IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Apache Discussion :

Apache 2.2.XX et VirtualHost


Sujet :

Apache

  1. #1
    Débutant Avatar de ETVigan
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    660
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 660
    Points : 170
    Points
    170
    Par défaut Apache 2.2.XX et VirtualHost
    Je ne sais si je suis à la bonne place pour poser ma question, si ce n'est.. sorry !
    Après lecture de la FAQ et des nombreux PDF.... je en parviens pas à accèder à mes virtualhost sous Apache 2.2.xx, PHP5.2.8 et MYsql 5.1.5
    Voici un exemple... sachant que je mets tous mes sites sous la racine f;!\Websites...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    <VirtualHost *>
        DocumentRoot "F:/websites/phpmyadmin"
        ServerName phpmyadmin
    </VirtualHost>
    Cela fonctionnait ainsi il y a peu avant que j'essaye de migrer sous une version Apache et PHP supérieure....

    Je suppose que la syntaxe www/varx vue dans bcp de PDF correspond à ma syntaxe f:\Websites, sinon pige pas....

    Merci pour vos suggestions....

    Esteban

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    6 152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 6 152
    Points : 17 777
    Points
    17 777
    Par défaut
    Citation Envoyé par ETVigan Voir le message
    je en parviens pas à accèder à mes virtualhost sous Apache 2.2.xx, PHP5.2.8 et MYsql 5.1.5
    Vous entendez quoi par là ? (la requête n'aboutit pas, une erreur HTTP - 404, 403, 500, ... ? etc) Est-il fait mention de quelque chose dans le journal d'erreur d'Apache ?

    Peut-on avoir une configuration plus complète des virtualhosts ? (les NameVirtualHost, DocumentRoot, ServerName, ServerAlias des VirtualHosts - avec leur propre définition - et du serveur "par défaut" pour commencer).

    La résolution des noms de vos VH est-elle bien effectuée si accès distants il y a ? (peu importe le moyen : fichier hosts, serveur DNS ou autre).

  3. #3
    Débutant Avatar de ETVigan
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    660
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 660
    Points : 170
    Points
    170
    Par défaut Semble être réslu grâce à un tuto trouvé ici.... merci !
    Je crois avoir corrigé mon problème en ayant parcouru un tuto trouvé sur ce site....
    Merci et si va pas, je reviendrais...

    Esteban

  4. #4
    Débutant Avatar de ETVigan
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    660
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 660
    Points : 170
    Points
    170
    Par défaut APACHE é;é;x et PHP 5.3.2 MySQL semble OK
    Je crois être au bout du tunnel.... APACHE 2.2.4 - PHP 5.3.2 fonctionnent, c'est sur ! MySQL 5.1 aussi mais testé avec d'autres outils.
    PHPmyAdmin pas encore car manquerait d'une extension SQL.
    En faisant phpinfo, je vois que j'ai mysqlnd au lieu de mysql tout simplement !
    Je creuse et peut être que je ferais un papier sur cette installation, cela pourrait en intérèsser plus d'un.

    Si une idée vient pour SQL et phpmyadmin, je la prends....

    Merci à tous.

    Esteban

  5. #5
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    6 152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 6 152
    Points : 17 777
    Points
    17 777
    Par défaut
    mysqlnd est une alternative à la bibliothèque client de mysql (incompatibilité de licences à la base). Ce n'est pas une extension PHP qui permet d'utiliser MySQL, il faut toujours mysql/mysqli/pdo pour pourvoir "communiquer" avec MySQL. Suivant comment a été compilé PHP, mysql/mysqli/pdo utiliseront mysqlnd (c'est le cas sous Windows avec les binaires distribués des versions >= 5.3.0) ou la bibliothèque originale.

    Il faut donc activer mysql et/ou mysqli pour phpMyAdmin (et éventuellement pdo + pdo_mysql pour vos besoins personnels) via le fichier php.ini (lignes extension).

    Tous les détails au sujet de mysqlnd dans la documentation.

  6. #6
    Débutant Avatar de ETVigan
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    660
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 660
    Points : 170
    Points
    170
    Par défaut MYsql frêre et soeur....
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    134
    135
    136
    137
    138
    139
    140
    141
    142
    143
    144
    145
    146
    147
    148
    149
    150
    151
    152
    153
    154
    155
    156
    157
    158
    159
    160
    161
    162
    163
    164
    165
    166
    167
    168
    169
    170
    171
    172
    173
    174
    175
    176
    177
    178
    179
    180
    181
    182
    183
    184
    185
    186
    187
    Bien compliqué tout cela....
    Enfin bref... je le suis trouve le pdo_mysql.dll que j'ai mis dans php/ext....
    Redémarré le tout et phpmyadmin me raconte tjs la même lituanie....
    J'ai sans doute raté une marche... elles sont bien nombreuses pour celui dont
    ce n'est pas vraiment la tasse de thé !
    Svp, je mets ci-dessous la partie mySQL de mon php.ini ...
    Un p'tit coup d'oeil... sachant que j'ai bien dedans la directive:
    
    extension_dir = "F:\Program Files\php\ext"
    
    ;
    ;	$ET
    ;
    [PHP_MYSQL]
    extension=php_mysql.dll
    [PHP_MYSQLI]
    extension=php_mysqli.dll
    
    extension=php_pdo_mysql.dll
    [PHP_GD2]
    extension=php_gd2.dll
    
    [PHP_BZ2]
    extension=php_bz2.dll
    [PHP_MBSTRING]
    extension=php_mbstring.dll
    [PHP_MCRYPT]
    extension=php_mcrypt.dll
    
    [Pdo]
    ; Whether to pool ODBC connections. Can be one of "strict", "relaxed" or "off"
    ; http://php.net/pdo-odbc.connection-pooling
    ;pdo_odbc.connection_pooling=strict
    
    ;pdo_odbc.db2_instance_name
    
    [Pdo_mysql]
    ; If mysqlnd is used: Number of cache slots for the internal result set cache
    ; http://php.net/pdo_mysql.cache_size
    pdo_mysql.cache_size = 2000
    
    ; Default socket name for local MySQL connects.  If empty, uses the built-in
    ; MySQL defaults.
    ; http://php.net/pdo_mysql.default-socket
    pdo_mysql.default_socket=
    
    ensuite
    
    [MySQL]
    ; Allow accessing, from PHP's perspective, local files with LOAD DATA statements
    ; http://php.net/mysql.allow_local_infile
    mysql.allow_local_infile = On
    
    ; Allow or prevent persistent links.
    ; http://php.net/mysql.allow-persistent
    mysql.allow_persistent = On
    
    ; If mysqlnd is used: Number of cache slots for the internal result set cache
    ; http://php.net/mysql.cache_size
    mysql.cache_size = 2000
    
    ; Maximum number of persistent links.  -1 means no limit.
    ; http://php.net/mysql.max-persistent
    mysql.max_persistent = -1
    
    ; Maximum number of links (persistent + non-persistent).  -1 means no limit.
    ; http://php.net/mysql.max-links
    mysql.max_links = -1
    
    ; Default port number for mysql_connect().  If unset, mysql_connect() will use
    ; the $MYSQL_TCP_PORT or the mysql-tcp entry in /etc/services or the
    ; compile-time value defined MYSQL_PORT (in that order).  Win32 will only look
    ; at MYSQL_PORT.
    ; http://php.net/mysql.default-port
    mysql.default_port =
    
    ; Default socket name for local MySQL connects.  If empty, uses the built-in
    ; MySQL defaults.
    ; http://php.net/mysql.default-socket
    mysql.default_socket =
    
    ; Default host for mysql_connect() (doesn't apply in safe mode).
    ; http://php.net/mysql.default-host
    mysql.default_host = 
    
    ; Default user for mysql_connect() (doesn't apply in safe mode).
    ; http://php.net/mysql.default-user
    mysql.default_user = 
    
    ; Default password for mysql_connect() (doesn't apply in safe mode).
    ; Note that this is generally a *bad* idea to store passwords in this file.
    ; *Any* user with PHP access can run 'echo get_cfg_var("mysql.default_password")
    ; and reveal this password!  And of course, any users with read access to this
    ; file will be able to reveal the password as well.
    ; http://php.net/mysql.default-password
    mysql.default_password = 
    
    ; Maximum time (in seconds) for connect timeout. -1 means no limit
    ; http://php.net/mysql.connect-timeout
    mysql.connect_timeout = 60
    
    ; Trace mode. When trace_mode is active (=On), warnings for table/index scans and
    ; SQL-Errors will be displayed.
    ; http://php.net/mysql.trace-mode
    mysql.trace_mode = Off
    
    [MySQLi]
    
    ; Maximum number of persistent links.  -1 means no limit.
    ; http://php.net/mysqli.max-persistent
    mysqli.max_persistent = -1
    
    ; Allow accessing, from PHP's perspective, local files with LOAD DATA statements
    ; http://php.net/mysqli.allow_local_infile
    ;mysqli.allow_local_infile = On
    
    ; Allow or prevent persistent links.
    ; http://php.net/mysqli.allow-persistent
    mysqli.allow_persistent = On
    
    ; Maximum number of links.  -1 means no limit.
    ; http://php.net/mysqli.max-links
    mysqli.max_links = -1
    
    ; If mysqlnd is used: Number of cache slots for the internal result set cache
    ; http://php.net/mysqli.cache_size
    mysqli.cache_size = 2000
    
    ; Default port number for mysqli_connect().  If unset, mysqli_connect() will use
    ; the $MYSQL_TCP_PORT or the mysql-tcp entry in /etc/services or the
    ; compile-time value defined MYSQL_PORT (in that order).  Win32 will only look
    ; at MYSQL_PORT.
    ; http://php.net/mysqli.default-port
    mysqli.default_port = 3306
    
    ; Default socket name for local MySQL connects.  If empty, uses the built-in
    ; MySQL defaults.
    ; http://php.net/mysqli.default-socket
    mysqli.default_socket =
    
    ; Default host for mysql_connect() (doesn't apply in safe mode).
    ; http://php.net/mysqli.default-host
    mysqli.default_host =
    
    ; Default user for mysql_connect() (doesn't apply in safe mode).
    ; http://php.net/mysqli.default-user
    mysqli.default_user =
    
    ; Default password for mysqli_connect() (doesn't apply in safe mode).
    ; Note that this is generally a *bad* idea to store passwords in this file.
    ; *Any* user with PHP access can run 'echo get_cfg_var("mysqli.default_pw")
    ; and reveal this password!  And of course, any users with read access to this
    ; file will be able to reveal the password as well.
    ; http://php.net/mysqli.default-pw
    mysqli.default_pw =
    
    ; Allow or prevent reconnect
    mysqli.reconnect = Off
    
    ;   $ET
    ;   ---
    [mysqlnd]
    ; Enable / Disable collection of general statstics by mysqlnd which can be
    ; used to tune and monitor MySQL operations.
    ; http://php.net/mysqlnd.collect_statistics
    mysqlnd.collect_statistics = On
    
    ; Enable / Disable collection of memory usage statstics by mysqlnd which can be
    ; used to tune and monitor MySQL operations.
    ; http://php.net/mysqlnd.collect_memory_statistics
    mysqlnd.collect_memory_statistics = Off
    
    ; Size of a pre-allocated buffer used when sending commands to MySQL in bytes.
    ; http://php.net/mysqlnd.net_cmd_buffer_size
    mysqlnd.net_cmd_buffer_size = 2048
    
    ; Size of a pre-allocated buffer used for reading data sent by the server in
    ; bytes.
    ; http://php.net/mysqlnd.net_read_buffer_size
    mysqlnd.net_read_buffer_size = 32768
    
    
    PHP a changé son format de PHP.INI.... je ne m'y retrouve pas trop....
    
    Un grand merci pour le coup d'oeil.
    
    Esteban

  7. #7
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    6 152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 6 152
    Points : 17 777
    Points
    17 777
    Par défaut
    Vous avez redémarré Apache ? Dans le phpinfo est-ce que figurent les extensions mysql et/ou mysqli ? Si non, il y a-t-il des erreurs au démarrage du serveur (voir également son journal d'erreur) ?

    Par contre, n'ajoutez pas des sections dans le php.ini et PDO, c'est uniquement pour vos besoins, phpMyAdmin n'utilise pas cette extension (mysql ou mysqli uniquement).

  8. #8
    Débutant Avatar de ETVigan
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    660
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 660
    Points : 170
    Points
    170
    Par défaut Cela avance.....
    phpMYadmin foncyionne après déchargement d'u DLL de plus....
    Mais malgré cela, j'ai tjs (à l'intérieur de phpmyadmin) l'affichage de :

    Cannot load mysql extension. Please check your PHP configuration. - Documentation

    J'ai beau suivre la doc... cela revient à faire ce que je viens de faire ou ke ne comrends pas.... Mais j'aii dur redescendre à la version 3.0 au lieu de 3.3 Ou 3.5 je ne sais plus....

    Comme déjà dt autre part, je suis en réseau ici à la maison et je souhaite avoir le même environnement sur les 2 pc... sur l'autre je ne parviens même pas à avoir Apache fionnant, il plante au démarrage, rien dans les logs... il veut mêm envoyer ds infos à Bill Gate.....

    Merci à toous pour vos informations.... j'ferai peut être un papier sur mes mis-experiences..... LOL

    Esteban

  9. #9
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    6 152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 6 152
    Points : 17 777
    Points
    17 777
    Par défaut
    Pour Apache : qu'y avez-vous touché ? Chargez-vous la bonne dll pour le module PHP (php5apache2_2.dll) ? Pouvez-vous essayer de démarrer Apache en ligne de commande (C:\PATH\TO\APACHE\bin\httpd.exe -w) ?

    Pour mysql : PHP essaie-t-il bien de charger les extensions mysql/mysqli ? Modifiez-vous le fichier php.ini réellement utilisé par PHP ? (se reporter à la sortie du phpinfo par exemple)

    Il faudrait détailler vos différentes configurations/environnements parce que ça va être dur d'avancer sinon.

  10. #10
    Débutant Avatar de ETVigan
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    660
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 660
    Points : 170
    Points
    170
    Par défaut Qu'est ce que j'ai touché ?
    Et bien pour Apache, rien je crois....
    J'ai déchargé PHP_PDO_MYSQL et déclaré à "la dure" phpmysql.dll dans php.ini
    Je tourne sous XP pro et j'ai donc Apache 2.2.4, PHP 5.3.2 et phpmlyadmin 3.0
    Pour le moment, je me bats pour avoir mon log php... et pourtnat, je l'ai fait 100 fois....

    Merci d'avance.

    Estéban

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. apache et virtualhosts
    Par ggnore dans le forum Apache
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/02/2006, 16h50
  2. Apache +virtualHost
    Par vincentj dans le forum Apache
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/01/2006, 14h05
  3. [apache] safe_mode sur un virtualhost
    Par GregPeck dans le forum Apache
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/12/2005, 23h19
  4. Apache / Tomcat Virtualhost
    Par lolo le belge dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/11/2005, 16h57
  5. [APACHE] Config VirtualHost + hosts en Intranet
    Par jfdl dans le forum Apache
    Réponses: 9
    Dernier message: 02/09/2005, 22h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo