IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Besoin d'une correction pour erreur de synthaxe


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 13
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut Besoin d'une correction pour erreur de synthaxe
    Bonjour, donc je pose le probleme:afin de filtrer une liste_2 constituee de donnees du CHAMP_2 a partir du choix fait dans une liste_1 constituee de donnees du CHAMP_1, et dont les champs se trouvent dans la meme table, j'ai employe le code suivant en m'inspirant de ce que j'ai trouve dans les documents de ce site

    Private Sub liste_1 After Update()
    liste_2.RowSource = "Select [CHAMP_A] From LATABLE " & " where CHAMP_1 = "& liste_1 & ";"
    liste_2.Requery
    End Sub

    Seulement quand je reviens sur le formulaire et que j'effectue un choix dans la liste_1, j'obtiens un message d'erreur:ERREUR DE SYNTAXE (OPERATEUR ABSENT) DANS L'EXPRESSION "CHAMP_1 = choix selectionne en liste_1.

    Encore debutant avec access je n'ai aucune idee du niveau de la question mais j'ai vraiment besoin de ces listes liees pour finaliser mon formulaire de saisie. Donc si quelqu'un peut me trouver la solution avec un brin d'explications, ce serait juste formidable!

  2. #2
    Membre habitué Avatar de anouar_chaieb
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    282
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 51

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 282
    Points : 180
    Points
    180
    Par défaut
    Verifiez les guillemets

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 13
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    OK, j'ai trouve mon probleme. L'erreur venait du fait que j'avais insere dans la requete de seconde liste GROUP BY [CHAMP_2] en fin de formule pour eviter les doublons dans la liste or pour que cela fonctionne il faut ajouter DISTINCT apres SELECT en debut de formule.
    Merci quand meme pour la reponse

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [RegEx] Besoin d'une expression pour formater une chaîne
    Par Space Cowboy dans le forum Langage
    Réponses: 9
    Dernier message: 17/08/2007, 10h29
  2. Annale examen, besoin d'une correction
    Par keumlebarbare dans le forum C++
    Réponses: 14
    Dernier message: 09/05/2007, 07h20
  3. Besoin d'une idée pour formater mes données
    Par guidav dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 7
    Dernier message: 04/04/2007, 19h49
  4. besoin d'une correction sur un exercice.
    Par phakso dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 13
    Dernier message: 03/03/2006, 10h01
  5. Besoin d'une précision pour try/catch, svp
    Par hallek60 dans le forum C++
    Réponses: 9
    Dernier message: 05/01/2006, 21h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo