IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Entrée/Sortie Java Discussion :

question sur les sockets


Sujet :

Entrée/Sortie Java

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 57
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut question sur les sockets
    bonsoir dans un tutorial de developpez j'ai lu ca
    Les classes BufferedOutputStream et BufferedInputStream permettent de manipuler plus efficacement les flux standards réseaux.

    Les classes bufferisées fonctionnent pour l'utilisateur, presque de la même manière que les classes non bufferisées, ces classes sont hérites de OutputStream et de InputStream. Il est possible d'en créer en utilisant directement les flux normaux :


    oStream = s.getOutputStream();
    iStream = s.getInputStream();

    BufferedOutputStream bOStream = new BufferedOutputStream(oStream);
    BufferedInputStream bIStream = new BufferedInputStream(iStream);

    boStream.write(g.getBytes());

    A ce niveau, vous vous rendrez compte que le code ne fonctionne plus. En effet, comme le flux de sortie est bufferisé, il n'est pas immédiatement envoyé au serveur, pour forcer l'envoi, il est nécessaire d'utiliser la méthode : flush de la classe BufferedOutputStream. En tout, nous avons :


    je voudrais savoir si on peut directement envoyer le flux pourquoi on utilize un buffer aprés on force l'envoie aussi je voudais savoir c'est quoi la différence entre un fichier binaire et un fichier text
    merci d'avance

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 482
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 482
    Points : 48 804
    Points
    48 804
    Par défaut
    le buffer permet d'éviter, quand tu as plein de petites écritures, que chaque petit écriture soir séparée. En pratique, si tu part de sockets, ca a peut d'influence, la socket a déjà son buffer interne que tu dois flusher.

  3. #3
    Membre averti
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    283
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 283
    Points : 380
    Points
    380
    Par défaut
    Salut,

    aussi je voudais savoir c'est quoi la différence entre un fichier binaire et un fichier text
    Un fichier texte est un fichier où à chaque série de 8 ou 16 bits (dépends de l'encodage) correspond un caractère. Ce sont tous les fichiers que tu peux lire correctement avec ton bloc-note.

    Un fichier binaire n'a pas cette correspondance directe dans un sens. Tu pourras toujours les lire comme un fichier texte mais tu ne comprendra pas forcément ce qui y est écrit. Essaie d'ouvrir un exécutable avec ton bloc-note, tu verra très vite ce que je veux dire.

    Ciao

Discussions similaires

  1. [debutant][Client-serveur] Question sur les sockets
    Par skwi6 dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/11/2006, 15h04
  2. Question sur les socket AF_UNIX
    Par Mr_Chut dans le forum Réseau
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/06/2006, 11h42
  3. Questions sur les socket
    Par lapras123 dans le forum Réseau
    Réponses: 13
    Dernier message: 09/06/2006, 16h34
  4. Encore une petite question sur les sockets...
    Par damien99 dans le forum MFC
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/02/2006, 14h22
  5. [WinSock] Question sur les sockets (accept)
    Par Grey dans le forum MFC
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/01/2006, 11h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo