IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 Delphi Discussion :

Clause Where sql


Sujet :

Delphi

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    483
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 483
    Points : 128
    Points
    128
    Par défaut Clause Where sql
    salut tous j'ai une requette sql la recherche where est faite à l'aide d'un Combobox
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    select * from Chien.DB Where Race  =' +QuotedStr(Combobox1.Text));
    dans mon combobox j'ai

    Tous
    Basset Hound
    Berger Allemand
    etc...
    le problème pour moi si je choisi Tous je voudrais si possible que la clause Where soit annuler ou existe t'il un symbole qui me prendrait en compte toutes mes races ?
    merci de votre aide

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de BuzzLeclaire
    Homme Profil pro
    Dev/For/Vte/Ass
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    1 606
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Dev/For/Vte/Ass

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 1 606
    Points : 1 113
    Points
    1 113
    Par défaut
    Citation Envoyé par tarmo57 Voir le message
    ...le problème pour moi si je choisi Tous je voudrais si possible que la clause Where soit annuler ou existe t'il un symbole qui me prendrait en compte toutes mes races ?
    merci de votre aide
    Bonjour,
    Etant donné que tu utilise un Race = xxxxx aucun caractère ne fonctionnera.
    tu peux t'en sortir simplement comme cela :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    // ....
     With MONQUERY do
     begin
       SQL.Clear;
       SQL.Add('Select * From Chien.DB ');
       if ComboBox1.Text <> 'Tous' Then
       Begin
        SQL.Add('Where Race = :xRace');
        Parameters.ParamByName('xRace').Value := ComboBox1.Text
       end;
       Try
         Open;
    // ... 'ton travail' 
       Finally
         Close;
       end;
      end;
    // ...


  3. #3
    Membre averti Avatar de archonte
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    342
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 342
    Points : 394
    Points
    394
    Par défaut
    Salut !
    code non testé
    de façon rapide, quelque chose comme :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    var 
      StrSQL : WideString;
      ClauseWhere : WideString;
     
    [...]
      // première partie de la requête
      StrSQL := 'SELECT * FROM Chien.DB';
     
      // deuxième partie
      If ComboBox.Text = 'Tous' 
        Then ClauseWhere := ''
        Else ClauseWhere := ' WHERE Race = ' +  QuotedStr(Combobox1.Text);
     
      // la requête finale
      StrSQL := StrSQL + ClauseWhere;
    *** EDIT : grillé ! ***

  4. #4
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    483
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 483
    Points : 128
    Points
    128
    Par défaut merci
    ok les gars un grand merci à vous deux le probleme est résolu

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Utiliser un alias de colonne dans une clause Where MS SQL
    Par sir dragorn dans le forum Langage SQL
    Réponses: 11
    Dernier message: 12/10/2011, 09h31
  2. [PL/SQL Oracle] Syntaxe dans clause where
    Par Misdrhaal dans le forum Oracle
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/03/2006, 13h33
  3. [Oracle / Sql] clause where avec resultat d'une requete
    Par shaun_the_sheep dans le forum Oracle
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/01/2006, 09h37
  4. [SQL] clause Where sur un booléen
    Par mosquitout dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/12/2005, 21h29
  5. État, Requète et clause Where(SQL)
    Par Philippe299 dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/09/2005, 00h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo