IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Administration Oracle Discussion :

erreur lors de la création de la console EM sous oracle database 10gR1


Sujet :

Administration Oracle

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    108
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 108
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut erreur lors de la création de la console EM sous oracle database 10gR1
    bonjour,
    lors de la création et la configuration de la console EM sous oracle database 10gR1 j'ai toujours ce message d'erreur :
    17 mars 2010 15:24:09 oracle.sysman.emcp.EMConfig createRepository
    CONFIG: ORA-04042: procédure, fonction, package, ou corps de package inexistants
    ORA-06512: à ligne 11

    oracle.sysman.assistants.util.sqlEngine.SQLFatalErrorException: ORA-04042: procédure, fonction, package, ou corps de package inexistants
    ORA-06512: à ligne 11

    at oracle.sysman.assistants.util.sqlEngine.SQLEngine.executeImpl(SQLEngine.java:1403)
    at oracle.sysman.assistants.util.sqlEngine.SQLEngine.executeScript(SQLEngine.java:789)
    at oracle.sysman.assistants.util.sqlEngine.SQLPlusEngine.executeScript(SQLPlusEngine.java:265)
    at oracle.sysman.assistants.util.sqlEngine.SQLPlusEngine.executeScript(SQLPlusEngine.java:306)
    at oracle.sysman.emcp.EMConfig.createRepository(EMConfig.java:758)
    at oracle.sysman.emcp.EMConfig.perform(EMConfig.java:307)
    at oracle.sysman.emcp.EMConfigAssistant.invokeEMCA(EMConfigAssistant.java:659)
    at oracle.sysman.emcp.EMConfigAssistant.performSetup(EMConfigAssistant.java:608)
    at oracle.sysman.emcp.EMConfigAssistant.statusMain(EMConfigAssistant.java:313)
    at oracle.sysman.emcp.EMConfigAssistant.main(EMConfigAssistant.java:166)
    17 mars 2010 15:24:09 oracle.sysman.emcp.EMConfig perform
    SEVERE: Erreur lors de la création du référentiel. Impossible de terminer cette opération correctement
    17 mars 2010 15:24:09 oracle.sysman.emcp.EMConfig perform
    INFO: Avant de procéder à une nouvelle exécution, vérifiez que les exigences suivantes sont remplies
    17 mars 2010 15:24:09 oracle.sysman.emcp.EMConfig perform
    INFO: La taille de bloc de SYSAUX est supérieure ou égale à 8 Ko
    17 mars 2010 15:24:09 oracle.sysman.emcp.EMConfig perform
    INFO: La taille de la file d'attente des travaux est supérieure ou égale à 10
    18 mars 2010 16:38:13 oracle.sysman.emcp.EMConfig setConsoleLogging
    CONFIG: consoleLogging value set to: true
    18 mars 2010 16:38:13 oracle.sysman.emcp.EMConfig setUnlockAccounts
    CONFIG: unlockAccounts value set to: true
    18 mars 2010 16:38:13 oracle.sysman.emcp.EMConfig setIsClusterConfig
    CONFIG: isClusterConfig value set to: false
    18 mars 2010 16:38:13 oracle.sysman.emcp.EMConfig setSkipRepos
    CONFIG: skipRepos value set to: false
    18 mars 2010 16:38:13 oracle.sysman.emcp.EMConfig setUpdateEMDEmail
    CONFIG: updateEMDEmail value set to: true
    18 mars 2010 16:38:13 oracle.sysman.emcp.EMConfig setStoreReposVars
    CONFIG: storeReposVars value set to: true
    18 mars 2010 16:38:13 oracle.sysman.emcp.EMConfig setUsesASM
    CONFIG: usesASM value set to: false
    18 mars 2010 16:38:13 oracle.sysman.emcp.EMConfig setAutomaticBackup
    CONFIG: automaticBackup value set to: false
    18 mars 2010 16:38:13 oracle.sysman.emcp.EMConfig setIsCentralMode
    CONFIG: isCentralMode value set to: false
    sachant que :

    - La taille de bloc de SYSAUX est égal bien à 8 Ko
    - La taille de la file d'attente des travaux est égale à 10 (job_queue_processes=10)

    je sais pas d'ou vient ce problème/

    qlq un a une idée.

    merci d'avance.

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de star
    Homme Profil pro
    .
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    894
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Corée Du Nord

    Informations professionnelles :
    Activité : .

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 894
    Points : 1 056
    Points
    1 056
    Par défaut
    qlq un a une idée
    oui, installe la 10gR2
    plus récente

    .

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    108
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 108
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut erreur lors de la création de la console EM sous oracle database 10gR1
    Citation Envoyé par star Voir le message
    oui, installe la 10gR2
    plus récente

    .

    Bonjour,
    merci pr votre feedback.
    en fait je veux bien , mais vous savez c'est une base de donnée de production est migrer cette base de données c'est une simple décision et en plus on a une contrainte applicatif on peut pas la passer vers la 10gR2.
    qlq un a une idée

  4. #4
    Membre averti
    Avatar de mboubidi
    Homme Profil pro
    DBA Oracle
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    326
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : DBA Oracle
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 326
    Points : 401
    Points
    401
    Par défaut
    Bonjour,
    est ce que tu peux nous donner les étapes, je veux voir juste ton plan d'action.
    essaye en tant que sys as sysdba : @?/rdbms/admin/dbmspool.sql

    tu le trouveras dans ({ORACLE_HOME}/rdbms/admin/dbmspool.sql)

    ensuite : grant execute on dbms_shared_pool to dba;

    après exécute ton create.
    est ec qu'elle est déjà installer, peut etre il faut faire un Drop.
    donc il faut posté le plan d'action chef

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    108
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 108
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    Citation Envoyé par mboubidi Voir le message
    Bonjour,
    est ce que tu peux nous donner les étapes, je veux voir juste ton plan d'action.
    essaye en tant que sys as sysdba : @?/rdbms/admin/dbmspool.sql

    tu le trouveras dans ({ORACLE_HOME}/rdbms/admin/dbmspool.sql)

    ensuite : grant execute on dbms_shared_pool to dba;

    après exécute ton create.
    est ec qu'elle est déjà installer, peut etre il faut faire un Drop.
    donc il faut posté le plan d'action chef
    Bonjour,

    je vous confirme que la console n'est jamais configurer sur ce seveur et cette base de données qu'on a migrée ça fait deux de la 8i vers 10gR1 , et lors de la configuration de la db console on suivi les etapes ci-dessous:
    + dropping both the configuration files and the repository objects :

    $ORACLE_HOME/bin/emca -x <sid>
    $ORACLE_HOME/sysman/admin/emdrep/bin/RepManager -action drop

    + Option 2. Create the DB Control Repository Objects and Configuration Files :
    $ORACLE_HOME/bin/emca -r

    j'ai essayé de faire cette configuration à l'aide de l'assistant "DBCA" mais ça me donne m^me erreur.

    merci d'avance de votre réponse
    merci

  6. #6
    Membre averti
    Avatar de mboubidi
    Homme Profil pro
    DBA Oracle
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    326
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : DBA Oracle
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 326
    Points : 401
    Points
    401
    Par défaut
    est ce que tu peux posté le résultat de la commande suivante:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    emca -config dbcontrol db -repos recreate
    salutations.

  7. #7
    Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    108
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 108
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    Citation Envoyé par mboubidi Voir le message
    est ce que tu peux posté le résultat de la commande suivante:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    emca -config dbcontrol db -repos recreate
    salutations.
    Bonjour,

    j'aimerai bien mais : emca -config dbcontrol db -repos recreate je pense ni valide que pour la 10gR2 mais pas pour la 10gR1.

    smerci

  8. #8
    Membre averti
    Avatar de mboubidi
    Homme Profil pro
    DBA Oracle
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    326
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : DBA Oracle
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 326
    Points : 401
    Points
    401
    Par défaut
    exécute le plan d'action que je t'es donner déjà:

    essaye en tant que sys as sysdba : @?/rdbms/admin/dbmspool.sql

    tu le trouveras dans ({ORACLE_HOME}/rdbms/admin/dbmspool.sql)

    ensuite : grant execute on dbms_shared_pool to dba;
    après lance ton create et donne nous le résultat

  9. #9
    Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    108
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 108
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    Citation Envoyé par mboubidi Voir le message
    exécute le plan d'action que je t'es donner déjà:



    après lance ton create et donne nous le résultat
    Bonjour,

    Après l'exécution du plan d'action ci-dessus, j'ai reçu un message d'erreur qui me confirme que le référentiel qu'on est en train de créer existe déjà.

    vous avez une idée.

    crdlt.

  10. #10
    Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    108
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 108
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut erreur lors de la création de la console EM sous oracle database 10gR1
    Citation Envoyé par smaildba Voir le message
    Bonjour,

    Après l'exécution du plan d'action ci-dessus, j'ai reçu un message d'erreur qui me confirme que le référentiel qu'on est en train de créer existe déjà.

    vous avez une idée.

    crdlt.
    Bonjour,
    d'après le message d'erreur comme koi le référentiel existe déjà, j'ai supposé que cela est vrai alors j'ai tenté de crée que les fichiers de configuration EM sans recéer le référentiel en exécutant :
    $ORACLE_HOME/bin$ ./emca -r
    alors cette fois ci je reçois l'erreur :

    mise à jour du fichier $ORACLE_HOME/sysman/emdrep/config/repository.variables ...
    impossible de termine rla configuration, pour plus d'info voir les logs


    qlq un à une idée.

Discussions similaires

  1. erreur lors d'une création de base
    Par LuckySoft dans le forum Oracle
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/07/2006, 14h06
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 21/02/2006, 16h47
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 26/05/2005, 12h24
  4. message d'erreur lors de la création de la base
    Par ber_jp dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/05/2004, 12h15
  5. message d'erreur lors de la création d'une base
    Par franculo_caoulene dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/04/2004, 15h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo