IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Eclipse Java Discussion :

[Plugin]extensions eclipse


Sujet :

Eclipse Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 13
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut [Plugin]extensions eclipse
    Bonjour,

    Je voudrais savoir s'il était possible de rajouter quelques fonctionnalités à eclipse de type suivant :
    - Quand je supprime un fichier, je lance une fonction à moi (une moulinette)
    Ceci est valable quand je modifie un fichier, quand j'en créer un etc ....
    En gros est ce que eclipse est assez ouvert pour lui implanté quelques rajout (d'intégration).

    Pour ceux qui connaitrait JBuilder, meme question

    Merci bcp




    [Modéré par Didier]
    Ajout de tag dans le titre
    Lire les règles du forum : Règles du forum Java

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de Satch
    Homme Profil pro
    Hypnothérapeute - Magicien
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    498
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Hypnothérapeute - Magicien

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 498
    Points : 645
    Points
    645
    Par défaut
    Oui c'est possible.

    Il faut, en gros, importer le plugin org.eclipse.core.resources si je dis pas de bêtises et enregistrer un IResourceChangeListener. Ensuite récupérer le delta (c'est a dire l'objet qui sait lesquels de tes fichiers ont changé, ont été supprimé, ajoutés, etc...)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    IResourceChangeListener listener = new IResourceChangeListener() {
    	public void resourceChanged(IResourceChangeEvent event) {
    		IResourceDelta delta = event.getDelta();
     
    	}
    }
     
    IWorkspace workspace = ResourcesPlugin.getWorkspace();
    workspace.addResourceChangeListener(listener,ResourceChangeEvent.POST_AUTO_BUILD); // le POST_AUTO_BUILD signifie qu'un evenement sera émi a chaque changement de resource, même si l'auto build n'est pas activé
    ensuite à toi de voir ce que tu vas faire avec ton delta.

    Si c'est pour savoir quels fichiers ont changé par exemple, il faut récupérer les resources qui ont changé et tester si elles sont des fichiers.


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    IResource resource = delta.getResource();
    if (resource instance of IFile){
    ...
    }
    si c'est pas un fichier, il faut récupérer les deltas "fils" et tester sur eux :


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    IResourceDelta[] deltaChildren = delta.getAffectedChildren();

    et ainsi de suite.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Plugin][VE]Eclipse 3.0 et VE
    Par ced dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/07/2004, 11h35
  2. [Plugin][ve]Eclipse 3 et Visual Editor
    Par newEclipseUser dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/05/2004, 14h46
  3. [Plugin][sysdeo]eclipse tomcat5 java 1.4 demmarage
    Par Canou dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/04/2004, 13h27
  4. [ plugin ][ extension point ] liste des points d'extension
    Par Satch dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/03/2004, 09h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo