudrait écrire en code ==>> arrêter l'enregistrement de la macro === ouvrir la macro pour voir ce que VBA y a écrit... et, diable !, recopier ce code ou s'en inspirer...

    C'est un cadeau, non ???

    Allez. Bonne chance quand même.
    :o

  19. #19
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    335
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 335
    Points : 196
    Points
    196
    Par défaut
    sa a l'air de marché je met le code si quelqun en a besoin

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    Sub Macro2()
    '
    ' Macro2 Macro
    ' Macro enregistrée le 18/01/2006
    '
     
    '
        Range("A1:D5").Select
        Selection.Copy
        Sheets("Feuil2").Select
        ActiveSheet.Paste
    End Sub
    merci

  20. #20
    Inactif  
    Avatar de jmfmarques
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    3 784
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 3 784
    Points : 4 674
    Points
    4 674
    Par défaut
    Alors, c'était un cadeau (mérité ?), non ?



    N'oublie pas la petite balise "résolu" attendue STP

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2003] Combobox en utilisant les noms des feuilles
    Par Nikes dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/06/2009, 22h57
  2. [XL-2007] Utilisations des donnes d'autre feuilles de calcul
    Par mystradivarius dans le forum Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/05/2009, 10h30
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 16/07/2007, 14h54
  4. Utilisation des Checkbox d'une feuille excel
    Par Abdex dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/01/2007, 18h16
  5. [CR 10] Utiliser des feuilles de style
    Par Giovanny Temgoua dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/04/2005, 10h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo