IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Webi Discussion :

Construction de tableaux 2 dimensions sur une même ligne


Sujet :

Webi

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 20
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut Construction de tableaux 2 dimensions sur une même ligne
    Nouvelle problématique de construction de tableau avec des données issus de 2 requêtes.
    Disons que je gère une base de personnel, ils sont répartis sur plusieurs sites. J'ai des cadres et des non cadres (= Catégorie).
    Les cadres sont ensuite classés par echelons tandis que les non cadres sont ensuite classés par niveau (qui correspond à un niveau d'étude).

    On me demande dans un même tableau croisé de faire apparaitre la répartition des effectifs de la façon suivante:

    Entête gauche en colonne = sites
    1ème entête en ligne = catégorie (CADRE/NON CADRE) (avec rupture)

    2ème entête en ligne (et c'est là que ça se corse) = Pour la rupture CADRE je veux que ça soit les échelons et pour la rupture NON CADRE je voudrais les niveaux (rien que ça )

    Corps du tableau = Indicateur donnant le nombre d'employés

    Jusqu'à présent quand j'avais ce type de demande je me contentais de présenter 2 tableaux juxtaposés mais là je ne peux pas car il y a des sites ou il n'y a pas de cadres (je sais c'est dur à croire mais c'est un exemple c'est pour ça ) donc l'entête gauche n'est pas identique pour tous les services

    Y-a-t'il un moyen de parvenir à ce résultat avec des variables peut-être.

    Merci d'avance.

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de TomDuBouchon
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    3 343
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 3 343
    Points : 5 848
    Points
    5 848
    Par défaut
    Bonjour,

    Effectivement, tu peux t'en sortir avec une variable :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =Si(<Catégorie>="CADRE") Alors <Echelon> Sinon <Niveau>
    Attention cependant à ce que <Echelon> et <Niveau> soient de même type : alphanumérique, numérique.
    Si ce n'est pas le cas, tu peux utiliser les fonctions EnNombre(), FormatDeNombre(), etc...

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 20
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Comme toujours ça fonctionne , merci !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. alignement de 2 tableaux sur une même ligne
    Par linda80 dans le forum Tableaux - Graphiques - Images - Flottants
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/04/2011, 10h08
  2. Réponses: 8
    Dernier message: 03/05/2010, 14h56
  3. aligner trois tableaux sur une même ligne
    Par étoile de mer dans le forum Tableaux - Graphiques - Images - Flottants
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/05/2009, 18h25
  4. [phpToPDF] Tableaux sur une même ligne
    Par j.roc dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/08/2008, 14h48
  5. [Tableaux] plusieurs tableaux sur une même ligne
    Par zugolin dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 12/01/2008, 23h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo