IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

jQuery Discussion :

comment faire cohabiter jquery avec FormCheck de Mootools ?


Sujet :

jQuery

  1. #1
    Membre éclairé
    Avatar de clavier12AZQSWX
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    1 423
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Somme (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 1 423
    Points : 876
    Points
    876
    Par défaut comment faire cohabiter jquery avec FormCheck de Mootools ?
    bonjour,

    j'ai une page qui comprend 4 éléments Jquery et un mootools.
    Le mootool ne marche pas si j'active les 4 jquery.
    Les 4 jquery marchent tout avec ou sans mootools
    Mootools marche si je désactive les jquery.
    Dans tous les cas, j'ai aucun message erreur, ya juste le mootools qu ifait rien, qui se déclance pas (en gros il valide le form au lieu d'afficher l'info bulle au dessus du champs vide dans on appuie sur le bouton)

    J'ai bien mis mes jquery en mode compataibilité max et même à la fin, mais rien ne fait. ça marche pas...

    Le mootools jquery ne marche pas et ne produit aucune erreur en plus part qu'il marche pas.

    voilà mon entête :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
     
    <!-- 0 include jQuery library -->
    <script  type="text/javascript" src="js/jquery-1.4.2.min.js"></script>
    <!-- 1 jquery plugin lighbox -->
    <link rel="stylesheet" href="js/prettyphoto/prettyPhoto.css" type="text/css" media="screen" charset="utf-8" />
    <script src="js/prettyphoto/jquery.prettyPhoto.js" type="text/javascript" charset="utf-8"></script>
    <!-- 2 jquery plugin Cycle plugin -->
    <script type="text/javascript" src="js/jquery.cycle.all.2.72.js"></script>
    <!-- 3 Jquery plugin combo dropdown -->
    <script type="text/javascript" src="js/jquery.stylish-select.js"></script>
    <!-- 4 jquery plugin opener et effet -->
    <script type="text/javascript" src="js/jquery.effects.core.js"></script>
     
    <!-- mootolls -->
    <script type="text/javascript" src="js/mootools/core1-2-1.js"></script> 
    <script type="text/javascript" src="js/mootools/more.js"></script>
    <script type="text/javascript" src="js/formcheck/lang/fr.js"> </script>
    <script type="text/javascript" src="js/formcheck/formcheck.js"> </script> 
    <link rel="stylesheet" href="js/formcheck/theme/classic/formcheck.css" type="text/css" media="screen" />
    voilà mon formulaire mootools très basique pour tester, qu ise trouve directement en tête dans le body :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    <form name="simple" id="simple">		
    		<input type="text" class="validate['required'] text-input" name="simple2" />
    		<input type="submit" class="button submit" value="Submit" />
    	</form>
    	<script type="text/javascript">
    		new FormCheck('simple');
    	</script>
    et voilà mon starter de jquery qui est en fin du body :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    <script type="text/javascript" charset="utf-8">
     
     
    		var J = jQuery.noConflict();		
    		J(document).ready(function(){
     
    			// 1 lightbox
    			J("a[rel^='prettyPhoto']").prettyPhoto({theme:'facebook'});
    			// 2 slide banniere			
    			J('.slideshow').cycle({timeout:5000,fx: 'fade' });
    			// 3 combo perso			
    			J('#my-dropdownChange').sSelect().change(function(){a=J('#my-dropdownChange').getSetSSValue();window.location.href=tab_activites[a];});
    			// 4 opener
     
    			J("#button").click(function(){
    				J(".moyen_cadre_annonce_description_fermee").switchClass('moyen_cadre_annonce_description_fermee', 'moyen_cadre_annonce_description_ouverte', 200);			
    				J(".moyen_cadre_annonce_description_ouverte").switchClass('moyen_cadre_annonce_description_ouverte', 'moyen_cadre_annonce_description_fermee', 300);			
    				return false;
    			});	
    		});
    	</script>
    si quelqu'un pouvait m'aider.....ça fait 2 demi-journées que je cherche...

    peut-être existe-il aussi un mode de compat pour mootool?

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de danielhagnoul
    Homme Profil pro
    Étudiant perpétuel
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    6 389
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant perpétuel
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 6 389
    Points : 22 933
    Points
    22 933
    Billets dans le blog
    125

  3. #3
    Membre éclairé
    Avatar de clavier12AZQSWX
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    1 423
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Somme (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 1 423
    Points : 876
    Points
    876
    Par défaut ok
    bonjour,

    merci pour ton aide, du moins pour ton lien!

    j'ai bien regardé (je me suis dit j'ai fait une grosse bourde et il m'envoit un tuto...)mais j'ai pas trouvé mon erreur.

    Comme je l'ai dit, Jquery marche très bien, c'est le mootools qui plante.

  4. #4
    Rédacteur

    Avatar de danielhagnoul
    Homme Profil pro
    Étudiant perpétuel
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    6 389
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant perpétuel
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 6 389
    Points : 22 933
    Points
    22 933
    Billets dans le blog
    125
    Par défaut
    Bonsoir.

    Je ne connais rien de Mootools, mais dans le lien et ici je vous conseille de faire un essai en mettant les choses sous cette forme et dans cet ordre :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
     
    <!-- styles -->
    <link rel="stylesheet" href="js/prettyphoto/prettyPhoto.css" type="text/css" media="screen" charset="utf-8" />
    <link rel="stylesheet" href="js/formcheck/theme/classic/formcheck.css" type="text/css" media="screen" />
     
    <!-- mootolls -->
    <script type="text/javascript" src="js/mootools/core1-2-1.js"></script> 
    <script type="text/javascript" src="js/mootools/more.js"></script>
    <script type="text/javascript" src="js/formcheck/lang/fr.js"> </script>
    <script type="text/javascript" src="js/formcheck/formcheck.js"> </script>
     
    <!-- jQuery -->
    <script  type="text/javascript" src="js/jquery-1.4.2.min.js"></script>
    <script type="text/javascript" charset="utf-8" src="js/prettyphoto/jquery.prettyPhoto.js"></script>
    <script type="text/javascript" src="js/jquery.cycle.all.2.72.js"></script>
    <script type="text/javascript" src="js/jquery.stylish-select.js"></script>
    <script type="text/javascript" src="js/jquery.effects.core.js"></script>
    <script>
    jQuery.noConflict();		
    jQuery(function($){
    	// ici seulement du jQuery, Mootools ne marchera pas !
     
    	$("a[rel^='prettyPhoto']").prettyPhoto({theme:'facebook'});
     
    	$('.slideshow').cycle({timeout:5000,fx: 'fade' });
     
    	$('#my-dropdownChange').sSelect().change(function(){
    		var a = $('#my-dropdownChange').getSetSSValue();
    		window.location.href = tab_activites[a];
    	});
     
    	$("#button").click(function(){
    		$(".moyen_cadre_annonce_description_fermee").switchClass('moyen_cadre_annonce_description_fermee', 'moyen_cadre_annonce_description_ouverte', 200);			
    		$(".moyen_cadre_annonce_description_ouverte").switchClass('moyen_cadre_annonce_description_ouverte', 'moyen_cadre_annonce_description_fermee', 300);			
    		return false;
    	});	
    });
     
     
    // ici le code pour Mootools
    </script>

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 58
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut Pas de réponse bonne réponse
    Dommage qu'il n'y ait pas de réponse de la personne ayant posté le message pour indiquer que c'est résolu ... s'il passe par ici...

  6. #6
    Membre éclairé
    Avatar de clavier12AZQSWX
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    1 423
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Somme (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 1 423
    Points : 876
    Points
    876
    Par défaut
    Citation Envoyé par Trutinette Voir le message
    Dommage qu'il n'y ait pas de réponse de la personne ayant posté le message pour indiquer que c'est résolu ... s'il passe par ici...
    Tu as raison Trutinette !
    et merci de me corriger, j'aurai dû posté la réponse.
    Alors la voiçi...

    Finaelement je n'ai plu au à faire cohabiter ces deux là ensemble car il existe un Formcheck en jquery aussi (même plus performant) ayant le même rendu joli avec ls bubbles infos bulle arrondies et tout et tout...
    c'est lui : jquery.validationEngine

    http://www.position-absolute.com/art...ion-is-a-mess/


    vive jquery !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 11/07/2010, 01h19
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 03/05/2010, 08h55
  3. Réponses: 13
    Dernier message: 22/06/2009, 14h15
  4. comment faire un sphère avec une texture ?
    Par fregate dans le forum OpenGL
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/09/2005, 03h37
  5. [INDY] comment faire un 'POST' avec idHTTP??
    Par gamez dans le forum Composants VCL
    Réponses: 5
    Dernier message: 17/05/2004, 19h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo