IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

afficher une partie d'un résultat d'une requête sql dans plusieur textbox


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 70
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut afficher une partie d'un résultat d'une requête sql dans plusieur textbox
    Bonjour ,
    donc voila j'ai une forme qui peut récupère ou ajoute dans une base de données ,
    J'ai pour simplicité mit la variable servant ma requête sous cette forme :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
     sqlCommand.Parameters.Add(
                                "@Ip", SqlDbType.VarChar);
     
                            sqlCommand.Parameters[
                                "@Ip"].Value = textdisajoutip1_1.Text + '.' + textdisajoutip1_2.Text + '.' + textdisajoutip1_3.Text + '.' + textdisajoutip1_4.Text;
    Donc je récupère les valeurs dans les quatre box et je les met dans une même variable sql.
    Se qui permet d'entré trois chiffres d'une adresse ip dans chaque textbox de la manière suivante :

    "172"."17"."0"."1"
    ma requête fonctionne bien ,mais j'en arrive à la récupération ,j'affichai jusqu'à présent le tout dans un textbox en utilisant le code de récupération suivant :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    if (ReadSQL.Read()) //-Si lecture réussite
                        {
     
                            textdismodip.Text = ReadSQL.GetValue(0).ToString();     //--Utilisation de la première valeur récupérer
                            textdismodip2.Text = ReadSQL.GetValue(0).ToString();    
                            textdismodnom.Text = ReadSQL.GetValue(1).ToString();    //--Utilisation de la deuxième valeur récupérer
                            textdismodinfos.Text = ReadSQL.GetValue(2).ToString();  //--Utilisation de la troisiième valeur récupérer
     
     
     
                        }
    mais j'aimerai décomposé mon " ReadSQL.GetValue(0)" pour afficher chaque partie de l'ip dans 4 différent texbox : textdismodip1_1 ,textdismodip1_2 ...
    Malheureusement je ne vois pas comment.
    Ouvert à toute aide ou conseils merci.

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    97
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 97
    Points : 115
    Points
    115
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    string[] ip = ReadSQL.GetValue(0).ToString().Split('.');
    A partir de là, tu n'as plus qu'à mettre ip[0] dans textdismodip1_1, ip[1] dans textdismodip1_2, etc...

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 70
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    Voila le code qui permet donc de séparé les différents éléments de l'ip et les met dans des textboxs différents.
    Note : ne pas oublier les .Text (texte que contient la box) et la conversion en string par .ToString().

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    if (ReadSQL.Read()) //-Si lecture réussite
                        {
     
                            string[] ip = ReadSQL.GetValue(0).ToString().Split('.'); 
                            textdismodip1_1.Text = ip[0].ToString();
                            textdismodip1_2.Text = ip[1].ToString();
                            textdismodip1_3.Text = ip[2].ToString();
                            textdismodip1_4.Text = ip[3].ToString();
    }
    Merci à KooKiz !!!!

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    97
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 97
    Points : 115
    Points
    115
    Par défaut
    Normalement tu n'as pas à appeler .ToString pour affecter tes chaines à tes textbox :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    if (ReadSQL.Read()) //-Si lecture réussite
                        {
     
                            string[] ip = ReadSQL.GetValue(0).ToString().Split('.'); 
                            textdismodip1_1.Text = ip[0];
                            textdismodip1_2.Text = ip[1];
                            textdismodip1_3.Text = ip[2];
                            textdismodip1_4.Text = ip[3];
    }

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 70
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    Oui dans ce cas la il ne sont pas indispensable car on déclare le string avant et les différents résultats seront aussi de type string ,désolé bêtise , c'est surtout quand j'utilise directement le résultat de ma requête pour la mettre dans une textbox.
    Dans se cas la :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    textdismodip2.Text = ReadSQL.GetValue(0).ToString();

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Validation d'une partie d'un XML sur une partie d'un XSD
    Par EJO64 dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/02/2015, 09h05
  2. Afficher le résultat d'une requéte sql dans un textbox
    Par benhmou dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/03/2012, 19h18
  3. Afficher le résultat de 2 requêtes SQL dans la même page aspx
    Par gringos3421 dans le forum Développement Web avec .NET
    Réponses: 0
    Dernier message: 17/03/2010, 14h08
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 11/02/2008, 12h40
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 11/02/2008, 12h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo