IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques & Frameworks Discussion :

YUI vs Ext-js


Sujet :

Bibliothèques & Frameworks

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 61
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut YUI vs Ext-js
    Bonjour,

    La dernière version de YUI (Yahoo User Interface 3) semble avoir ajouté les fonctionnalités qui permettaient à Ext-js de se différencier. Étant nouveau dans le monde de JavaScript je me demande s'il existe toujours des différences profondes en termes de fonctionnalités entre ces deux bibliothèques afin de faire choix quant à la bibliothèque à utiliser pour mon projet ?

    Merci

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de emmanuel.remy
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    2 855
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 56

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 2 855
    Points : 4 045
    Points
    4 045
    Par défaut
    Salut,

    Il faudrait que tu sois plus précis pour qu'on puisse apporter un début de réponse intéressant. Que recherches tu ? Que veux tu faire ? Dans quel cadre ?

    Par exemple Ext-JS est soumis à une licence qui n'est pas gratuite pour un projet commercial...

    ERE

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 61
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    En gros je veux faire le portage d'une application Swing en JavaScript.

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de emmanuel.remy
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    2 855
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 56

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 2 855
    Points : 4 045
    Points
    4 045
    Par défaut
    Salut,

    A mon avis plutôt Ext-JS mais il faudrait investiguer bien sûr beaucoup plus.

    ERE

  5. #5
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    267
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 267
    Points : 330
    Points
    330
    Par défaut
    Bonjour,

    A mon avis, Extjs et YUI ont deux philosophies différentes:
    YUI, est une librairie puissante, mais tres généraliste, dans le sens ou il tu peut l'implémenter dans un site web classique pour des animations, présentations en javascript ... Les développeur ont d'ailleurs essayé de séparer au maximum les différents modules. Mais il est possible de faire une RDA (Rich desktop Application) .qui permet de faire une application leur boite mail est un exemple de ce qu'il est possible de faire.

    Concernant Extjs, Il est à l'origine conçu pour faire des applications full javascript. Au départ, il etait tres difficile de modifier le skin de extjs toujours bleu ... de plus leur librairie est unifié, 1 fichier css et 1 fichier js, avec toutes les fonctionnalités intégrés. La création d'application est beaucoup plus aisé sur extjs que sur yui quand on comprends le fonctionnement de extjs.

    Pour faire des application, extjs est plus adapté, car tu n as pas à faire le skin de ton application, et que les objets sont facile à créer et manipuler ... et au final, c'est un gain de temps considérable ...

Discussions similaires

  1. MSXML4 - <!DOCTYPE> Problème avec <!ENTITY> exte
    Par trent94 dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/07/2005, 17h20
  2. Drag and Drop inter process entre delphi et une appli. ext.
    Par protheus dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/06/2005, 22h36
  3. Configuration d'une imprimante réseaux accessible de l'ext
    Par Tartenpion dans le forum Développement
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/03/2005, 21h47
  4. récupérer des nom de fichiers en utilisant *.ext
    Par drinkmilk dans le forum ASP
    Réponses: 11
    Dernier message: 15/12/2004, 09h21
  5. [68000] EXT nombre négatif
    Par fastzombi dans le forum Autres architectures
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/05/2004, 12h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo