IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

Champs Mémo avec plus de 255 caractères [AC-2007]


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Membre émérite Avatar de curt
    Homme Profil pro
    Ingénieur Etudes
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 575
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Etudes
    Secteur : Bâtiment Travaux Publics

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 575
    Points : 2 550
    Points
    2 550
    Par défaut Champs Mémo avec plus de 255 caractères
    Bonjour à tous,

    j'ai vu dans la FAQ que :
    Restrictions à 255 caractères sur les champs Mémo.

    Dans une requête avec regroupement des données, les champs Mémos sont tronqués à 255 caractères et convertis en champs texte.
    Or, j'ai un champs COMMENTAIRE qui comporte plus de 255 caractères et que j'ai besoin d'aficher dans un sous-formulaire.

    Comment contourner cette "limitation" d'Access ?

    Bonne journée.
    Curt

  2. #2
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    1 219
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 79
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : Services à domicile

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 1 219
    Points : 1 707
    Points
    1 707
    Par défaut
    salut curt,
    comme je ne comprend pas trop je joint une base dont j'avais posté une partie il y a quelques mois où je n'avais pas ce problème.
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  3. #3
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Conseil, Formation, Développement - Indépendant
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    8 500
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil, Formation, Développement - Indépendant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 8 500
    Points : 16 418
    Points
    16 418
    Par défaut
    Bonjour

    La citation parle de requête avec regroupement, pas de requêtes simples.

    Si j'ajoute un regroupement sur la requête table1_req2 je n'obtiens que 255 c.

  4. #4
    Membre émérite Avatar de curt
    Homme Profil pro
    Ingénieur Etudes
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 575
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Etudes
    Secteur : Bâtiment Travaux Publics

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 575
    Points : 2 550
    Points
    2 550
    Par défaut
    Bonjour à vous deux,

    effectivement, ça ne fonctionne pas avec une requête regroupement...

    Je m'en sors pour l'instant en modifiant la requête, mais le fond du problème n'est pas résolu

    Je laisse ce post encore ouvert au cas où quelqu'un aurait résolu la question !

    Merci à vous !
    Curt

  5. #5
    Expert éminent
    Avatar de LedZeppII
    Homme Profil pro
    Maintenance données produits
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    4 485
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Maintenance données produits
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 4 485
    Points : 7 759
    Points
    7 759
    Par défaut
    Bonjour,

    Si le champ mémo se trouve du côté 1 dans une relation 1 -- n entre deux tables, tu peux le faire en deux temps.
    Une requête de regroupement sans le champ mémo.
    Une requête sur la requête précédente avec une jointure sur la table contenant le champ mémo.

    A+

  6. #6
    Membre émérite Avatar de curt
    Homme Profil pro
    Ingénieur Etudes
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 575
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Etudes
    Secteur : Bâtiment Travaux Publics

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 575
    Points : 2 550
    Points
    2 550
    Par défaut
    Bonjour LedZeppII,

    c'est le moyen que j'ai utilisé pour m'en sortir, mais ça fait deux requêtes au lieu d'une ça complique mais ça fonctionne.

    Dommage d'avoir cette limitation... je regarde dans Access 2010 pour voir si c'est la même chose.

    Merci à tous pour l'aide.
    Curt

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. String avec plus de 255 caractères
    Par draco951 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 7
    Dernier message: 10/02/2016, 08h30
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 02/09/2014, 12h58
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 27/02/2012, 00h03
  4. Table vers Excel mémo de plus de 255 Caractères
    Par Roller0022 dans le forum WinDev
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/06/2009, 13h12
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 22/05/2006, 11h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo