IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Delphi Discussion :

Detecter la position du curseur


Sujet :

Langage Delphi

  1. #1
    Membre éclairé Avatar de freud
    Homme Profil pro
    Développeur
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    1 271
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 1 271
    Points : 681
    Points
    681
    Par défaut Detecter la position du curseur
    Bonjour,

    Je cherche en vain à detecter la position du curseur dans TEdit aprés la fin d'une chaine de caractère c'est à dire qu'il n'aura aucun caractère aprés lui.

    En fait, c'est lors du scan d'un code barre que je coince. Ca affiche rapidement la chaine et le curseur se met à clignoter en fin de chaine.

    Merci pour vos réponses.
    Si quelqu'un t'a offensé, ne cherche pas à te venger; assieds-toi au bord de la rivière et, bientôt, tu verras passer son cadavre.

    Lao Tseu - un sage chinois

    Celui qui lutte contre les monstres doit veiller à ne pas le devenir lui-même.
    Et quand ton regard pénètre longtemps au fond d'un abîme, l'abîme, lui aussi, pénètre en toi.

    Friedrich Nietzsche - Par délà le bien et le mal

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Andnotor
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    5 740
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Autre

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 5 740
    Points : 13 283
    Points
    13 283
    Par défaut
    La position du curseur (en caractères) est définie par SelStart.

  3. #3
    Membre éclairé Avatar de freud
    Homme Profil pro
    Développeur
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    1 271
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 1 271
    Points : 681
    Points
    681
    Par défaut
    Merci,

    En fait, je n'arrive pas à détecter le moment oû l'Edit a le focus (clignotement) au début, la perte du focus durant le scan et le moment oû le scan est terminé puis que le curseur se remet à clignoter en fin de chaine.

    Je ne sais pas si c'est faisable.....
    Si quelqu'un t'a offensé, ne cherche pas à te venger; assieds-toi au bord de la rivière et, bientôt, tu verras passer son cadavre.

    Lao Tseu - un sage chinois

    Celui qui lutte contre les monstres doit veiller à ne pas le devenir lui-même.
    Et quand ton regard pénètre longtemps au fond d'un abîme, l'abîme, lui aussi, pénètre en toi.

    Friedrich Nietzsche - Par délà le bien et le mal

  4. #4
    Membre éclairé Avatar de freud
    Homme Profil pro
    Développeur
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    1 271
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 1 271
    Points : 681
    Points
    681
    Par défaut
    La douchette etant branchée sur le clavier en PS2 elle doit donc emuler les frappe de touches du clavier. Alors je crois que ma question se précisera que je dois detecter l'inactivité du clavier ou que le OnKeyPress du TEdit ne reçois plus de caractères.
    Si quelqu'un t'a offensé, ne cherche pas à te venger; assieds-toi au bord de la rivière et, bientôt, tu verras passer son cadavre.

    Lao Tseu - un sage chinois

    Celui qui lutte contre les monstres doit veiller à ne pas le devenir lui-même.
    Et quand ton regard pénètre longtemps au fond d'un abîme, l'abîme, lui aussi, pénètre en toi.

    Friedrich Nietzsche - Par délà le bien et le mal

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Andnotor
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    5 740
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Autre

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 5 740
    Points : 13 283
    Points
    13 283
    Par défaut
    Comme tu l'as dit, le scanner est une émulation du clavier. Il n'y a donc pas de perte de focus .

    De plus, ces scanner envoient généralement un caractère de fin. Par défaut, certainement VK_RETURN. Il te suffit de détecter ce code.

  6. #6
    Membre éclairé Avatar de freud
    Homme Profil pro
    Développeur
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    1 271
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 1 271
    Points : 681
    Points
    681
    Par défaut
    Super !
    J'ignorais qu'il renvoyait VK_RETURN à la fin.

    Merci Andnotor
    Si quelqu'un t'a offensé, ne cherche pas à te venger; assieds-toi au bord de la rivière et, bientôt, tu verras passer son cadavre.

    Lao Tseu - un sage chinois

    Celui qui lutte contre les monstres doit veiller à ne pas le devenir lui-même.
    Et quand ton regard pénètre longtemps au fond d'un abîme, l'abîme, lui aussi, pénètre en toi.

    Friedrich Nietzsche - Par délà le bien et le mal

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Plugin] Récupérer la position du curseur
    Par Amon dans le forum Eclipse Platform
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/02/2009, 10h38
  2. Obtenir la position du curseur dans une Image
    Par bastoune dans le forum Composants VCL
    Réponses: 6
    Dernier message: 14/11/2003, 21h02
  3. Position du curseur dans un TMemo
    Par yokito dans le forum Composants VCL
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/08/2003, 16h35
  4. Position du curseur
    Par gimlithedwarf dans le forum Composants VCL
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/08/2002, 23h45
  5. Position du curseur dans Edit
    Par MrJéjé dans le forum C++Builder
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/06/2002, 17h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo