IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Sécurité] Verifier et securisé mon code


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 18
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut [Sécurité] Verifier et securisé mon code
    Bonjour je suis pas codeur, mais voila le code source de mon index.php d'un des mes sites, et j'aimerais savoir si il es codé en register globall off.

    je n'ai cité que le bout de code php pour l'index.php
    <?php

    // ici mettre en global la variable $page_principale

    //Global $page_principale;

    // si toujours erreur dÈcommenter la ligne ci-dessous et commenter celle-ci dessus

    $page_principale = 'main';



    if (eregi("fr_", $page)) {

    $cat = "cat_fr/";

    }

    else{

    $cat = "";

    }

    if(eregi("http://", $page)){

    ?>

    <script>

    top.location.replace ('<?php echo $page; ?>');

    </script>

    <?php

    }

    $page = ereg_replace (".htm", "", $page);



    if($page=="") $page=$page_principale;

    if(@!include($cat.$page.".php")){

    if(@!include($cat.$page_principale.".php")){

    include($page_principale.".php");

    }

    }

    ?>
    Merci de dire si tout est ok.

  2. #2
    Expert éminent Avatar de Mr N.
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    5 418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 5 418
    Points : 6 449
    Points
    6 449
    Par défaut
    tout n'est pas ok

    tu repose sur register_globals on
    tu utilise @ qui est à éviter autant que faire se peut.
    tu permet une attaque de type XSS dans ton code javascript

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 18
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    C'est gentil, que doit faire alors ?
    modifier quoi ?

    Merci d'avoir pris le temps et de repondre aussi vite.

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 18
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    la personne qui ma codé ca a une protection xxx4 mais pas moi :'(
    Pour qui veulent savoir c'est un package apache ou compilé avec apache.
    Qui securise le serveur je pense.

    Avis aux experts en securité.

  5. #5
    Membre éclairé
    Avatar de Kioob
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    550
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 550
    Points : 764
    Points
    764
    Par défaut
    Euh... avoir un "module de sécurité" supplémentaire n'autorise pas pour autant à coder comme un goret.
    D'autant plus que ça m'étonnerait que son module miracle couvre ce genre de trucs.

Discussions similaires

  1. Elle est bien la Sécurité de mon code source ?
    Par laz0n3 dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/02/2022, 15h28
  2. [Sécurité] Comment amélioré mon code ?
    Par Nadd dans le forum Langage
    Réponses: 14
    Dernier message: 03/03/2006, 20h13
  3. [Sécurité] ?securisé le code php
    Par estampille dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 04/01/2006, 14h25
  4. [langage] algo de bissection dans mon code
    Par killy dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 19/01/2004, 18h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo