IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Renvoyer valeur dans zone de texte + filtre


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    96
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 96
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut Renvoyer valeur dans zone de texte + filtre
    Bonsoir, j'ai un formulaire qui comporte une zone de texte dans laquelle j'affiche les lignes d'une table ayant plusieurs colonnes. Mon premier objectif était de réaliser ceci : "Renvoyer dans une zone de texte la valeur d'un champ en fonction du contenu d'une zone de liste" grâce à la F.A.Q j'ai suis parvenu. Ensuite ce que j'ai établi c'est plusieurs zone de texte servant à filtrer la zone de texte affichant les données de ma table. Ceci fonctionne aussi.

    Là où j'ai besoin de vous, c'est quand je filtre, après sélection d'une ligne dans ma zone de texte, les valeurs ne sont plus renvoyées.

    Voici l'exemple du code pour renvoyer les valeurs :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    Private Sub MaListe_AfterUpdate()
        MaTextBox = MaListe.Column(1) 'J'ai mis 1 comme numéro de colonne mais
                      'le numéro réel doit être le numéro de la colonne affichant les initiales moins 1.
    End Sub
    Je pense qu'une solution serait d'attacher une clé primaire pour l'envoi des valeurs mais je ne suis pas assez doué que pour y arriver.

    merci à tous

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Jeannot45
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    3 871
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 75
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 3 871
    Points : 8 489
    Points
    8 489
    Par défaut


    La question posée est assez confuse. serait-il possible de mettre une image du formulaire ou une copie de la base avec quelques données exemples ?

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    96
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 96
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    Voici, seul le filtre "N° TDC" fonctionne pour le moment. Donc en conclusion, tant que je ne filtre pas, ça va, dès que je décoche un champ de filtre, les valeurs ne sont plus envoyées en bas dans les zones de texte

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    96
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 96
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    Bonjour, alors personne pour m'orienter vers une solution ?

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Jeannot45
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    3 871
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 75
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 3 871
    Points : 8 489
    Points
    8 489
    Par défaut


    Au regard de ta base, j'ai de suite pensé à deux tutos qui pourraient te donner quelques pistes pour te sortir de ton souci :

    Recherches Multicritères avec ou sans code
    Recherches multicritères

    Bonne lecture

    Bonne continuation


    Remarque : pour l'affichage des données filtrées, j'aurai plutôt utilisé un sous formulaire ...

  6. #6
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour
    Pourquoi as tu mis les évènements sur tes listes sur Avant mise à jour plutot qu'après.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    Private Sub lstRechType_AfterUpdate()
     RefreshQuery
    End Sub

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    96
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 96
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    Bonjour GAYOT, a vrai dire je ne saurais pas bien te répondre, j'ai suivi un exemple et le résultat étant la pour les filtres je n'ai pas cherché plus loin. Et pour l'avoir mis après je ne vois pas de changement.

    Salut Jeannot45, merci pour les liens, je vais aller les voir et je vous tiens au courant.

    N'hésitez pas cependant si une solution vous saute aux yeux

    merci.

  8. #8
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    96
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 96
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    après lecture des deux tutos qui parlent plus des filtres, je ne suis pas tombé sur une solution pour mon problème ...

  9. #9
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Jeannot45
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    3 871
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 75
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 3 871
    Points : 8 489
    Points
    8 489
    Par défaut


    L'idée de ton formulaire (si j'ai bien compris...) c'est d'afficher dans la zone de liste les données correspondantes aux critères choisis dans tes listes déroulantes.

    Comme je te le disais précédemment : pourquoi ne pas utiliser un sous formulaire (avec une liaison Champ Père et Champ Fils). Ton problème actuel, c'est qu'il n'y a aucun lien entre les critères que tu choisis et la requête source de ta zone de liste.

    Il faudrait chercher dans ce sens ...

    Bonne continuation

  10. #10
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    96
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 96
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    je souhaite conserver une zone de texte pour son aspect différent à un sous formulaire. Pour ce qui est des zone de texte déroulantes, il n'y a pas de soucis avec, c'est juste au niveau des valeurs importée en bas de la zone de texte centrale. Une fois un tri effectué les valeurs correspondantes à la sélection dans la zone de texte centrale ne se fait plus. Est-ce bien ce problème que vous aviez compris ? je suis conscient d'être confus dans mes explications, sorry

    La solution à mon problème, je l'ai en tête mais je ne sais pas comment la transcrire en code. Pour le moment, tant qu'aucun tri n'est fait, les valeurs sont importées en bas en fonction de la ligne sélectionnée dans la zone de texte centrale. Une fois un tri fait, pour trouver la bonne ligne et l'importer, il faudrait prendre en compte la clé primaire de la table à savoir "Codmedia".

Discussions similaires

  1. Afficher valeur dans zone de texte verrouillée
    Par 30avril1989 dans le forum IHM
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/06/2010, 11h26
  2. Zone de liste+ importer valeur dans zone de texte
    Par yieiii dans le forum Modélisation
    Réponses: 0
    Dernier message: 04/03/2010, 15h13
  3. [AC-2007] Renvoyer dernier valeur d'une table dans zone de texte
    Par amartik dans le forum IHM
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/01/2010, 14h39
  4. [Access2003] Récup valeur dans zone de texte
    Par Ben-jii dans le forum Access
    Réponses: 21
    Dernier message: 28/07/2006, 16h53
  5. Récupérer un valeur de zone de texte dans OnClick
    Par navis84 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 20
    Dernier message: 21/09/2005, 15h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo