IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Administration SQL Server Discussion :

Liste des procédures stockées utilisant un table


Sujet :

Administration SQL Server

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 19
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut Liste des procédures stockées utilisant un table
    Bonjour,
    Sous sql server 2005, connaissez-vous une requête qui permettrait de récupérer la liste de toutes les procs stocks qui utilise une table.

    Lorsque l'on fait un clic droit sur une table et que l'on clic sur view dependencies on obtient une liste de table et de proc stock... il doit donc être possible de récupérer cette liste...

    Merci pour votre aide.

    paf84

  2. #2
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    758
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 758
    Points : 1 069
    Points
    1 069
    Par défaut
    sp_depends <nom de la table>
    go
    David B.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 19
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut cool
    Merci beaucoup !!!

  4. #4
    Membre émérite

    Homme Profil pro
    Chargé de Développement et d'Analyse de données
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    1 278
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé de Développement et d'Analyse de données
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 1 278
    Points : 2 856
    Points
    2 856
    Par défaut
    Citation Envoyé par paf84 Voir le message
    Bonjour,
    Sous sql server 2005, connaissez-vous une requête qui permettrait de récupérer la liste de toutes les procs stocks qui utilise une table.

    Lorsque l'on fait un clic droit sur une table et que l'on clic sur view dependencies on obtient une liste de table et de proc stock... il doit donc être possible de récupérer cette liste...

    Merci pour votre aide.

    paf84
    Voici un exemple :
    Base de données :AdventureWorks
    Table :Contact
    La requête qui affiche la liste des procedures stockées dépendant de la table CONTACT
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    USE AdventureWorks --base de donnees
    GO
    SELECT DISTINCT so.name as [proc stock],
    so2.name as [table]
    FROM sysobjects so
    inner join sys.sql_dependencies sd on so.id = sd.object_id
    inner join sysobjects so2 on sd.referenced_major_id = so2.id
    where so.xtype = 'p' -- procedure
    and so2.name ='Contact' -- table
    Etienne ZINZINDOHOUE

    A +
    Etienne ZINZINDOHOUE
    Billets-Articles

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de mikedavem
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    5 450
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 5 450
    Points : 12 891
    Points
    12 891
    Par défaut
    A prendre cependant avec partimonie ... car les dépendances ne peuvent parfois pas être visibles dans certains cas :

    Exemple :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    -- Création procédure
    CREATE PROCEDURE pr_test
    AS
    SELECT *
    FROM dbo.test
     
    GO
     
    -- Création de la table dont dépend la procédure stockée
    CREATE TABLE dbo.test
    (
     col1 INT
    );
    GO
     
    -- On regarde les dépendances avec sp_depends
    EXEC sp_depends 'pr_test';
    GO
     
    ou
     
    -- ou avec sys.sql_dependencies
    SELECT
    	so.name AS [proc stock],
    	so2.name AS [TABLE]
    FROM sysobjects so
    INNER JOIN sys.sql_dependencies sd 
    ON so.id = sd.object_id
    INNER JOIN sysobjects so2 
    ON sd.referenced_major_id = so2.id
    WHERE so.xtype = 'p' -- procedure
    AND so2.name ='test' -- table
    Dans ce cas précis vous constatez qu'aucune dépendance n'est trouvée. Il faudra au préalable utiliser la procédure sytème sp_refreshsqlmodule pour réactualiser les dépendances entre les différents objets.

    ++

  6. #6
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    5 826
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 5 826
    Points : 12 371
    Points
    12 371
    Par défaut
    Bonjour,

    On peut aussi faire une recherche dans la colonne definition de la vue sys.sql_module

    @++

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Liste des procédures stockées personnelles
    Par cbleas dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/11/2014, 07h01
  2. Liste des procédures stockées pour un role donné
    Par serge benhamou dans le forum Développement
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/11/2010, 14h24
  3. liste des procédures stockées
    Par schwarzy2 dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 6
    Dernier message: 24/03/2009, 17h55
  4. Liste des procédures stockées d'une base de données
    Par Delphi-ne dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 5
    Dernier message: 06/03/2008, 19h31
  5. [CR][VB6] Utilisation des procédures stockées
    Par couledoux dans le forum SDK
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/03/2005, 14h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo