IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

Désactiver tous les utilisateurs d'une organizational unit dans active directory


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    158
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 158
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut Désactiver tous les utilisateurs d'une organizational unit dans active directory
    Bonjour à tous,
    Voilà j'essaie depuis quelques jours de mettre en place une fonctionnalité supplémentaire dans mon application. Cette dernière consisterait à désactiver tous les utilisateurs d'une OU donnée en cliquant sur un bouton.
    Je peux désactiver un compte en particulier sans souci, mais dès qu'il s'agit de désactiver tous les comptes d'une ou, ça pose un problème, ça ne fonctionne pas. mon code me désactive un utilisateur et il ignore les autres.
    Quelqu'un a t-il une idée sur ce qui ne va pas s'il vous plait?
    Bien à vous.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
     
    <%@ Page Language="VB" %>
    <%@ import Namespace="System.DirectoryServices" %>
    <script runat="server">
     
        ' Insert page code here
        '
     
        Sub Button1_Click(sender As Object, e As EventArgs)
         Try
          Dim Ldap As DirectoryEntry = new DirectoryEntry("LDAP://ou=consultant, dc=tamac,dc=local", "Administrateur", "admin")
        ' on instancie la méthode DirectorySearcher
          Dim searcher As DirectorySearcher = New DirectorySearcher (Ldap)
          searcher.Filter = "(&(objectCategory=person)(saMAccounName=*))"
     
        'J'instancie l'objet MonUser en tant que DirectoryEntry
        Dim MonUser As DirectoryEntry
        'J'effectue une boucle qui va me permettre de récupérer le résultat correspondant au filtre ci-dessus
        For each result As SearchResult In searcher.FindAll
        MonUser = result.GetDirectoryEntry
        'MonUser = Properties("Name").Value
        ' Récupération du flag indiquant l'état d'activation du compte
          Dim maValeur As Integer = CType( MonUser.Properties("userAccountControl").Value, Integer)
          ' Modification du flag pour désactiver le compte
            MonUser.Properties("userAccountControl").Value = maValeur Or 2
             'response.redirect("ou_selected.aspx")
            Next
            ' Validation des modifications
             MonUser.CommitChanges()
         Catch ex As Exception
         response.write(ex.Message)
         End Try
        End Sub
     
    </script>
    <html>
    <head>
    </head>
    <body>
        <form runat="server">
            <div align="center">
                <asp:Button id="Button1" onclick="Button1_Click" runat="server" Text="Button"></asp:Button>
            </div>
            <!-- Insert content here -->
        </form>
    </body>
    </html>

  2. #2
    Membre averti Avatar de blade159
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    226
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 226
    Points : 332
    Points
    332
    Par défaut
    je pense que lorsque tu appuies sur ton bouton, seul le dernier compte utilisateur est désactivé...

    si c'est le cas, change la position de ton
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    MonUser.CommitChanges()
    pour l'intégrer à ta boucle For Each

    tiens-moi au courant
    Si question répondue, clique sur

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    158
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 158
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    Bonjour,
    Merci d'avoir répondu je vai tester et je te tiens au courant.
    Un grand merci
    Bien à toi.

  4. #4
    Membre averti Avatar de blade159
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    226
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 226
    Points : 332
    Points
    332
    Par défaut
    c'est normal ...
    Si question répondue, clique sur

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    158
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 158
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    Bonsoir,
    Merci pour ton aide ça fonctionne enfin après plusieurs jours. Effectivement tu avais raison il fallait mettre le commit.change() dans la boucle for.
    Merci pour ton aide.
    Bien à toi.

  6. #6
    Membre averti Avatar de blade159
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    226
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 226
    Points : 332
    Points
    332
    Par défaut
    Si question répondue, clique sur

  7. #7
    Membre expérimenté Avatar de hunteshiva
    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    1 069
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 1 069
    Points : 1 455
    Points
    1 455
    Par défaut
    PS: pensez a mettre en bas *svp*

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Lister les utilisateur d'une OU sous un Active Directory 2003
    Par nawfal_saber dans le forum Windows Serveur
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/05/2011, 10h23
  2. Supprime tous les utilisateurs d'une base et les recrée
    Par Fabien Celaia dans le forum Contribuez
    Réponses: 0
    Dernier message: 08/02/2011, 18h53
  3. Réponses: 0
    Dernier message: 20/04/2010, 14h14
  4. Réponses: 0
    Dernier message: 29/09/2009, 13h40
  5. Réponses: 6
    Dernier message: 06/06/2006, 13h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo