IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Recueillir les adresses mail de mes "abonnés"


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    rjl
    rjl est déconnecté
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    301
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 82
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 301
    Points : 129
    Points
    129
    Par défaut Recueillir les adresses mail de mes "abonnés"
    Bonsoir,
    Pour un site ( http://www.ainesruraux22.org/ ) à fréquence de mise à jour moyenne, il me semblerait intéressant d'aviser les abonnés sur l'introduction de nouveaux sujets.
    Précédemment, je disposais d'un Forum intégré au Site mais je l'ai détruit car trop vulnérable et trop attaqué.
    Comment offrir cette possibilité aux usagers ? Je présume qu'il faut mettre en place un formulaire pour recueillir les adresses des abonnés auxquels j'enverrai une notification à chaque évolution ?
    Comment créer ce formulaire et recueillir les adresses ? Où trouver de l'info sur cette possibilité (qui devra fonctionner avec tout navigateur).
    Merci de vos propositions de solutions et conseils.
    @bientôt
    RJL0404

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 43
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    En xHTML c'est pas possible, il faut le combiner avec du php

    Déjà il te faut une base de donnée, mais si tu avais un forum tu dois en avoir une.
    Je suis sympa, je vais t'aider :

    Code HTML :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    <FORM method=post action="abo.php">
    <CENTER>
    <TABLE BORDER=0>
    <TR>
    	<TD>Prénom :<BR></TD>
     
    	<TD>
    	<INPUT type="text" name="prenom">
    	</TD>
    </TR>
    <TR>
    	<TD>Email :<BR></TD>
     
    	<TD>
    	<INPUT type="text" name="email">
    	</TD>
    </TR>
     
     
    <TR>
    	<TD COLSPAN=2>
    	<INPUT value="S'abonner aux Newsletter" name="submit" type="submit">
    	</TD>
    </TR>
     
    </TABLE>
     
    </FORM>
    </CENTER>
    Maintenant le fichier abo.php

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
     
    <?php
    $prenom = $_POST['prenom'];
    $email = $_POST['email'];
    if ($prenom == "" OR $email == "")
    {
    echo "Veuillez saisir votre nom et votre adresse email";
    }else{
    @mysql_connect("***","***","***");
    @mysql_select_db("***");
    $sql = "INSERT INTO abo (email,prenom) VALUES ('$email','$prenom')";
    $query = mysql_query($sql);
    echo "Merci ".$prenom.", vous serez prévenu de toutes les nouveautées à l'adresse : ".$email."";
    }
    ?>
    Après c'est un petit code vite fait, après quand tu voudra envoyer un mail

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    <?php
    @mysql_connect("***","***","***");
    @mysql_select_db("***");
     
    $select = "select * from ***";
    $querysel = mysql_query($select);
    while($row = mysql_fetch_array($querysel))
    {
    $email = $row['email'];
    $prenom = $row['prenom'];
    $sujet = "Ouah super cool";
    $msg = "Bonjour ".$prenom.", plein de nouveautés blabla";
    mail($email, $sujet, $msg);
    }
    ?>
    Après niveau HTML je te laisse gérer
    Si tu as pas compris je suis toujours dispo

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 25/03/2008, 18h00
  2. [RegEx] Récupérer tous les adresses mail
    Par remyto dans le forum Langage
    Réponses: 9
    Dernier message: 08/11/2006, 23h31
  3. Logiciel : Collecter les adresses mail dans les forums
    Par 123quatre dans le forum Dépannage et Assistance
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/05/2006, 19h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo