IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Javascript coté serveur


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 7
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Javascript coté serveur
    Salut à tous.

    Google n'ayant pas été très amical avec ma question, je viens la poster ici en esperant y trouver réponse.

    J'ai un timer javascript/ajax lancé par un onload qui décrémente toutes les secondes.
    Lorsqu'il atteint -10s j'execute une requete ajax qui ajoute un message dans la db et le timer repart à 0

    Etant donné que le javascript s'execute coté client, lorsque je suis sur ma page, le message rentre bien dans la db mais évidemment si je la ferme aucun message ne rentre ^^.

    Alors comment faire pour que le message rentre dans la db sans que la page ne soit ouverte ?

    J'espere avoir été explicite..

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Avatar de vermine
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    6 582
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 6 582
    Points : 79 915
    Points
    79 915
    Par défaut
    Bonjour,

    Hé bien lancez votre ajax dès le début et mettez le timing côté serveur. Mais bon. Ca ne vous arrange sûrement pas.

  3. #3
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    13 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 13 474
    Points : 36 571
    Points
    36 571
    Par défaut
    Bonjour,
    Citation Envoyé par xWeak Voir le message
    Alors comment faire pour que le message rentre dans la db sans que la page ne soit ouverte ?
    tu es sûr de laisser la question en l'état où tu veux reformuler ?

    Un indice : souhaites-tu aussi que ton code Javascript s'exécute si l'ordi client est éteint ?

    A+

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de emmanuel.remy
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    2 855
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 56

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 2 855
    Points : 4 045
    Points
    4 045
    Par défaut
    Salut,

    Alors comment faire pour que le message rentre dans la db sans que la page ne soit ouverte ?
    Par la pensée ?
    En hypnotisant la base de données ?
    En demandant à quelqu'un d'autre qu'il(elle) le fasse de chez lui (elle) ?



    ERE

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 36
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    Je pense que tu n'as pas bien compris le principe du JAVASCRIPT.

  6. #6
    Expert éminent sénior

    Avatar de vermine
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    6 582
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 6 582
    Points : 79 915
    Points
    79 915
    Par défaut Mettons nos lunettes
    Mais je vous arrête tous les trois car la question est tout à fait raisonnable. Donc j'explique pour les Grands Seigneurs le souci.

    1) La personne est sur le site et fait une action. Résultat, un décompte de dix secondes commence.
    2) Après deux secondes, la personne ferme son navigateur.

    Conclusion: le message ne sera pas sauvé en DB or il doit l'être.
    Question: comment programmer cela.


    Bon, maintenant, mon interrogation à moi tout seul, c'est pourquoi attendre dix secondes ?

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 36
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    Citation Envoyé par vermine Voir le message
    Bon, maintenant, mon interrogation à moi tout seul, c'est pourquoi attendre dix secondes ?
    Je partage cette interrogation.

  8. #8
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    13 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 13 474
    Points : 36 571
    Points
    36 571
    Par défaut
    Citation Envoyé par vermine Voir le message
    Question: comment programmer cela.
    Ce n'est visiblement pas une question de programmation mais de conception.
    On n'est plus ici dans une logique transactionnelle (question/réponse) mais de traitement batch.
    Ça ressemblerait plus à un positionnement de flag : Ajax positionne le flag dans la BDD (pas en variable session car la fermeture du nav clôt la session me semble-t-il). En parallèle, un script batch, sur le serveur, mais indépendant de l'appli web, scrute ce flag pour savoir si déclencher le traitement ou non.

    A+

  9. #9
    Membre régulier Avatar de coach759
    Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 79
    Points : 92
    Points
    92
    Par défaut
    En tout cas, le titre du sujet donne froid dans le dos...

    Javascript côté serveur

  10. #10
    Expert éminent sénior

    Avatar de vermine
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    6 582
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 6 582
    Points : 79 915
    Points
    79 915
    Par défaut Et si on donnait des solutions ?
    Le titre est adéquat. Dans son laïus, xWeak nous montre qu'il a bien compris que le Javascript était uniquement côté client.
    Ce titre attire l'attention et résume bien l'énoncé du problème.

    Faites gaffe, je suis têtu.

  11. #11
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    13 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 13 474
    Points : 36 571
    Points
    36 571
    Par défaut
    +1

    Il me semble inutile de continuer tant que xWeak n'est pas revenu nous donner une réponse et éclairer un peu nos lanternes, à la fois sur les termes employés et sur le but visé

    A+

  12. #12
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 7
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Merci pour toutes vos réponses

    Vermine à très bien résumé le problème
    1) La personne est sur le site et fait une action. Résultat, un décompte de dix secondes commence.
    2) Après deux secondes, la personne ferme son navigateur.

    Conclusion: le message ne sera pas sauvé en DB or il doit l'être.
    Et en effet je crains que je vais devoir revoir toute la conception de mon timer pour le mettre coté serveur.
    Merci Vermine j'etais tellement dans mon truc que je n'avais meme pas pensé à cette solution..

  13. #13
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    13 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 13 474
    Points : 36 571
    Points
    36 571
    Par défaut
    On ne saura donc jamais pourquoi ces 10 secondes

    A+

  14. #14
    Expert confirmé
    Avatar de emmanuel.remy
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    2 855
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 56

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 2 855
    Points : 4 045
    Points
    4 045
    Par défaut
    Tu peux déjà limiter les dégats en gérant l'événement onUnload qui détectera la fermeture de la fenêtre et te permettra d'envoyer un dernier signal.

    ERE

Discussions similaires

  1. Acceder au code JavaScript coté serveur
    Par marouan4070 dans le forum GWT et Vaadin
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/03/2010, 14h13
  2. Réponses: 14
    Dernier message: 02/06/2008, 17h09
  3. Alert du javascript pour un boutton coté serveur (c#)
    Par tina25 dans le forum Général Dotnet
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/12/2007, 16h52
  4. Récuperer coté serveur la valeur de champs créer dynamiquement en javascript
    Par julien.le.cool dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 19
    Dernier message: 05/01/2007, 09h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo