IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

inserer un lien javascript dans php


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    412
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 53
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 412
    Points : 79
    Points
    79
    Par défaut inserer un lien javascript dans php
    Bonsoir,

    J'ai un lien javascript a inserer dans PHP
    Comment fait il faire, je n'y arrive pas ?

    Lien javascript
    <A HREF="#"
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    onClick="window.open('http://192.168.0.1:8000','_blank','toolbar=0, location=0, directories=0, status=0, scrollbars=0, resizable=0, copyhistory=0, menuBar=0, width=250, height=350');return(false)">lien</A>

    Lien PHP

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    printf("<a href='$http$ip$port1$Port_scanne/ ' target=_blank>Acceder a l'ip</a><br>");

    Il faut surtout que je puise laisser les variables php et ajouter les dimensions d'ouverture de la fenêtre en javascript.

    Merci.

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de sharrascript
    Homme Profil pro
    Développeur Web indépendant
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    678
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web indépendant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 678
    Points : 1 042
    Points
    1 042
    Par défaut
    Salut xunil2003,

    Je ne vois pas trop où tu bloques ?

    Ton lien est une chaine de caractère, donc tu peux sans soucis l'affecter à ton script php.

    exemble :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <?php echo '<a href="#" onclick="window.open(\'http://192.168.0.1:8000\',\'_blank\',\'toolbar=0, location=0, directories=0, status=0, scrollbars=0, resizable=0, copyhistory=0, menuBar=0, width=250, height=350\');return(false)">lien</a>'; ?>

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    412
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 53
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 412
    Points : 79
    Points
    79
    Par défaut
    bonjour,

    Je bloque a cause des variable ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $http$ip$port1$Port_scanne
    car quand je le fait comme ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    <a HREF="#" onclick="window.open('<?php
         echo "$http$ip$port1$Port_scanne";
    ?>','_blank','toolbar=0, location=0, directories=0, status=0, scrollbars=0, resizable=0, copyhistory=0, menuBar=0, width=250, height=350');return(false)">lien</a>
    la fenetre s'ouvre avec comme adresse dans le navigateur, et printf est apsent, le lien reste en permanance si le port 8000 n'est pas ouvert :
    en php le lien fonctionne impec

    de plus printf est obligatoire dans le lien
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    printf("<a href='$http4$ip4$port4$Port_scanne4/ '>Acceder a l'ip</a><br>");

    qui est a l'origine :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
     
    ?>
    <?php
    /* --------------- MEDIALINK --------------- */
    $ipdeb4 = "192.168.0.1" ;//mettre l'ip du debut
    $ipfin4 = "192.168.0.2" ;//mettre l'ip de fin
    $Port_scanne4 = "8000"; //scan l'ip sur le port 8000 
    $port4 = ":";
    for ($ip4 = $ipdeb4; $ip4 <= $ipfin4; $ip4++){
    $fp4 = @fsockopen($ip4, $Port_scanne4, $errno, $errstr, 0.005);
    if(!$fp4)
    continue;
    echo 'IP : '.$ip4.' - Nom du PC : '. $_ENV["COMPUTERNAME"].' - Programme : MEDIALINK , <font color="green">En marche ! </font>';
    $http4 = "http://";
    printf("<a href='$http4$ip4$port4$Port_scanne4/ '>Acceder a l'ip</a><br>");
     
    }
    ?>

    Donc comment inserer le lien javascript dans PHP avec printf

    Merci.

  4. #4
    Membre éprouvé Avatar de sharrascript
    Homme Profil pro
    Développeur Web indépendant
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    678
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web indépendant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 678
    Points : 1 042
    Points
    1 042
    Par défaut
    Salut xunil2003,

    C'est assez brouillon, mais je pense que ce que tu souhaites faire c'est ça :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    <?php
    /* --------------- MEDIALINK --------------- */
    $array_ip = array('192.168.0.1', '192.168.0.2');
     
    $port = '8000';
     
    $port_separator = ':';
     
    $http = 'http://';
     
    foreach($array_ip as $cle=>$valeur){
     
        $fp = @fsockopen($valeur, $port, $errno, $errstr, 0.005);
     
        if(!$fp)
            continue;
     
        echo 'IP : '.$valeur.' - Nom du PC : '. $_ENV["COMPUTERNAME"].' - Programme : MEDIALINK , <strong>En marche ! </strong>';
     
        echo '<a href="'.$http.$valeur.$port_separator.$port.'/">Accéder a l\'ip</a><br />';
     
    }
    ?>
    En fait, tu ne peux pas incrémenter une adresse ip comme ça. Il y a plusieurs solutions, j'ai essayé de garder la structure que tu souhaitais.

    ++

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    412
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 53
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 412
    Points : 79
    Points
    79
    Par défaut
    bonjou,

    Merci pour votre reponse et votre aide.

    Le probleme est que j'ai besoin d'inserer dans le lien php du javascript pour donner une dimention d'ouverture au navigateur lors que je clique sur le lien, car seul javascript c'est ouvrir une fenetre avec une dimention precise.

    donc en fonction du lien php qui est celui ci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    echo '<a href="'.$http.$valeur.$port_separator.$port.'/">Accéder a l\'ip</a><br />';
    comment ajouter les parametres d'ouverture dans le lien ci haut dessus !
    PS : avec le llien javascript tel que j'ai m'y la fentre s'ouvre sous http://192.168.0.2:8000/ de plus comment il n'y a pas echo au debut le lien est automatiquement afficher même si le port n'est pas dédecter.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <a HREF="#" onclick="window.open('<?php
         echo "$http$valeur$port_separator$Port";
    ?>','_blank','toolbar=0, location=0, directories=0, status=0, scrollbars=0, resizable=0, copyhistory=0, menuBar=0, width=250, height=350');return(false)">lien</a>
    J'ai besoin que le lien php ouvre une fenetre de cette dimention : width=250, height=350'

    Merci

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    412
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 53
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 412
    Points : 79
    Points
    79
    Par défaut
    Bonsoir,

    Je n'ai pas fait attention qu'il avais le lien, désolé, c'est ok pour le lien il fonctionne iimpec.
    Le script par lui même est bien modifier egalement.

    Merci.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [PHP-JS] insérer lien javascript dans php
    Par gotcha5832 dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 12/04/2008, 01h49
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 01/02/2008, 15h29
  3. [PHP-JS] Lien Javascript dans un Print"";
    Par tentsuken dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 03/01/2008, 08h53
  4. [PHP-JS] retour valeur javaScript dans php
    Par Tempotpo dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 06/04/2006, 11h35
  5. [PHP-JS] lien javascript vers php
    Par guttts dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/08/2005, 23h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo