IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

XSL/XSLT/XPATH XML Discussion :

[XSLT] Syntaxe pour afficher récupérer le nom du répertoire


Sujet :

XSL/XSLT/XPATH XML

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 38
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut [XSLT] Syntaxe pour afficher récupérer le nom du répertoire
    Bonjour.

    voilà le contexte de ma demande et la description de mon besoin.

    J'ai une arborescence de ce type
    REPERTOIRE_PARENT (ex: 20100331)
    --------- REPERTOIRE_FILS_1 (ex: 000001)
    --------- REPERTOIRE_FILS_2 (ex: 000002)
    .....

    Dans chaque répertoire fils, j'ai un XML et un JPG.
    Les XML et le JPG se nomment toujours de la même façon: nom_repertoire_fils.XML ou .JPG (ex: 000001.XML et 000001.JPG).

    J'ai actuellement mon application client qui, pour chaque répertoire fils, affiche au format HTML le contenu du XML via une transformation XSL.

    Mon besoin:
    J'aimerais voir apparaître aussi l'image (JPG) dans mon HTML.

    Illustration:
    j'ai mon répertoire "PERE": E\APPL\20100329
    Répertoire "FILS n1": E\APPL\20100329\00005\
    Dans FILS n1, j'ai: 00005.XML, 00005.JPG.
    Répertoire "FILS n2": E\APPL\20100329\00006\
    Dans FILS n2, j'ai: 00006.XML, 00006.JPG.

    Mon besoin:
    Après transformation du 00005.XML en 00005.HTML via le XSLT, je vois dans le HTML l'image 00005.JPG.
    Après transformation du 00006.XML en 00006.HTML via le XSLT, je vois dans le HTML l'image 00006.JPG.

    Mon problème est que je ne connais pas la syntaxe à mettre dans mon XSL pour:
    1. récupérer le nom du répertoire FILS
    2. mettre ce nom dans une variable

    Merci pour votre aide.

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de Erwy
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    4 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 4 967
    Points : 10 927
    Points
    10 927
    Par défaut
    XSLT est un langage pour manipuler des donnée XML, comme SQL pour des données relationnelles.
    En XSLT 1.0 vous passez ce type de donnée en paramètre à la feuille
    En XSLT 2.0 vous pouvez inclure des fonctions dans un autre langage (java,c#....) pour ceci vous devrez utiliser le processeur SAXON

Discussions similaires

  1. [XSLT]Récupérer le nom du répertoire courant
    Par henri93 dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/01/2014, 13h58
  2. [OL-2007] probleme de syntaxe pour afficher une fenetre outlook prédéfini
    Par joetitia dans le forum VBA Outlook
    Réponses: 0
    Dernier message: 11/01/2011, 02h19
  3. recherche syntaxe pour afficher une video dynamique
    Par ploufleouf74 dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 18/06/2009, 15h37
  4. erreur de syntaxe pour afficher un lien avec echo
    Par floctc dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/04/2009, 14h23
  5. [SQL] probleme de syntaxe pour afficher une photo en php
    Par carmen256 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/04/2006, 21h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo