IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Comment écrire une variable dans un if


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    GYK
    GYK est déconnecté
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    406
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 406
    Points : 94
    Points
    94
    Par défaut Comment écrire une variable dans un if
    Bonjour,
    Je connais rien en javascript et je veux utiliser une variable dans une condition.
    Cette variable je la récupère d'une variable php comme ceci:
    var annee = '<?php $anact; ?>';
    Ma condition est celle-ci et je l'ai défini comme ça:
    if (document.formulaire.age.value > var annee)
    ou
    if (document.formulaire.age.value > annee)
    ou
    if (document.formulaire.age.value > 'annee')
    et cela ne marche pas mais par contre cela marche bien si je met:
    if (document.formulaire.age.value > var 2003)
    Pouvez vous m'aider ?

    Merci

  2. #2
    Inactif
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 63
    Points : 81
    Points
    81
    Par défaut
    Citation Envoyé par GYK Voir le message
    Bonjour,
    Je connais rien en javascript et je veux utiliser une variable dans une condition.
    Seul réponse valable :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    if (document.formulaire.age.value > annee)
    Ensuite ta variable tu ne dois pas mettre de guillemets autour de ta valeur, du coup c'est une chaine de caractères et ce n'est pas bon.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    var annee = <?php $anact; ?>;
    Et encore ce code n'est pas bon du tout. puisque le PHP n'affiche rien là.
    il faut mettre un echo
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    var annee = <?php echo $anact; ?>;

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 663
    Points
    66 663
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    si je devine biencontient un integer qui est l'année ...

    ha je vois que Gsnal a repondu pendant que je commençais à rediger ma reponse...

    je rajouterais juste qu'il est préférable d'utiliser une syntaxe plsu rigoureuse pour l'accès aux éléments du from:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    if (document.forms['formulaire'].elements['age'].value > annee)
    et pour s'assurer que l'on compare bien des integers...


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    if (+document.forms['formulaire'].elements['age'].value > annee)
    ou
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    if (paresInt(document.forms['formulaire'].elements['age'].value,10) > annee)

  4. #4
    GYK
    GYK est déconnecté
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    406
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 406
    Points : 94
    Points
    94
    Par défaut
    Merci Gnsalf,
    Je peux pas tester pour l'instant car apparement sous ff le script en mémoire n'est pas rafraichit, et j'ai toujours celui avant modif.
    A+

  5. #5
    GYK
    GYK est déconnecté
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    406
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 406
    Points : 94
    Points
    94
    Par défaut
    Ca y est c'est tout bon !

    Merci encore Gnsalf

    Bonne journée

  6. #6
    Inactif
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 63
    Points : 81
    Points
    81
    Par défaut
    Citation Envoyé par SpaceFrog Voir le message
    )
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    if (document.forms['formulaire'].elements['age'].value > annee)
    )
    Spacy :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    document.forms['formulaire'].elements['age'] === document.forms.formulaire.elements.age
    est strictement et rigoureusement la même chose que PS : au final le problème venait simplement qu'il manquait un echo pour afficher le contenu de sa variable PHP.

  7. #7
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    13 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 13 474
    Points : 36 571
    Points
    36 571
    Par défaut
    Citation Envoyé par Gsnalf Voir le message
    est strictement et rigoureusement la même chose que

    Pas pour le développeur.
    Il est bien plus facile de gérer des identifiants dynamiques avec le 1°, de plus certaines syntaxe ( [] ) ne sont pas utilisables dans le 2° cas ...

    A+

  8. #8
    Inactif
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 63
    Points : 81
    Points
    81
    Par défaut
    Citation Envoyé par E.Bzz Voir le message

    Pas pour le développeur.
    Il est bien plus facile de gérer des identifiants dynamiques avec le 1°, de plus certaines syntaxe ( [] ) ne sont pas utilisables dans le 2° cas ...

    A+
    Quand on connait l'identifiant et c'est le cas ici, ça revient au même .
    On va pas discuter la dessus je pense qu'on s'est tous compris

  9. #9
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 663
    Points
    66 663
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    document.forms['formulaire']
    n'est pas pareil que
    la première syntaxe est plus rigoureuse vis a vis du DOM car elle passe par la collection des forms et est mieux reconnue de façon crossbrowser

  10. #10
    Inactif
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 63
    Points : 81
    Points
    81
    Par défaut
    Citation Envoyé par SpaceFrog Voir le message
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    document.forms['formulaire']
    n'est pas pareil que
    la première syntaxe est plus rigoureuse vis a vis du DOM car elle passe par la collection des forms et est mieux reconnue de façon crossbrowser
    Je me focalisais sur le faite que document.forms.monformulaire et document.forms['monformulaire'] sont égaux

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Comment écrire une section dans un fichier ini?
    Par Jayceblaster dans le forum Delphi
    Réponses: 5
    Dernier message: 26/06/2006, 14h08
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 19/05/2006, 19h57
  3. Ou et comment insérer une variable dans la requete?
    Par forzaxelah dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/05/2006, 11h33
  4. Comment completer une variable dans une PROC
    Par Le Basque dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/09/2004, 17h18
  5. comment recuperer une variable dans flash
    Par krépuscul dans le forum Flash
    Réponses: 30
    Dernier message: 16/10/2003, 09h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo