IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Formulaire et sous formulaire Erreur 3252


Sujet :

Access

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 7
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Formulaire et sous formulaire Erreur 3252
    Bonsoir,

    Je rencontre un problème avec un formulaire et son sous formulaire.

    J'ai ce message d'erreur lorsque je fais défiler les enregistrements trop rapidement et en fonction des PC.

    "Impossible d'ouvrir un formulaire dont la requête sous-jacente contient une fonction définie par l'utilisateur qui tente de définir ou de lire la propriété RecordsetClone du formulaire. (Erreur 3252)"

    Je pense que le problème vient de la requête du sous formulaire qui n'a
    pas toujours de valeurs à renvoyer ( peut-être nulle ou vide ! ).

    Merci d'avance de vos conseils.
    Cdlt
    Didier

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Avatar de Tofalu
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    9 501
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 9 501
    Points : 32 311
    Points
    32 311
    Par défaut
    Pourtant le message d'erreur est clair,

    ton formulaire ne peut avoir une source qui dépend d'une fonction qui change cette source, c'est juste logique

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 7
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Bonjour Tofalu

    Merci de ton explication, je vais changer le sous-formulaire pour un formulaire qui sera apellé par un bouton de commande si besoin.

    Parcontre existe t'il un moyen pour obliger le formulaire principal à attendre le résultat de la requête dans le sous-formulaire pour changer d'enregistrement.

    Merci d'avance.
    Cdlt.

  4. #4
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut erreur 3252 : solution
    Bonjour

    Mieux vaut tard que jamais!

    pour supprimer le problème , dans le formulaire principal remplacer les boutons de déplacement par des boutons persos associés à du code VBA pour on_click de chaque bouton.
    Pour supprimer : en mode création, formulaire, format,boutons de déplacement.
    voici le code des macros associées aux boutons créés
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    'pour reculer d'un enregistrement
    Private Sub moins_Click()
    Dim clone As Recordset
    Set clone = Me.RecordsetClone
    If Not clone.BOF Then DoCmd.GoToRecord , , acPrevious
    End Sub
    'pour créer un nouveau
    Private Sub nouveau_Click()
    Dim clone As Recordset
    Set clone = Me.RecordsetClone
    If Not clone.EOF Then DoCmd.GoToRecord , , acNewRec
    End Sub
    'pour avancer d'un
     
    Private Sub plus_Click()
    Dim clone As Recordset
    Set clone = Me.RecordsetClone
    If Not clone.EOF Then DoCmd.GoToRecord
    End Sub

    ça me donne satisfaction , pourquoi pas à vous?
    rb65dev

Discussions similaires

  1. Lier un sous-formulaire à un sous-formulaire
    Par bobosh dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/03/2021, 11h45
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 06/05/2015, 12h24
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 24/06/2013, 09h31
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 23/06/2013, 21h07
  5. Accéder à un sous-formulaire de sous-formulaire
    Par touftouf57 dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/11/2008, 19h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo