IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Cookies] Cookies


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    102
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 102
    Points : 111
    Points
    111
    Par défaut [Cookies] Cookies
    Bonjour, je suis en train de mettre en place un système de sondage sur une page de mon site. Le principe est tres simple. Le visiteur qui n'a pas voté voit le formulaire de vote. Une fois qu'il a voté, il voit les résultats. Pour savoir si il a voté, je crée un cookie.

    Le code de la page :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
     
    	$id_sondage = $_GET['id_sondage'];
    	if($id_sondage > 0)
    	{
    	  setCookie('monsite'.$id_sondage, $id_sondage, ...);
              // Stockage en base
            }
     
            ...
     
     
            // Test de la présence du cookie
            if($_COOKIE['monsite'.$id] <> $id)
            {
              // Affichage du formulaire
              <form name="form_sondage" action="index.php?id_sondage=<? echo $id; ?>" METHOD="POST">
              ...
              </form>
             }
             else
             {
                // Affichage des résultats
                ...
              }
    Tout fonctionne correctement. Le seul problème c'est que le test de présence du cookie fonctionne seulement après actualisation de la page ...

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre régulier
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    102
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 102
    Points : 111
    Points
    111
    Par défaut
    Personne pour m'aider ?

  3. #3
    Rédacteur
    Avatar de marcha
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    1 571
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 1 571
    Points : 2 351
    Points
    2 351
    Par défaut
    salut,

    setcookie va ajouter un header http à la réponse, il ne sera
    disponible que dans la prochaine requête faite par le navigateur.

    je te propose d'envoyer ton formulaire à une page vote.php qui
    contiendrai le code suivant à la fin


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    header("Location: http://tonsite/index.php");
    Ainsi, tu fait ton set cookie dans vote.php et provoque une requête
    de redirection qui force ton navigateur à refaire une requête sur la
    page index.php après l'execution de vote.php, et là ton cookie sera
    présent

  4. #4
    Membre régulier
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    102
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 102
    Points : 111
    Points
    111
    Par défaut
    Merci beaucoup, ça marche nickel !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Cookies] Cookie Sécurisé
    Par Gamleur84 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/02/2006, 09h25
  2. [Cookies] Cookie de votes
    Par jack1234 dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 14/01/2006, 10h32
  3. [Cookies] Cookie d'un site différent
    Par bractar dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 15/12/2005, 17h02
  4. [Cookies] cookies
    Par lucyole dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/12/2005, 22h53
  5. [Cookies] Cookies ?
    Par diaboloche dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/10/2005, 09h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo