IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Interface de connexion utilisateur [PHP 4]


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 9
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Interface de connexion utilisateur
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    function verif_membres($email, $mdp)   //ici on déclare une fonction qui verifie que le qui recherche dans la bdd le mot de passe et email correspondant
    {
            $req = "SELECT email,mdp FROM membres where email='$email' and mdp='$mdp'";
            $c = mysql_query($req);
            //print(mysql_error() . $req);
    }
     
     function charge_membres($email)
    {
            $req = "SELECT prenom, nom, adresse, tel, email, sexe, birthdate, admin FROM membres where email='$email'";
            $c = mysql_query($req);
            print(mysql_error() . $req);
            return $c;
    }
     
    if(isset($_POST['connexion']))
     {
            $email = trim($_POST['email']);
            $mdp=md5($_POST['mdp']);       
            $donnees = verif_membres($email, $mdp);
            while($personne = mysql_fetch_array($donnees)) 
            {
                    print $personne['mdp'] . $personne['email'];   
                    print_r($personne);    
                    echo 'ok';
                            if($mdp == $personne['mdp'] && $email==$personne['email'])
                            {
                            $donnees_du_membre = charge_membres($email);           
                                    while($info = mysql_fetch_array($donnees_du_membre))                           
                                            {                                      
                                                    $_SESSION['membres']['prenom'] = $info['prenom'];      
     
     
     
     
                                                    $_SESSION['membres']['nom'] = $info['nom'];    
                                                    $_SESSION['membres']['adresse'] = $info['adresse'];            
                                                    $_SESSION['membres']['tel']= $info['tel'];      
                                                    $_SESSION['membres']['email']= $info['email'];                         
                                                    $_SESSION['membres']['sexe']= $info['sexe'];                   
                                                    $_SESSION['membres']['birthdate']= $info['birthdate'];                         
                                                    $_SESSION['membres']['admin']= $info['admin'];                 
                                            }
     
                            header("Location:identification.php?msg=ok");
     
                            }      
                            else            // c'est ce else qui ne fonctionne pas
                            {
                            header("Location:identification.php?msg=nopass");      
                            echo 'no';
                            }
            }
    }
     
     
     if(isset($_GET['msg']))
     {                              switch($_GET['msg'])
            {                                       case 'ok':                                             
                                                    print '<p>Vous êtes connecté</p>';                           
                                                    break;                                 
     
                                                    case 'nopass':                 
                                                    print '<p>veuillez verifier votre votre email et votre mot de passe</p>';                              
                                                    break;                         
     
     
            }
    }

    Merci de votre aide

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 36
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    Ce que tu veux n'est pas très clair, tu pourrais détailler un peu ?

    Sinon déja dans :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    else // c'est ce else qui ne fonctionne pas
    {
    header("Location:identification.php?msg=nopass"); 
    echo 'no';
    }
    Je pense qu'il faut ajouter un die(); après le header.

  3. #3
    Expert confirmé
    Avatar de Thes32
    Homme Profil pro
    Développeur PHP, .Net, T-SQL
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    2 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur PHP, .Net, T-SQL

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 2 379
    Points : 4 853
    Points
    4 853
    Par défaut
    Salut,

    c'est quoi le problème ?

  4. #4
    Membre confirmé Avatar de Inazo
    Profil pro
    Gérant - société de développement web
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    417
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Gérant - société de développement web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 417
    Points : 632
    Points
    632
    Par défaut
    Bonjour,

    Une explication de ce qui marche pas serait en effet pas mal. Par contre au niveau des headers tu devrais faire comme ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    else // c'est ce else qui ne fonctionne pas
    {
    header("Location:identification.php?msg=nopass"); 
    mysql_close();
    die();
    }
    Car si tu ferme pas ta connexion MySQL tu risquerais d'avoir des surprises au bout d'un moment

    Cordialement,

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. connexion utilisateur !!
    Par topolino dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 5
    Dernier message: 30/06/2006, 15h37
  2. [JSP] Personnalisation de l'interface selon l'utilisateur
    Par Pashmina dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/04/2006, 10h34
  3. Interface manuel d'utilisateur
    Par bfb dans le forum Interfaces Graphiques en Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/03/2006, 13h42
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 01/12/2005, 16h49
  5. Interface graphique pour utilisateur
    Par Missvan dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 10
    Dernier message: 14/02/2005, 09h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo