IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 Java Discussion :

Comment Afficher un Fichier (.txt)dans un Onglet?


Sujet :

Java

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 32
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut Comment Afficher un Fichier (.txt)dans un Onglet?
    Bonjour

    J'ai créé ça
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    JTabbedPane onglet = new JTabbedPane();
    Pour avoir des onglets ..
    dans l'un des onglets je veux afficher (txt) j'ai essayé ça (mais c'est null ça n'a pas marché )
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    JEditorPane description = new JEditorPane();
    apropos.setEditable(false);
    File descriptionfichier=new File("description.txt");//j'ai ouvert un fich 
    apropos.setText("description.txt");//je sais que c'est pas set text mais j'ai pas trouvé une autre fonction 
     
    onglet.addTab("à Propos", new JScrollPane(apropos));
    Merci de votre aide

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de sinok
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 765
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 765
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Il faut que tu charges le contenu du fichier dans une chaine puis que tu passes cette chaine en paramètre au setText.

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    100
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 100
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    C'est dans le titre de l'onglet que tu veux afficher le contenu du fichier texte ?
    ou c'est dans le panneau ?
    Déjà il faut lire le ce qu'il y a dans le fichier texte.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    try {        String ligne ;
     
    			BufferedReader fichier = new BufferedReader(new FileReader(path));	// Déclaration fichier en lecture
     
    			while ((ligne = fichier.readLine()) != null) 
    				{
    				//System.out.println(ligne);	// Lecture du fichier
    				jt.append("\n"+ligne);
    				}
    			fichier.close();	//Permet de fermer le fichier
    			}  
    		catch (Exception e) 
    		{
    			e.printStackTrace();
    		}
    JComponent panel1 = makeTextPanel("Contenu de ton panneau");
    tabbedPane.addTab(" Ton titre onglet", tonicon, panel1,
    "ta description");
    si tu veux mettre le texte du fichier dans le JPanel utilise un JTextArea. ( setText et append )

Discussions similaires

  1. comment lire un fichier txt dans j2me
    Par aitbouhou dans le forum Java ME
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/08/2008, 21h31
  2. Comment afficher un fichier texte dans une TextBox multiligne ?
    Par rudylar dans le forum Windows Forms
    Réponses: 7
    Dernier message: 02/06/2008, 17h29
  3. Comment afficher un fichier bitmap dans un oledependant en code
    Par Jace le programmeur dans le forum IHM
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/01/2007, 14h37
  4. Afficher un fichier txt dans un label en XPCE
    Par cris73 dans le forum Prolog
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/12/2006, 16h25
  5. Réponses: 7
    Dernier message: 12/10/2006, 08h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo