IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IGN API Géoportail Discussion :

Sauvegarde de couches


Sujet :

IGN API Géoportail

  1. #1
    Membre éprouvé Avatar de cmail
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    1 730
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Loire (Auvergne)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 1 730
    Points : 966
    Points
    966
    Par défaut Sauvegarde de couches
    Dans http://atlasnw.free.fr/geoportail/api/js/1.0/examples/geoportalAlert.html , est-il possible de sauvegarder une couche?

    J'ai systématiquement le message suivant:
    405 - m�thode de requ�te du formulaire non autoris�e

  2. #2
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Ingénieur cartographe
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    3 173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur cartographe
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 3 173
    Points : 4 224
    Points
    4 224
    Par défaut
    Citation Envoyé par cmail Voir le message
    est-il possible de sauvegarder une couche?
    Pourquoi tu utilises pas l'exemple du site API?

    Pour sauvegarder une couche, il faut mettre en place un composant côté serveur qui fait le boulot. Je l'ai fait sur le site API avec un composant qui renvoie les données à sauvegarder au butineur.

  3. #3
    Membre éprouvé Avatar de cmail
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    1 730
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Loire (Auvergne)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 1 730
    Points : 966
    Points
    966
    Par défaut
    Excuses. Je me suis trompé d'adresse car j'étais passé par le site de mga_geo qui a laissé les anciens liens... A modifier donc, s'il me lit..

    Maintenant c'est ok. Cependant quand on crée une couche vectorielle en appelant un fichier kml par URL, cette couche n'ouvre pas d'outils pour la correction du tracé... C'est normal? Si oui, c'est dommage car j'y voyais un moyen de bidouiller rapidement mes tracés kml ..

  4. #4
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Ingénieur cartographe
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    3 173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur cartographe
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 3 173
    Points : 4 224
    Points
    4 224
    Par défaut
    Citation Envoyé par cmail Voir le message
    Maintenant c'est ok. Cependant quand on crée une couche vectorielle en appelant un fichier kml par URL, cette couche n'ouvre pas d'outils pour la correction du tracé... C'est normal? Si oui, c'est dommage car j'y voyais un moyen de bidouiller rapidement mes tracés kml ..
    L'exemple est : « Saisir », pas « Mettre-à-jour », mais ta suggestion est un excellent exercice
    Cette discussion est un le bon endroit pour continuer

  5. #5
    Membre éprouvé Avatar de cmail
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    1 730
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Loire (Auvergne)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 1 730
    Points : 966
    Points
    966
    Par défaut
    Certes. Mais si tu savais comme j'ai des difficultés à saisir ce qui existe déjà...
    La pêche à la ligne, passe encore quand c'est un tout petit goujon. Mais sautez au chalut, ce n'est vraiment pas d'actualité. Et faute de poisson, je vais plutôt aller chercher les cocottes en chocolat qui migrent vers Rome, en m'appuyant sur les cartes ornitho de mga_geo...

  6. #6
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Ingénieur cartographe
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    3 173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur cartographe
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 3 173
    Points : 4 224
    Points
    4 224
    Par défaut
    Citation Envoyé par cmail Voir le message
    Certes. Mais si tu savais comme j'ai des difficultés à saisir ce qui existe déjà...
    La pêche à la ligne, passe encore quand c'est un tout petit goujon. Mais sautez au chalut, ce n'est vraiment pas d'actualité. Et faute de poisson, je vais plutôt aller chercher les cocottes en chocolat qui migrent vers Rome, en m'appuyant sur les cartes ornitho de mga_geo...
    La programmation n'est pas innée, dès fois il faut faire le pas en avant

  7. #7
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Sauvegarder couche
    Citation Envoyé par dgrichard Voir le message
    Pourquoi tu utilises pas l'exemple du site API?

    Pour sauvegarder une couche, il faut mettre en place un composant côté serveur qui fait le boulot. Je l'ai fait sur le site API avec un composant qui renvoie les données à sauvegarder au butineur.
    Bonjour et merci à tous
    Amateur bidouilleur j'ai réussi à installer le site Api sur :
    http://www.geocamino.info/geoportail...rtalAlert.html

    je bute aussi sur la sauvegarde de la couche vectorielle.
    Si il été possible d' avoir cet indispensable composant à mettre côté serveur qui renvoie les données à sauvegarder au butineur je pourrais continuer.
    Comment faudra-il mettre ce code probablement dans http://www.geocamino.info/geoportail/api/save/?
    Cordialement.

  8. #8
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Ingénieur cartographe
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    3 173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur cartographe
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 3 173
    Points : 4 224
    Points
    4 224
    Par défaut
    Citation Envoyé par caminopa Voir le message
    Comment faudra-il mettre ce code probablement dans http://www.geocamino.info/geoportail/api/save/?
    Voici le code Java qui fait le boulot (ping-pong avec le butineur), à adapter à d'autres langages
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  9. #9
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Citation Envoyé par dgrichard Voir le message
    Voici le code Java qui fait le boulot (ping-pong avec le butineur), à adapter à d'autres langages
    Quand Je veux sauver une couche avec cette servlet java : FileDownload.java que vous avez transmise.
    J’ai le message d’alerte :
    The requested method POST is not allowed for the URL/geoportail/api/FileDownload.
    j’ai posé la question à mon hébergeur qui a répondu:
    « Ce fichier renvoie un content type text/x-java-source et n'autorise pas le POST puisqu'il s'agit du code source de l'application ».
    Or je ne connais pas le langage Java . Y a-til une modification à faire sur ce fichier java . Cordialement Caminopa

  10. #10
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Ingénieur cartographe
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    3 173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur cartographe
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 3 173
    Points : 4 224
    Points
    4 224
    Par défaut
    Citation Envoyé par caminopa Voir le message
    Quand Je veux sauver une couche avec cette servlet java : FileDownload.java que vous avez transmise.
    J’ai le message d’alerte :
    The requested method POST is not allowed for the URL/geoportail/api/FileDownload.
    j’ai posé la question à mon hébergeur qui a répondu:
    « Ce fichier renvoie un content type text/x-java-source et n'autorise pas le POST puisqu'il s'agit du code source de l'application ».
    Or je ne connais pas le langage Java . Y a-til une modification à faire sur ce fichier java . Cordialement Caminopa
    J'ai l'impression qu'il y a maldonne :

    le code est du Java, pas du Javascript ... il faut donc un environnement J2EE pour faire tourner une servlet basée dessus (tomcat par exemple). Puis, il faut compiler/déployer la servlet (java development kit par exemple).

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. programmation reseau - couche 2 du modele osi
    Par sahor dans le forum C++Builder
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/11/2002, 18h33
  2. Sauvegardes
    Par tastalian dans le forum DirectX
    Réponses: 12
    Dernier message: 15/10/2002, 01h30
  3. [ADO] Sauvegarde / lecture de recordset
    Par SpaceFrog dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 7
    Dernier message: 20/09/2002, 16h54
  4. Sauvegarder une surface dans un fichier
    Par Freakazoid dans le forum DirectX
    Réponses: 6
    Dernier message: 18/08/2002, 15h23
  5. [Kylix] Sauvegarde de donnée utilisateur....
    Par Eclypse dans le forum EDI
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/05/2002, 17h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo