IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Comment mettre du code php dans une condition javascript ?


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre habitué Avatar de Alexandrebox
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    635
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 635
    Points : 153
    Points
    153
    Par défaut Comment mettre du code php dans une condition javascript ?
    Bonjour,

    J'ai trouvé un script javascript qui marche bien. J'aimerais lui ajouter mon code php. Dans la condition javascript, j'aimerais ajouter le code php qui inserre la donnée dans une DDB. Je ne sais pas comment insérer mon php dans du javascript.

    Voici la chose :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    <script type="text/javascript">
    
    function opennewsletter(){
    	emailwindow=dhtmlmodal.open('EmailBox', 'iframe', 'modalfiles/newsletter.htm', 'Newsletter Signup page', 'width=350px,height=200px,center=1,resize=0,scrolling=1')
    
    emailwindow.onclose=function()
    { //Define custom code to run when window is closed
    	var theform=this.contentDoc.forms[0] //Access first form inside iframe just for your reference
    	var theemail=this.contentDoc.getElementById("emailfield") //Access form field with id="emailfield" inside iframe
    	if (theemail.value.indexOf("@")==-1)
    	{ //crude check for invalid email
    		alert("Please enter a valid email address")
    		return false //cancel closing of modal window
    	}
    	else{ //Si mail est valide ici faire du php. Je voudrais mettre ici mon php le genre <?php  $emailfield = $_GET['emailfield']; etc. ?>
    		document.getElementById("youremail").innerHTML=theemail.value //Assign the email to a span on the page
    		return true //allow closing of window
    	}
    }
    } //End "opennewsletter" function
    
    </script>
    D'avance je vous remercie beaucoup

  2. #2
    Modérateur

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    12 567
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 12 567
    Points : 21 635
    Points
    21 635
    Par défaut
    PHP s'exécute sur le serveur, JavaScript s'exécute sur le client.
    Par conséquent, on ne peut pas insérer du code PHP dans du code JavaScript.

    L'équivalent serait, dans ton JavaScript, de lancer une requête Ajax, sur une URL qui s'occuperait de faire le stockage en BDD.

  3. #3
    Membre habitué Avatar de Alexandrebox
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    635
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 635
    Points : 153
    Points
    153
    Par défaut
    Ok merci beaucoup.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. JSP : mettre du code java dans une fonction javascript
    Par padraig29 dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/08/2010, 10h07
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 19/06/2009, 17h43
  3. Mettre du code php dans une variable
    Par JohnBrown011 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/05/2008, 13h33
  4. Mettre un code php dans une variable...
    Par kedare dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 19/09/2005, 12h55
  5. pb eval pour le code php dans une feuille xslt
    Par nipepsi dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 8
    Dernier message: 10/09/2004, 11h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo