IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IGN API Géoportail Discussion :

KML : prb avec accents dans géoportail


Sujet :

IGN API Géoportail

  1. #1
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    872
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Vienne (Limousin)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 872
    Points : 371
    Points
    371
    Par défaut KML : prb avec accents dans géoportail
    Bonjour à tous,
    La page suivante
    http://www.saxrub.fr/ign_Brut.php?Lo..._FR_87_118.kml
    affiche une carte en incorporant des kml ; jusque là pas de problème.

    L'adresse du fichier kml est http://www.saxrub.fr/KML/S.E.P.O.L./kml_FR_87_118.kml

    Si je charge ce fichier dans googlemap, sur le clic d'un kml, googlemap affiche correctement les caractères accentués.

    Geoportail, lui, affiche un cricri à la place (exemple : le kml étang des bruyères dans le centre de la fenêtre.

    Une idée ?

    Cordialement
    Pascal
    comment faut-il coder des fichiers kml créés sous windows afin que géoportail affiche correctement les caractères accentués ?
    A+
    Pascal

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de cmail
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    1 730
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Loire (Auvergne)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 1 730
    Points : 966
    Points
    966
    Par défaut
    Ne faudrait-il pas

    1. introduire ton kml par
      Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
      <?xml version="1.0" encoding="utf-8" ?>
    2. et (ré)écrire ton code au format UTF8

  3. #3
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Ingénieur cartographe
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    3 173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur cartographe
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 3 173
    Points : 4 224
    Points
    4 224
    Par défaut
    Citation Envoyé par cmail Voir le message

    1. introduire ton kml par
      Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
      <?xml version="1.0" encoding="utf-8" ?>
    C'est déjà le cas, mais cela n'est pas suffisant ...

    Citation Envoyé par cmail Voir le message

    1. et (ré)écrire ton code au format UTF8
    Et oui, bingo, le fichier annonce que les caractères sont encodés en UTF-8, mais ce n'est pas le cas ...
    Voilà ce que j'obtiens sous Linux avec le fichier :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    $ enca -L none kml_FR_87_118.kml
    Universal transformation format 8 bits; UTF-8
      CRLF line terminators
      Surrounded by/intermixed with non-text data
    Le première caractère du fichier est '' (par exemple)
    Comment fait GoogleMaps, j'en sais rien, mais visiblement le fichier est envoyé, traité et retourné avec le bon encodage en javascript

    Sinon, quand il m'arrive d'être sous Windows, il suffit de paramètrer l'éditeur texte pour que le jeu de caractères final soit bon ... (j'utilise cream ...)
    J'ai corrigé ton KML. il fonctionne sous l'API.

    Attention: quant on met des URL dans un fichier, il faudrait mettre des URL absolues globales (le '/Image' fonctionne sur ta machine, mais pas ailleurs --comme: http://www.saxrub.fr/Images/KML_C.gif).
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  4. #4
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    872
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Vienne (Limousin)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 872
    Points : 371
    Points
    371
    Par défaut
    Salut à tous,
    Je vois que même le dimanche il y a des accros !!
    Bref, j'en suis là avec mes fichiers kml :
    1 - je me suis rendu compte que le lien http://www.saxrub.fr/ign_Brut.php?Lo..._FR_87_118.kml cité dans le message initial ne fonctionnait pas (copié-collé depuis un autre message).
    Le lien suivant fonctionne http://www.saxrub.fr/ign_Brut.php?Lo..._FR_87_118.kml et permettra d'illustrer mes propos.
    2 - A ma surprise, ce matin, mes kml fonctionnent avec les accents !!! Du moins dans leur dernière version de fabrication (hier à la même heure), mais je soupçonne un gros prb de cache qui fait que les kml ne se rafraichissent pas immédiatement après l'upload sur mon site.
    Par exemple, j'ai supprimé ce matin le fichier kml_FR_87_118.kml, vidé le cache de Firefox, le kml a continué à être affiché par géoportail pendant au moins 5 mn avant que l'api ne m'annonce que le fichier kml n'était pas trouvé (idem via IE8 et sur une autre machine).

    3 - Concernant vos réponses.
    3-1 - les fichiers kml sont créés sous Windows via un prg écrit en VB6. Seul différence entre 'ça marche pas' et 'ouaisss', l'utilisation d'une API pour traduire les chaines de caractères en UTF-8 avant de les écrire dans le fichier kml.
    3-2 - dans la version actuelle de mes kml :
    3-2-1 - ils sont préfixés par Chr(239) & Chr(187) & Chr(191) et toutes les lignes sont codées UTF-8 via l'API windows.
    3-2-2 - sans ce préfixe, géoportail affiche un message d'erreur à l'ouverture du kml mais affiche correctement les localisations.
    3-2-2 - les lignes se terminent par crlf (chr(13) & chr(10)).
    3-2-3 - ok pour les url des images, mais dans le cas présent, ça fonctionne.

    A suivre, en particulier la latence du cache qui va me poser d'autres problèmes dans peu de temps, lorsque les utilisateurs seront à même d'ajouter leurs propres points, il serait bon qu'ils puissent voir le résultat immédiatement.

  5. #5
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Ingénieur cartographe
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    3 173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur cartographe
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 3 173
    Points : 4 224
    Points
    4 224
    Par défaut
    Citation Envoyé par saxrub Voir le message
    3 - Concernant vos réponses.
    3-1 - les fichiers kml sont créés sous Windows via un prg écrit en VB6. Seul différence entre 'ça marche pas' et 'ouaisss', l'utilisation d'une API pour traduire les chaines de caractères en UTF-8 avant de les écrire dans le fichier kml.
    Laquelle ?

    Citation Envoyé par saxrub Voir le message
    3-2 - dans la version actuelle de mes kml :
    3-2-1 - ils sont préfixés par Chr(239) & Chr(187) & Chr(191) et toutes les lignes sont codées UTF-8 via l'API windows.
    les fameux '' visibles sous vi avec GNU/Linux !

    Citation Envoyé par saxrub Voir le message
    3-2-2 - sans ce préfixe, géoportail affiche un message d'erreur à l'ouverture du kml mais affiche correctement les localisations.
    Info ou intox (encore)

    Sans cela fonctionne aussi très bien (Cf. KML zippé dans ma réponse précédente) et je peux affirmer que les trois caractères en question n'ont rien à voir avec du XML !

    Il sont pour moi inutiles et contraires à la syntaxe XML/KML.

    Citation Envoyé par saxrub Voir le message
    3-2-2 - les lignes se terminent par crlf (chr(13) & chr(10)).
    C'est le parseur XML qui s'en occupe ... Perso, les KML de production ne devrait pas avoir de chr(13), chr(10) !

    Citation Envoyé par saxrub Voir le message
    3-2-3 - ok pour les url des images, mais dans le cas présent, ça fonctionne.
    J'ai juste écrit qu'avec des URLs absolues globales, on peut récupérer le KML et le tester ailleurs (pas que ça ne marche pas sur ton environnement)

    Citation Envoyé par saxrub Voir le message
    A suivre, en particulier la latence du cache qui va me poser d'autres problèmes dans peu de temps, lorsque les utilisateurs seront à même d'ajouter leurs propres points, il serait bon qu'ils puissent voir le résultat immédiatement.
    En développement, ajoute un paramètre à l'URL du KML qui pollue le cache (t=nombre secondes depuis le 1er janvier 197 par exemple).

  6. #6
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    872
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Vienne (Limousin)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 872
    Points : 371
    Points
    371
    Par défaut
    Citation Envoyé par dgrichard Voir le message
    Laquelle ?



    les fameux '' visibles sous vi avec GNU/Linux !
    Les derniers kml de mon site sont maintenant créés avec FSO, n'ont plus de chr13 et chr10, plus de préfixe et fonctionnent très bien dans cette config.
    L'instruction fso createtextfile prévoit la création de fichiers en UNICODE. Si j'utilise cette option, le fameux préfixe est ajouté automatiquement.
    Je fais donc un mixte FSO, pas unicode, instruction write pour omettre les chr13 et 10 et fonction Encode_UTF8 pour traduire les accents en unicode.
    Note que Business Objet sous Linux exporte les fichiers txt aux utilisateurs (sous windows) en incluant ce préfixe !
    Une bizarrerie de plus entre les systèmes.

    Il faut que je creuse pour le cache car j'arrive à la chose suivante :
    - j'affiche la page de test http://www.saxrub.fr/ign_Brut.php?Lo..._FR_87_118.kml
    - je renomme le kml en kml_FR_87_118.kmx
    - je réaffiche la page de test en changeant le nom du kml http://www.saxrub.fr/ign_Brut.php?Lo..._FR_87_118.kmx
    - je vide le cache de mon navigateur et ...
    - Je peux sans problème afficher alternativement le kml_FR_87_118.kml et le kml_FR_87_118.kmx pendant deux trois minutes avant que l'api ne signale que le fichier kml_FR_87_118.kml n'existe pas.

  7. #7
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    872
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Vienne (Limousin)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 872
    Points : 371
    Points
    371
    Par défaut
    Oups !!!
    La page de test sous IE8 produit une erreur XML
    http://www.saxrub.fr/ign_Brut.php?Lo..._FR_87_118.kml

  8. #8
    Membre chevronné
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    2 124
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 2 124
    Points : 1 764
    Points
    1 764
    Par défaut Toujours pas en UTF-8
    Le fichier associé à la page http://www.saxrub.fr/KML/S.E.P.O.L./kml_FR_87_118.kml n'est toujours pas en UTF-8.
    Il faut faire attention le vidage du cache intégré à un navigateur n'est que rarement totalement efficace. Une vérification avec Wireshark permet de s'en apercevoir.
    Des modules complémentaires permettent de le faire sous Windows.
    La durée de vie dans le cache ne dépend pas de l'api mais d'un dialogue entre le navigateur et le serveur hébergeant le kml.

  9. #9
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    872
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Vienne (Limousin)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 872
    Points : 371
    Points
    371
    Par défaut Y a du mieux mais...
    Salut
    IE8 affiche maintenant mes fichiers (il restait un é dans l'entête !!!).
    Par contre, IE8 signale l'erreur suivante
    Détails de l’erreur de la page Web

    Agent utilisateur : Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 8.0; Windows NT 5.1; Trident/4.0; .NET CLR 1.1.4322; .NET CLR 2.0.50727; .NET CLR 3.0.04506.648; .NET CLR 3.5.21022; .NET CLR 3.0.4506.2152; .NET CLR 3.5.30729; InfoPath.2)
    Horodateur : Wed, 7 Apr 2010 05:12:14 UTC


    Message*: Access is denied to: http://api.ign.fr/geoportail/api/js/...selectnone.htc
    Ligne*: 0
    Caractère*: 0
    Code*: 0
    URI*: http://www.saxrub.fr/ign_Brut.php?Lo..._FR_87_110.kml


    Message*: Access is denied to: http://api.ign.fr/geoportail/api/js/...selectnone.htc
    Ligne*: 0
    Caractère*: 0
    Code*: 0
    URI*: http://www.saxrub.fr/ign_Brut.php?Lo..._FR_87_110.kml


    Message*: Access is denied to: http://api.ign.fr/geoportail/api/js/...selectnone.htc
    Ligne*: 0
    Caractère*: 0
    Code*: 0
    URI*: http://www.saxrub.fr/ign_Brut.php?Lo..._FR_87_110.kml


    Message*: Access is denied to: http://api.ign.fr/geoportail/api/js/...selectnone.htc
    Ligne*: 0
    Caractère*: 0
    Code*: 0
    URI*: http://www.saxrub.fr/ign_Brut.php?Lo..._FR_87_110.kml


    Message*: Access is denied to: http://api.ign.fr/geoportail/api/js/...selectnone.htc
    Ligne*: 0
    Caractère*: 0
    Code*: 0
    URI*: http://www.saxrub.fr/ign_Brut.php?Lo..._FR_87_110.kml


    Message*: Access is denied to: http://api.ign.fr/geoportail/api/js/...selectnone.htc
    Ligne*: 0
    Caractère*: 0
    Code*: 0
    URI*: http://www.saxrub.fr/ign_Brut.php?Lo..._FR_87_110.kml


    Message*: Access is denied to: http://api.ign.fr/geoportail/api/js/...selectnone.htc
    Ligne*: 0
    Caractère*: 0
    Code*: 0
    URI*: http://www.saxrub.fr/ign_Brut.php?Lo..._FR_87_110.kml


    Message*: Access is denied to: http://api.ign.fr/geoportail/api/js/...selectnone.htc
    Ligne*: 0
    Caractère*: 0
    Code*: 0
    URI*: http://www.saxrub.fr/ign_Brut.php?Lo..._FR_87_110.kml


    Message*: Access is denied to: http://api.ign.fr/geoportail/api/js/...selectnone.htc
    Ligne*: 0
    Caractère*: 0
    Code*: 0
    URI*: http://www.saxrub.fr/ign_Brut.php?Lo..._FR_87_110.kml


    Message*: Access is denied to: http://api.ign.fr/geoportail/api/js/...selectnone.htc
    Ligne*: 0
    Caractère*: 0
    Code*: 0
    URI*: http://www.saxrub.fr/ign_Brut.php?Lo..._FR_87_110.kml


    Message*: Access is denied to: http://api.ign.fr/geoportail/api/js/...selectnone.htc
    Ligne*: 0
    Caractère*: 0
    Code*: 0
    URI*: http://www.saxrub.fr/ign_Brut.php?Lo..._FR_87_110.kml


    Message*: Access is denied to: http://api.ign.fr/geoportail/api/js/...selectnone.htc
    Ligne*: 0
    Caractère*: 0
    Code*: 0
    URI*: http://www.saxrub.fr/ign_Brut.php?Lo..._FR_87_110.kml


    Message*: Access is denied to: http://api.ign.fr/geoportail/api/js/...selectnone.htc
    Ligne*: 0
    Caractère*: 0
    Code*: 0
    URI*: http://www.saxrub.fr/ign_Brut.php?Lo..._FR_87_110.kml


    Message*: Access is denied to: http://api.ign.fr/geoportail/api/js/...selectnone.htc
    Ligne*: 0
    Caractère*: 0
    Code*: 0
    URI*: http://www.saxrub.fr/ign_Brut.php?Lo..._FR_87_110.kml


    Message*: Access is denied to: http://api.ign.fr/geoportail/api/js/...selectnone.htc
    Ligne*: 0
    Caractère*: 0
    Code*: 0
    URI*: http://www.saxrub.fr/ign_Brut.php?Lo..._FR_87_110.kml


    Message*: Access is denied to: http://api.ign.fr/geoportail/api/js/...selectnone.htc
    Ligne*: 0
    Caractère*: 0
    Code*: 0
    URI*: http://www.saxrub.fr/ign_Brut.php?Lo..._FR_87_110.kml


    Message*: Access is denied to: http://api.ign.fr/geoportail/api/js/...selectnone.htc
    Ligne*: 0
    Caractère*: 0
    Code*: 0
    URI*: http://www.saxrub.fr/ign_Brut.php?Lo..._FR_87_110.kml


    Message*: Access is denied to: http://api.ign.fr/geoportail/api/js/...selectnone.htc
    Ligne*: 0
    Caractère*: 0
    Code*: 0
    URI*: http://www.saxrub.fr/ign_Brut.php?Lo..._FR_87_110.kml


    Message*: Access is denied to: http://api.ign.fr/geoportail/api/js/...selectnone.htc
    Ligne*: 0
    Caractère*: 0
    Code*: 0
    URI*: http://www.saxrub.fr/ign_Brut.php?Lo..._FR_87_110.kml


    Message*: Access is denied to: http://api.ign.fr/geoportail/api/js/...selectnone.htc
    Ligne*: 0
    Caractère*: 0
    Code*: 0
    URI*: http://www.saxrub.fr/ign_Brut.php?Lo..._FR_87_110.kml

  10. #10
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Ingénieur cartographe
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    3 173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur cartographe
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 3 173
    Points : 4 224
    Points
    4 224
    Par défaut htc, type mime associé, modèle de sécurité microsoft, ...
    Citation Envoyé par saxrub Voir le message
    Par contre, IE8 signale l'erreur suivante
    Détails de l’erreur de la page Web

    Message*: Access is denied to: http://api.ign.fr/geoportail/api/js/...selectnone.htc
    Ligne*: 0
    Caractère*: 0
    Code*: 0
    URI*: http://www.saxrub.fr/ign_Brut.php?Lo..._FR_87_110.kml
    Cette erreur a été maintes fois rapportée, j'ai eu beau rechercher des soluces, aucune n'est satisfaisante (type MIME pour apache, fichier de sécurité microsoft, etc ...).
    J'ai donc pris la décision de retirer les fichiers htc de l'API.
    Normalement, lundi prochain une version corrigée sera en production.

    Désolé (cela n'empêche pas l'application de charger, mais c'est fort gênant).

  11. #11
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    872
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Vienne (Limousin)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 872
    Points : 371
    Points
    371
    Par défaut Pbr de cache pour les kml
    Salut à tous,
    J'ai enfin résolu, avec une mini usine à gaz, le problème de rafraichissement des KML qui restaient en cache (où, mystère ?).
    Ma page php commence par une copie du KML cible dans un fichier temporaire (tempnam en php) et donne en pâture le fichier temporaire à geoportail.
    J'ai donc maintenant systématiquement la dernière version de mes kml qui s'affiche.
    A+
    PAscal

  12. #12
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    872
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Vienne (Limousin)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 872
    Points : 371
    Points
    371
    Par défaut As-tu eu le temps de mettre en prod la nouvelle version ?
    Salut
    Tu annonçais la mise en prod lundi d'une version corrigeant (contournant) le bu IE et htc.
    Si cette MEP a eu lieu, j'ai toujours le même problème. Dans IE8, l'erreur est signalée mais pas trop visible, par contre quand on utilise l'activex webbrowser en VB6, activex qui utilise IE, un méchant message de débugging est produit et l'utilisateur doit répondre non au message "voulez-vous exécuter les scripts de cette page ?". Si l'on répond NON, la carte s'affiche correctement.
    A+
    Pascal

  13. #13
    Membre chevronné
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    2 124
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 2 124
    Points : 1 764
    Points
    1 764
    Par défaut Peut-être
    Je viens de regarder, les javascripts ne font plus la même taille
    862364 Apr 12 10:08 tmp/Geoportal.js
    1291554 Apr 12 10:08 tmp/GeoportalExtended.js
    214368 Apr 12 10:08 tmp/GeoportalMin.js
    858500 Mar 22 09:23 api/js/1.0/Geoportal.js
    1282811 Mar 22 09:23 api/js/1.0/GeoportalExtended.js
    212910 Mar 22 09:23 api/js/1.0/GeoportalMin.js

  14. #14
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Ingénieur cartographe
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    3 173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur cartographe
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 3 173
    Points : 4 224
    Points
    4 224
    Par défaut
    Citation Envoyé par mga_geo Voir le message
    Je viens de regarder, les javascripts ne font plus la même taille
    10h23mn fut l'heure de la bascule (en tout l'heure à laquelle le courriel de bascule a été envoyé)

    Une recherche sur Geoportal*.js montre qu'il n'y a plus de fichiers "ieuserselect*.htc" dans l'API ... un problème de cache

  15. #15
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    872
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Vienne (Limousin)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 872
    Points : 371
    Points
    371
    Par défaut Plus de bug sous IE
    Salut
    Je viens de vider le cache de IE. Force est de constater que l'erreur évoquée n'existe plus.
    Merci pour ton aide.
    A+
    Pascal

  16. #16
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Ingénieur cartographe
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    3 173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur cartographe
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 3 173
    Points : 4 224
    Points
    4 224
    Par défaut
    Citation Envoyé par saxrub Voir le message
    Je viens de vider le cache de IE. Force est de constater que l'erreur évoquée n'existe plus.
    [Résolu]

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 31/01/2008, 15h02
  2. Comment obtenir "édition" (avec accent) dans la bibliographie ?
    Par lionel50 dans le forum Bibliographies - Index - Glossaires
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/11/2006, 11h50
  3. Problème avec accent dans fichier
    Par shaun_the_sheep dans le forum Administration système
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/11/2006, 20h46
  4. Requête avec accent dans navicat
    Par Marconico dans le forum Requêtes
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/11/2006, 12h31
  5. [JavaMail] Pb avec accent dans sujet et corps de l'email
    Par shaun_the_sheep dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 7
    Dernier message: 29/10/2004, 12h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo