IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Agents de placement/Fenêtres Java Discussion :

Faire une interface graphique (Jolie :-) )


Sujet :

Agents de placement/Fenêtres Java

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 32
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut Faire une interface graphique (Jolie :-) )
    Bonjour,
    Je fais l'interface Graphique pour un Projet ..et je cherche à faire une interface plutot Originale et Jolie (^_^) ..

    Le projet est un jeu en fait , ..

    Alors qu'est ce que vous me conseillez Comme Tuto , qu'est vous me suggerer -
    Merci d'avance

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de bouye
    Homme Profil pro
    Information Technologies Specialist (Scientific Computing)
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    6 853
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : Nouvelle-Calédonie

    Informations professionnelles :
    Activité : Information Technologies Specialist (Scientific Computing)
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 6 853
    Points : 22 870
    Points
    22 870
    Billets dans le blog
    51
    Par défaut
    Cela dépend.

    Faire une interface "jolie/chiadée" (quoi que ce terme est vague tant qu'on a rien vu comme prototype) peut demander un gros investissement en temps.

    Il reste tout à fait possible de le faire en Swing à grand coups de Java2D. Par contre tu risques d'en baver pour certaines choses. Je te recommande de lire le livres (en anglais) Filthy Rich Clients de Romain Guy et Chet Haase pour apprendre tous les trucs et conseils de base nécessaire pour réaliser une bonne GUI.

    Il est possible de s'aider de libraries annexes capables de grandement faciliter certains aspect du travail comme SwingX (entre autre grace à ses Painter).
    Ensuite tu as également Substance.

    Pour les animations il faudra voir du coté du Timing Framework ou de Trident.

    D'un autre coté JavaFX permet de simplifier à l'extrème le design d'une GUI soit en codant ca bien plus facilement que dans Swing, soit en designant carrément via un logiciel externe (Photoshop, Illustrator, Inkscape). Au niveau des animations tout est déjà supporté par l'API de base.
    Par contre, la technologie est encore bien trop immature par bien des coté pour sérieusement la recommander.

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    100
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 100
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    Les look and feel c'est pas mal non plus, c'est basique mais ça change du swing.. Après je débute et je ne connais pas grand chose, mais j'ai bien aimé le look and feel nimbus.

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de bouye
    Homme Profil pro
    Information Technologies Specialist (Scientific Computing)
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    6 853
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : Nouvelle-Calédonie

    Informations professionnelles :
    Activité : Information Technologies Specialist (Scientific Computing)
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 6 853
    Points : 22 870
    Points
    22 870
    Billets dans le blog
    51
    Par défaut
    Créer un Look and Feel peut s'avérer très très complexe.

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    100
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 100
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    Je te crois mais je pensais à quelques choses déjà existant, certes ce n'est pas personnalisé mais ça change du swing basique.

  6. #6
    Membre éclairé Avatar de Julien Bodin
    Homme Profil pro
    Devops
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Devops
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 474
    Points : 843
    Points
    843
    Par défaut
    Le plus simple rester d'utiliser des look and feels existants. Regarde du côté de Substancepar exemple, dont l'utilisation n'est pas triviale.

    Même si pour ma part je ne trouve pas celà super joli. Faire attention aussi à la cohabitation avec d'autres composants graphiques tels que ceux de SwingX (un plug-in est fourni avec) ou JIDE.

  7. #7
    Expert éminent sénior
    Avatar de sinok
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 765
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 765
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Première étape, commencer par dessiner l'interface que l'on souhaite dans une application de dessin (type photoshop, fireworks, inkspace & cie).

    Puis découper les divers élements et voir ce qui est jouable ou non en java2d. Une interface jolie est en général pensée avant la partie développement, éventuellement adaptée en cours de route.

    A la limite même commencer sur papier, penser à l'équilibrage des écrans (genre proportions/symétrie & cie).

    Enfin voilà, la technique doit être vraiment la dernière étape. Il faut que tu aies une idées bien faite du résultat avant même de te mettre à coder.

  8. #8
    Expert confirmé
    Avatar de slim_java
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    2 272
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 2 272
    Points : 4 539
    Points
    4 539
    Par défaut
    ça dépend du jeux que tu veux faire

  9. #9
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 32
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    Merci @ tous pour vos réponses ..

    Euh pour le jeu il est assez simple ..il y a deux joueurs ,d'abord on choisi un nombre N , qui donnera une grille de NxN ..puis on commence à mettre des chiffres dans les cases ,et marquer des point selon un Algorithme..le gagnant c'est celui qui aura le plus de points .

    Voilà , toute proposition, ou idée pour l'interface graphique est la bienvenue :-) ..

    Merci encore une fois @ tous ..
    Ps: pour le livre , je l'ai téléchargé ..il est bien apparemment .mais c'est trooop long plus de 600 pages c'est énorme :-) merci beaucoup

Discussions similaires

  1. comment faire une interface graphique ?
    Par membreComplexe12 dans le forum C++
    Réponses: 12
    Dernier message: 12/03/2011, 07h22
  2. Faire une interface graphique.
    Par siempre dans le forum VB.NET
    Réponses: 23
    Dernier message: 15/09/2009, 12h35
  3. [Templates] Quoi utiliser pour faire une interface graphique rapidement
    Par une_tite_question dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 6
    Dernier message: 13/10/2008, 22h35
  4. [Débutant] Comment faire une interface graphique ?
    Par hanane78 dans le forum Interfaces Graphiques
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/12/2006, 09h43
  5. [C / Ada] Faire une interface graphique
    Par Casp dans le forum Ada
    Réponses: 6
    Dernier message: 15/04/2005, 15h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo