IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

ajout d'enregistrements dans un formulaire de type "détail"


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    149
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 149
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut ajout d'enregistrements dans un formulaire de type "détail"
    Bonjour,

    J'ai 2 tables liées (1 à N):
    - "salariés"
    - "tâches du salarié"

    Depuis le formulaire de "salarié", j'ai écris un openform qui ouvre le formulaire "tâches du salarié". Jusqu'ici tout va bien.
    Il est à noter que je n'ai pas fait apparaître le contrôle "Id_salarié" dans le formulaire "tâches du salarié".

    Maintenant je souhaiterais pouvoir ajouter ou supprimer des tâches pour 1 salarié, or lorsque j'essaie d'en ajouter une par ex, Access me dit que l'enregistrement est requis dans la table "salariés" (normal je n'ai pas indiqué l'Id du salarié)

    Comment procéder ? passage de paramètres dans openform ? et ensuite ? quel événement de la form est déclenché lors de l'ajout d'un enregistrement ?
    Merci
    A++

  2. #2
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    tripatouilleur de code pour améliorer mon quotidien boulistique
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    939
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 55
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : tripatouilleur de code pour améliorer mon quotidien boulistique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 939
    Points : 2 287
    Points
    2 287
    Par défaut
    Bonjour

    Dans votre cas l'utilisation d'un sous formulaire me semble le plus adapté.

    Un formulaire principal avec les champs SalarieID, SalarieNom, SalariePrenom.
    Un sous formulaire avec les champs TacheID, RefSalarie, TacheDescription

    Champ Père : SalarieID
    Champ fils : RefSalarie

    Pierre

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    149
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 149
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    Merci.

    Est-il possible d'ajouter un formulaire attaché si le formulaire principal existe déjà ?

    Pour bien comprendre, qu'est-ce qu'il se passe (en VBA ou paramètre access) pour faire qu'Access lie automatiquement le formulaire attaché au formulaire principal ?

    Merci
    A+

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    149
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 149
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    Alors même avec formulaire attaché -> même erreur (l'enregistrement est requis dans la table "salariés"...

    merci de votre aide.

  5. #5
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonsoir
    Je ne comprends pas bien le cheminement.
    Dans le formulaire principal, il y a une CboBox pour choisir le salarié?
    Le formulaire principal est il indépendant et le sous formulaire avec comme source la table "tâches_salarié"?

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    149
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 149
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    Le formulaire taches_salarié est dépendant du formulaire salarié

    Lorsque je clique sur le bouton du formulaire salarié, le formulaire taches_salarié s'ouvrent et filtre bien les données (seules les taches du salarié courant y figurent).
    Néanmoins lorsque je souhaites ajouter une tache pour un salarié il me dit que l'enregistrement est requis dans la table salariés.

    Note : j'ai caché le combobox salarié_ID du formulaire tache_salarié (puisque je ne souhaite pas modifier l'ID courant du salarié lorsque je modifie les taches du salarié.

    La seule solution que j'ai pour l'instant trouvée est de passer en paramètre (via OpenForm) l'Id du salarié et dans le before_Update du formulaire taches salariés j'affecte le combobox salarié_ID à la valeur passée en paramètre.

    Est-ce bien comme ça qu'il faut procéder ?
    Merci

Discussions similaires

  1. [AC-2002] Ligne d'ajout d'enregistrements dans Sous-Formulaire
    Par bisk32 dans le forum IHM
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/05/2011, 19h41
  2. Réponses: 8
    Dernier message: 06/05/2007, 00h25
  3. Ajout enregistrement dans un formulaire
    Par lawokgluot dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/06/2006, 11h07
  4. ajout d'enregistrement dans un sous-formulaire
    Par LBSinclair dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/04/2006, 23h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo