IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

[Javascript] Réactualisez une page toutes les X secondes...


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 6
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut [Javascript] Réactualisez une page toutes les X secondes...
    Bonjour à tous,

    J'ai une page où se trouve une frame dans laquelle je fais appelle une page : "frame_test.php". Dans cette page, je souhaite afficher une série d'images aléatoirement prises dans un répertoire et pour cela je fait :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     document.write("<img src='image/img"+ parseInt(Math.random()*9) + ".jpg'>")
    Mais comme je souhaite que l'image change toutes les 5secondes, je met simplement cette balise meta:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <meta http-equiv="refresh" content="5"
    , le problème c'est que l'on entend le fameux "tic" de rechargement.

    Vous avez donc compris je cherche donc à réactualiser le contenu de la framen toutes les 5 secondes mais sans le fameux bruit.

    Ma question est donc : comment faire avec ma méthode ou alors avez vous une autre méthode pour afficher des images prises aléatoirement dans un répertoire et à intervalles réguliers.

    Merci à tous pour vos réponses.

  2. #2
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 154
    Points : 144
    Points
    144
    Par défaut
    tu peu esséyé ca par contre j'ai jamais fait attention si il on entender le tic

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <body onload=window.setTimeout ('history.go (0)',500)>

  3. #3
    Membre actif
    Avatar de jak0
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    272
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 272
    Points : 219
    Points
    219
    Par défaut
    Halukard +1
    Ya pas de tic, avec cette méthode...
    Mais perso, je préfère quand même le :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    window.location.reload()
    au !
    Par contre, si tu envoi des choses par la méthode post, à chaque fois ca va te demander si tu veut bien les renvoyés. Si tu veux éviter cela, fait plutôt un
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    window.location = "index.php"
    J'espere t'avoir un peu aider
    Goah Sha Kree

  4. #4
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 6
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Merci à vous Halukard et jak0 mais la métode que vous donnez n'a pas pour effet de rafraichir la page.

    Voilà tout ce que contient la page frame_test.php à réactualiser toutes les 5 secondes:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    <html>
    <head>
    </head>
    <body onload=window.setTimeout ('window.location.reload()',5000)>
    <script language="javascript">
    <!--
    document.write("<img src='image/img"+ parseInt(Math.random()*9) + ".jpg'>");
    //-->
    </script>
     </body>
    </html>
    Je ne vois pas pourquoi ça marche pas.

  5. #5
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    1 278
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 1 278
    Points : 1 639
    Points
    1 639
    Par défaut
    Sinon, utilise XMLHttpRequest. Non seulement tu n'auras pas de tic, mais en plus tu ne rechargeras pas la page, uniquement l'image.

  6. #6
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 6
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Je conai pas du tout et appremment ya pas beaucoup de doc mais je continue mes recherches. Cependant d'apres les 1ers exemple que j'ai vu ça à l'air pas mal du tout (meme si ça risque un peu de compliquer mon code)

    Si ta une idée du code en attendant, tu peux bien sur me la donner.

  7. #7
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 6
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Pourquoi le 'window.location.reload()' placé dans le body ne fonctionne pas?

  8. #8
    Membre actif
    Avatar de jak0
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    272
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 272
    Points : 219
    Points
    219
    Par défaut
    Citation Envoyé par funktastique
    Pourquoi le 'window.location.reload()' placé dans le body ne fonctionne pas?
    Parceque la fonction "window.setTimeout" n'existe pas, j'avais pas vu ca, il faut mettre "setTimeout", mais sans le "window." ...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <body onload="setTimeout('window.location.reload()', 500);">
    Au pire, si ca ne marche pas, lance le avec Firefox et regarde dans la console javascript...
    Goah Sha Kree

  9. #9
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 6
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Exact, grand merci à toi jak0!

    On entend plus le tic, avis aux interressés...

  10. #10
    Membre actif
    Avatar de jak0
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    272
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 272
    Points : 219
    Points
    219
    Par défaut
    Je t'en prie, et n'oublie pas le : ...
    Goah Sha Kree

  11. #11
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 6
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    OK j'y penserai la prochaine fois.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 14/05/2014, 15h27
  2. [ZF 1.11] Mettre à jour un élément d'une page toutes les 5 secondes
    Par Paul75 dans le forum Zend Framework
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/05/2011, 11h43
  3. [LabView 7.0] Relancer une boucle toutes les X secondes
    Par mateo2486 dans le forum LabVIEW
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/09/2007, 11h27
  4. modifier une image toutes les X secondes
    Par didine44 dans le forum GTK+ avec C & C++
    Réponses: 4
    Dernier message: 01/02/2007, 17h09
  5. Appel d'une procedure toute les S secondes
    Par thierrybatlle dans le forum Composants VCL
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/02/2006, 13h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo