IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

NetBeans Java Discussion :

Projet sur un autre ordi (linux)


Sujet :

NetBeans Java

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    207
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 207
    Points : 94
    Points
    94
    Par défaut Projet sur un autre ordi (linux)
    Bonjour.

    Dans netbeans (netbeans est sur mon pc windows) j'ai ajouté un nouveau projet en allant chercher ce projet dans une machine ubuntu, j'ai bien les droits de lecture et d'écriture sur ces fichiers et le répertoire est bien partagé.

    En bas à droite j'ai "scanning projects" qui ne s'arrête jamais, y a t'il une manière spéciale d'ajouter un projet présent sur un des ordinateurs du réseaux?

    Je ne pense pas que cela soit la meilleure solution.
    Comment faut il procéder pour bosser sur un répertoire (qui contient donc mon projet) qui se situe donc sur une machine linux de mon réseaux?

    Merci

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de nathieb
    Homme Profil pro
    DevOps
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    1 058
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : DevOps
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 1 058
    Points : 1 532
    Points
    1 532
    Par défaut Montage réseau
    Bonjour,

    J'utilise beaucoup les montages réseaux avec sshfs sous linux, je pense au tu dois connaître cependant j'utilise somme plateforme de dev une distrib debian.
    qui monte un répertoire avec sshfs sous solaris. J'ai aucun pb de stabilité. Cela peut dépendre du type de montage , je n'ai jamais testé sous samba ou nfs, sachant que je mets toujours une couche de cryptage. Bref, sous wind...
    c'est ??? car netbeans crée un index en fonction de ton projet avec son fameux scan un peu lent d'ailleurs. Je ne vois pas pourquoi il ne marcherait pas. Par contre de tant en tant j'efface ce cache .user_home/netbeans/version/var/ tout supprime tout rm -rf, car il va redémarrer le scan de base.

    olivier

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    207
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 207
    Points : 94
    Points
    94
    Par défaut
    Je vais peux être tester cela, car la avec un partage de base avec samba j'ai un scanning project qui ne s'arrête jamais, bien dommage.

    Pourtant je peux absolument ouvrir n'importe quel fichier le modifier et l'enregistrer sur le serveur mais ca scanning est vraiment embettant grrrrr.

    Je vais peux être le laisser tourner toute une nuit et on verra bien.

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    207
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 207
    Points : 94
    Points
    94
    Par défaut
    J'arrive à me connecter à mon projet web en sshfs avec filezilla donc tout est ok, par contre comment faire pour ajouter mon projet avec netbeans en passant par ce pont?

    En gros j'aimerais ajouter à mon netbeans sous windows un 'new project' en allant chercher mon projet sur mon oridnateur ubuntu en sshfs

    Merci

  5. #5
    Membre expérimenté Avatar de nathieb
    Homme Profil pro
    DevOps
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    1 058
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : DevOps
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 1 058
    Points : 1 532
    Points
    1 532
    Par défaut sshfs
    Bonjour,

    Sous windows le montage sshfs pose un pb de licence d'ou la non existence sous cygwin, il existe une solution un peu tordu avec Dokan,
    Franchement j'ai pas essayé j'évite toute bidouille wind.. car pas stable à mon gôut.
    http://www.tux-planet.fr/monter-un-d...nt-avec-sshfs/

    olivier

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    207
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 207
    Points : 94
    Points
    94
    Par défaut
    Ok merci, je testerai à l'occasion.

  7. #7
    Membre expérimenté
    Avatar de yotta
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    1 088
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 1 088
    Points : 1 540
    Points
    1 540
    Par défaut Une idée...
    Bonjour,

    Avez-vous penser à contrôler les librairies rattachées à votre projet. Parfois, sans s'en rendre compte on conserve un lien vers une librairie qu'en fait on utilise pas. Cela pourrait expliquer que Netbeans cherche desespérément une librairie qui n'est certe pas utilisée dans le projet mais déclarée. Du coup, elle n'est peut-être pas accessible à travers le réseau.
    Pour ce qui est des montages, vos raisonnement se font sous linux. Hors dans votre cas, si j'ai bien compris, votre plateforme de travaille est Windows. Activez simplement le partage samba sur la machine linux, un petit tour dans la commande MS-DOS pour faire un net use avec l'IP de la machine linux. Une fois le net use réalisé et mappé sur une lettre la connexion sera persistante. Ensuite il ne suffit plus que de lancer Netbeans et ouvrir le projet en passant par le gestionnaire de fichiers de Windows...

Discussions similaires

  1. [DOM] Code ne fonctionnant pas sur d'autres ordi
    Par Fatjo dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 5
    Dernier message: 09/11/2007, 12h23
  2. Déb mon app ne tourne pas sur d'autres ordis
    Par alainpeniche dans le forum Visual C++
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/10/2007, 00h17
  3. Réponses: 9
    Dernier message: 23/12/2005, 12h41
  4. Réponses: 15
    Dernier message: 23/05/2005, 16h08
  5. [Dev][Allegro] Probleme d'execution sur un autre ordi
    Par clochardevobsy dans le forum Autres éditeurs
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/01/2005, 19h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo