IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Espace dans une chaine de caractère


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 10
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut Espace dans une chaine de caractère
    Salut à tous,

    Voila mon problème est le suivant.

    Dans un formulaire HTML, je souhaite afficher une liste déroulante qui va chercher les entrées dans une base de donnée MYSQL (chez free). Or certaines valeurs sont de type "mot1 mot2". C'est à dire qu'il s'agit d'un mot composé avec un espace au milieu.

    Voila à qui ressemble mon code:


    echo "<select id='selectNom' size='1' name='nom_abos'>";
    $rq=mysql_query ("Select * from bdd_abos where Type='$j'") or die ("Select impossible9");
    $i = 0;
    while ($dt=mysql_fetch_object($rq))
    {

    echo '<option value="'.utf8_encode($dt->Nom).'">'.utf8_encode($dt->Nom).'</option><br>';

    }
    echo "</select>";

    Le problème c'est que lorsque l'utilisateur sélectionne l'entrée "mot1 mot2" et bien seul le mot1 est pris en compte dans le formulaire.

    Aucune idée du pourquoi du comment ?

    Merci de votre aide

  2. #2
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    144
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 144
    Points : 161
    Points
    161
    Par défaut
    Citation Envoyé par jeremy2011 Voir le message
    Le problème c'est que lorsque l'utilisateur sélectionne l'entrée "mot1 mot2" et bien seul le mot1 est pris en compte dans le formulaire.
    Pris en compte dans le formulaire ? C'est-à-dire ?

    Fais voir comment tu récupères ta valeur lors de la réception du formulaire. Fais un var_dump($_REQUEST) aussi pour voir ce que tu récupères exactement.

Discussions similaires

  1. Caractère espace dans une chaine de caractère
    Par 8itit dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 11
    Dernier message: 20/04/2010, 14h09
  2. calculer le nombre d'espaces dans une chaine de caractère
    Par tang le breton dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/06/2009, 10h45
  3. Affichage d'espaces dans une chaine de caractères
    Par MistyMan dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/02/2009, 13h27
  4. Réponses: 12
    Dernier message: 20/12/2007, 20h44
  5. Supprimer les espaces dans une chaine de caractères
    Par arnaudperfect dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 13
    Dernier message: 23/07/2007, 22h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo