IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

utilisation d'une librairie de dessin


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre habitué
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    521
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 521
    Points : 167
    Points
    167
    Par défaut utilisation d'une librairie de dessin
    Bonjour j'utilise la librairie wz_jsgraphics.js qui se trouve http://www.walterzorn.com/jsgraphics/jsgraphics_e.htm je me sert donc de l'exemple :2. Functions to Draw Shapes de cette page mais lorsque je teste comme ci-dessous aucun dessin n'est fait. Est-ce moi qui fait mal l'appel de fonction. je suis sous ff
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    <html>
    <head>
     
    <SCRIPT>
    /***************************************outils de dessin********************************************/
     
     
    function myDrawFunction()
    {
      jg_doc.setColor("#00ff00"); // green
      jg_doc.fillEllipse(100, 200, 100, 180); // co-ordinates related to the document
      jg_doc.setColor("maroon");
      jg_doc.drawPolyline(new Array(50, 10, 120), new Array(10, 50, 70));
      jg_doc.paint(); // draws, in this case, directly into the document
     
      jg.setColor("#ff0000"); // red
      jg.drawLine(10, 113, 220, 55); // co-ordinates related to "myCanvas"
      jg.setColor("#0000ff"); // blue
      jg.fillRect(110, 120, 30, 60);
      jg.paint();
     
      jg2.setColor("#0000ff"); // blue
      jg2.drawEllipse(10, 50, 30, 100);
      jg2.drawRect(400, 10, 100, 50);
      jg2.paint();
    }
     
    var jg_doc = new jsGraphics(); // draw directly into document
    var jg = new jsGraphics("myCanvas");
    var jg2 = new jsGraphics("anotherCanvas");
     
    //document.onclick=myDrawFunction();
     
     
    /***************************************************************************************************/
    </SCRIPT>
    <SCRIPT src="wz_jsgraphics.js"></SCRIPT>
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="fr" lang="fr">
     
    </head>
    <body style="background-color:#6699CC;"  onLoad="myDrawFunction();"><!--examens('2')-->
     
     
     
    </body>
     
     
    </html>
    Merci

  2. #2
    Membre habitué
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    521
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 521
    Points : 167
    Points
    167
    Par défaut
    à force j'y suis parvenu. Il faut mettre tout ça dans le body du html
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
     
    	<div id="Canvas" style="overflow: auto; position:relative;height:300px;width:400px;"></div>   
    	<div id="Canvas1" style="overflow: auto; position:relative;height:300px;width:400px;"></div>   
    	<div id="anotherCanvas" style="overflow: auto; position:relative;height:300px;width:400px;"></div>   
     
    <script type="text/javascript">
    <!--
    function myDrawFunction()
    {
      jg_doc.setColor("#00ff00"); // green
      jg_doc.fillEllipse(100, 200, 100, 180); // co-ordinates related to the document
      jg_doc.setColor("maroon");
      jg_doc.drawPolyline(new Array(50, 10, 120), new Array(10, 50, 70));
      jg_doc.paint(); // draws, in this case, directly into the document
     
      jg.setColor("#ff0000"); // red
      jg.drawLine(10, 113, 220, 55); // co-ordinates related to "myCanvas"
      jg.setColor("#0000ff"); // blue
      jg.fillRect(110, 120, 30, 60);
      jg.paint();
     
      jg2.setColor("#0000ff"); // blue
      jg2.drawEllipse(10, 50, 30, 100);
      jg2.drawRect(400, 10, 100, 50);
      jg2.paint();
    }
     
    var jg_doc = new jsGraphics("Canvas1"); // draw directly into document
    var jg = new jsGraphics("Canvas");
    var jg2 = new jsGraphics("anotherCanvas");
     
    myDrawFunction();
     
    //-->
    </script>
    et ça dans le head
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <SCRIPT src="wz_jsgraphics.js"></SCRIPT>

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 663
    Points
    66 663
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    heu non faut tout mettre dans le head !!
    Attention à ta structure de page tes balises sont mal balancées ...
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
     
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="fr" lang="fr">
    <head>
    <script type='text/javascript' src="wz_jsgraphics.js"></SCRIPT>
    <script type='text/javascript'>
    /***************************************outils de dessin********************************************/
     
     
    function myDrawFunction()
    {
      jg_doc.setColor("#00ff00"); // green
      jg_doc.fillEllipse(100, 200, 100, 180); // co-ordinates related to the document
      jg_doc.setColor("maroon");
      jg_doc.drawPolyline(new Array(50, 10, 120), new Array(10, 50, 70));
      jg_doc.paint(); // draws, in this case, directly into the document
     
      jg.setColor("#ff0000"); // red
      jg.drawLine(10, 113, 220, 55); // co-ordinates related to "myCanvas"
      jg.setColor("#0000ff"); // blue
      jg.fillRect(110, 120, 30, 60);
      jg.paint();
     
      jg2.setColor("#0000ff"); // blue
      jg2.drawEllipse(10, 50, 30, 100);
      jg2.drawRect(400, 10, 100, 50);
      jg2.paint();
    }
     
    var jg_doc = new jsGraphics(); // draw directly into document
    var jg = new jsGraphics("myCanvas");
    var jg2 = new jsGraphics("anotherCanvas");
     
    //document.onclick=myDrawFunction();
     
     
    /***************************************************************************************************/
    </script>
     
     
    </head>
    <body style="background-color:#6699CC;"  onLoad="myDrawFunction();"><!--examens('2')-->
     
     
     
    </body>
     
     
    </html>

  4. #4
    Membre habitué
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    521
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 521
    Points : 167
    Points
    167
    Par défaut
    j'ai exactement refait comme tu me l'as dit puisque je l'avais déjà fait mais ça ne marche pas. si tu pense le contraire fait un teste et fait moi parvenir la démo pour que je puisse moi aussi la tester

  5. #5
    Membre habitué
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    521
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 521
    Points : 167
    Points
    167
    Par défaut
    toujours pas de réponse sur le pourquoi la méthode de SpaceFrog ne marcha pas chez moi?

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 663
    Points
    66 663
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    je viens de tester ce matin ...
    c'est une question de portée des variables, declares de jg en globales ...

  7. #7
    Membre habitué
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    521
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 521
    Points : 167
    Points
    167
    Par défaut
    là ça commence à me désespérer je suis bien tes conseils pour les variables globales mais rien ne se passe
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    <script type='text/javascript' src="wz_jsgraphics.js"></SCRIPT>
    <script type="text/javascript">
    var jg_doc = new jsGraphics("Canvas1"); //  var globales
    var jg = new jsGraphics("Canvas");
    var jg2 = new jsGraphics("anotherCanvas");
    function myDrawFunction()
    {
      jg_doc.setColor("#00ff00"); // green
      jg_doc.fillEllipse(100, 200, 100, 180); // co-ordinates related to the document
      jg_doc.setColor("maroon");
      jg_doc.drawPolyline(new Array(50, 10, 120), new Array(10, 50, 70));
      jg_doc.paint(); // draws, in this case, directly into the document
     
      jg.setColor("#ff0000"); // red
      jg.drawLine(10, 113, 220, 55); // co-ordinates related to "myCanvas"
      jg.setColor("#0000ff"); // blue
      jg.fillRect(110, 120, 30, 60);
      jg.paint();
     
      jg2.setColor("#0000ff"); // blue
      jg2.drawEllipse(10, 50, 30, 100);
      jg2.drawRect(400, 10, 100, 50);
      jg2.paint();
    }
     
     
     
    //myDrawFunction();
     
     
    </script>
    Appel html
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <body style="background-color:#6699CC;"  onLoad="myDrawFunction();">
    j'ai aussi créé les div avec les bons id

Discussions similaires

  1. Utilisation d'une librairie
    Par gil38 dans le forum C++
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/03/2007, 08h31
  2. [FB] utilisation d'une librairie C/C++
    Par dug dans le forum Connexion aux bases de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/10/2006, 22h05
  3. [GD] Utilisation d'une librairie equivalente à Gd/installation sans reboot du serveur
    Par hokidoki dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 15
    Dernier message: 21/07/2006, 15h22
  4. Utilisation d'une librairie
    Par LordBob dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/07/2006, 14h06
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 13/10/2005, 12h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo