IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Oracle Discussion :

Installation Oracle, PHP, and Apache sur ubuntu


Sujet :

Oracle

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    122
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 122
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut Installation Oracle, PHP, and Apache sur ubuntu
    Bonjour,
    avant tout je suis pas très très à l'aise concernant linux.

    Voilà je veux installé oracle et apache afin que je puisse jouer un peut avec php et base de donné.
    alors je suivi les étape décrites sur le site d'oracle :
    http://www.oracle.com/technology/tec...che_linux.html

    mais quand je fait:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    # rpm -ivh oracle-xe-univ-10.2.0.1-1.0.i386.rpm
    il me répond
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Le programme «*rpm*» n'est pas installé.  Vous pouvez l'installer en tapant*:
    sudo apt-get install rpm
    rpm: command not found
    alors je fais:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    sudo apt-get install rpm
    Lecture des listes de paquets... Fait
    Construction de l'arbre des dépendances       
    Lecture des informations d'état... Fait
    Aucune version du paquet rpm n'est disponible, mais il existe dans la base
    de données. Cela signifie en général que le paquet est manquant, qu'il est devenu obsolète
    ou qu'il n'est disponible que sur une autre source
    E: Aucun paquet ne correspond au paquet rpm

    Que dois je faire? je suis débutant sur ubuntu.

    Merci, d'avance

  2. #2
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    331
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 331
    Points : 394
    Points
    394
    Par défaut
    La commande RPM ne fonctionne que sur RedHat et ses dérivés (CentOS, Fedora, ...)
    Pour installer Oracle sur Ubuntu, je te conseille plutôt ce tutorial :
    http://doc.ubuntu-fr.org/oracle

    Rachid A.

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    122
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 122
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut
    Merci pour ta réponse

    Je vais essayé ça toute de suite

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    122
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 122
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut
    Salut,

    Voilà, j'ai un peu compris le truc,
    donc j'ai téléchargé le .deb d'oracle-XE,
    et dans le terminal j'ai fais
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    sudo dpkg -i oracle-xe-universal_10.2.0.1-0_i386.deb
    il reconnais le paquet, ce qui est pas mal, seulement il renvoi une erreur, me disant que j'ai pas assez d'espace disk, ce qui est malheureusement le cas. Mais, en fait j'ai installé l'ubuntu avec windows en dual-boot sur ma partition C, et je lui ai résérvé normalement 4 GO d'espace disk dynamique, alors qu'il m'affiche que 1,3 GO libre, je comprend pas, kan même ubuntu ne prenf pas 2,7 GO pour lui tout seul!!!!!

    Que dois je faire ? Est ce possible d'augmenter sa taille? sachant qu'il m'en reste encore sur ma partition C.
    merci ,
    Merci,

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    122
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 122
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut
    Voici quelques capture d'écran résumant un peut l'état de mes disques
    Images attachées Images attachées   

Discussions similaires

  1. Installation de lex et yacc sur ubuntu
    Par maggie78 dans le forum Applications et environnements graphiques
    Réponses: 8
    Dernier message: 06/10/2011, 10h30
  2. [MySQL] comment installer php 5.2 sur ubuntu 10.10 avec php 5.3
    Par altair8080 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/10/2010, 18h56
  3. Installation Oracle 9.2.0 sur Linux debian
    Par Pedrassi dans le forum Installation
    Réponses: 16
    Dernier message: 03/01/2007, 16h56
  4. Compil/Install de php avec apache sous Suse
    Par c.tranquille dans le forum Applications et environnements graphiques
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/06/2006, 13h57
  5. INSTALLATION ORACLE 8.1.7 SUR LINUX REDHAT ADVANCE SERVEUR
    Par NGONGO ETABA dans le forum Oracle
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/03/2006, 13h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo